Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Kavita, а я забила на все эти качели с одеждой. Одевает, что хочет. Говорит, не холодно ей. Ну и ладно. Она уже месяц практически ходит в лёгких кроссовках... Я б околела. Ей нормально.

О, аналогично. Тоже месяц уже ходит в легкой курточке сразу на рубашку. С голыми ногами выше кроссовок.
Я пыталась заламывать руки "пропадешь....". Но нет, выжила, т.т.т.
Видимо ей так удобно

Mahima

переименовалась:)
У меня вот ребенок вообще не носит шарфы. Никогда Куртки покупаю "под горло", и все.
аналогично. Сколько ни пыталась ему шарф всучить - никак.
Я в школе носила легкую куртку всю зиму. Мама боролась долго, а потом просто утеплила ее синтепоном. Купить такую теплую было негде, а пальто совковое я ненавидела.

Parole

Well-known member
Кстати, эта фишка есть и у моего мужа ему болит, когда тарелки ставятся одна в одну, хотя моет посудомойка, и у нее нет проколов - все отмывается отлично Но нет, все равно не надо ставить так принято у него
У меня тоже болит. Хотя и не сказала бы что у меня принято. Просто потом неприятно влезть пальцами в остатки когда складываешь посуду в посудомойку.

Бобелек

Active member
У нас обратная ситуация - дочка с утра нацепила пуховик. В -4 оно, конечно, нормально, но в школу она едет на машине. А потом днем идет на англ. А там как бы уже +11 обещают... Посмотреть прогноз погоды в телефоне - не, нам это недоступно
гы))) а я и посмотрела, и на машине ездю, но всё равно нацепила пуховик, ну вот холодно мне, не могу с ним расстаться :)))

Mahima

У нас -папа учит готовить "сложные мясы" и щи-борщи по фэншую,
и сын учится?:) и пробует сам готовить? Круто, если так!
Я и перед варкой, и перед всем)
перед всем я понимаю. А перед варкой в кипятке - нет:)
Расскажу ему про разбрызгивающиеся сальмоеллы:)))

Просто потом неприятно влезть пальцами в остатки когда складываешь посуду в посудомойку.
самое интересное в том, что посудомойку загружаю в нашем доме я и только я:) Муж разгружает чистую посуду.

а я и посмотрела, и на машине ездю, но всё равно нацепила пуховик, ну вот холодно мне, не могу с ним расстаться
я сейчас вообще мерзнуть не люблю. Капюшон - мое все на всей верхней одежде.А в школе шапку снимала после выхода из дома и вообще. Юные горячие:)

Бобелек

Active member

Parole

Well-known member
Да, именно рубашка. И без всяких шарфов.
тонкий пуховая жилетка. Недавно было модно так слоями. Может и сейчас.
А вариант "сыночка, ну я тебя очень очень прошу" был? Вероятно да.
Ох, сложно это все. Я бы в такой ситуации тоже по-любому просила требовала.

гы))) а я и посмотрела, и на машине ездю, но всё равно нацепила пуховик, ну вот холодно мне, не могу с ним расстаться :)))

О, точно, по утрам в пуховике длинном в машине еду. Стала мерзнуть

самое интересное в том, что посудомойку загружаю в нашем доме я и только я Муж разгружает чистую посуду.
влез один раз и больше нет желания )))

Фабричные курица по идее же без сальмонелл.
типа да, но ну на фик, проверять )))

Coraline

Jones
Не, ну у нас это уже старость :))) Уже ни любовь не греет, ни молодая кровь. Я тоже подбираю себе верхнюю одежду с капюшоном. И мне до сих пор очень холодно по утрам :)))

Вишенка

волшебница
Просто потом неприятно влезть пальцами в остатки когда складываешь посуду в посудомойку.
Пока не начали картовать за посуду ;) расскажу, как "принято" некоторыми в нашей семье. Набросать в раковину тарелок - ну некрасиво же, если они рядом стопкой стоят ;) А сверху поставить жирную сковородку и обязательно залить водой :))) Когда я ЭТО вижу... теряю дар речи :)))

Parole

Well-known member
Для моего левши самый удобный нож для чистки овощей такой Именно круглый, одинаковый с обеих сторон. Все остальные перепробованы тоже.)

О да, нежно люблю эту конструкцию

А вот таким
штука только другой формы,верхняя часть треугольником и она таким "ножом" просто водит по картошке
картошку и все круглое не удобно. Он хорош для морковки или там с огурца снять кожицу

Mahima

Parole

Well-known member
Вишенка, О, это вообще трешь для меня. Супруг любит так замочить посудку. И она потом холодная и скользкая, брр.
И все доводы что в посудомойке есть режим споласкивания не действуют ((( Но с годами все реже и реже делает.
Хотя может просто все реже и реже подходит к раковине..... надо будет понаблюдать

ой...так нельзя.
без жирной сковордки тоже фуу все равно потом )))

теперь обо мне заботится?)
как представит как такие красивые пальчики да.... ))))

ирка

Active member
В этом году пережила скандинавскую зиму в коротеньком пуховичке-одеялке
она ассимилировалась). Они "в этих Европах" все так ходят).
Ну, по крайней мере, есть надежда, что некоторые дозреют. Моя дозрела).

Сколько ни пыталась ему шарф всучить - никак.
я сама шарфы (и то чаще снуды для красоты) стала ближе к сорока носить). Меня они душат. Поэтому и дочкам не завязывала никогда. Младшая - либо шапка-шлем, либо манишка. А ровесница дочкина даже летом в прохладный вечер в платочке, повязанном на шею, т.к у её мамы постоянно мерзнет шея и без шарфов ей никак))

любого мяса, не только курицы
да, просто речь про сальмонеллы, а они в курице).

Фабричные курица по идее же без сальмонелл.
ага, я знаю. Но это "мой пунктик". И еще клещи.

FialCa

Well-known member
Моя уже месяц на пару с легкими кроссами носит футболки с коротким рукавом, сверху весенняя куртка. "Одень кофту" не прокатывает.

Coraline

Jones
«Оказалось, что накануне после прочтения книги мальчик принял решение обязательно совершить путешествие. Написав записку родителям и положив в рюкзак любимые энциклопедии, игрушку, деньги из своей копилки и банан, он вышел из дома. Проехав часть пути на трех маршрутных такси и добравшись до остановки на улице Анри Барбюса, дальше юный путешественник решил идти пешком», — рассказали в полиции.
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/632364.html?vk

Не перевелись путешественники :))) Правда, тут мелкий - 8 лет. Заметьте, положил энциклопедии!

Watch and wait

Well-known member
Давайте не будем про глистов,сальмонеллу и клещей. Пожалуйстаааа!)))

Parole, я знаю зачем этот нож,но именно он единственный исправил ситуацию,мой ребенок не может захватить нож как нож для чистки,и потом управлять им. Не получается хоть тресни. Я боюсь,что с тем что по ссылке будет та же проблема,потому что принцип у него такого сложного захвата. Не знаю смогла объяснить понятно или нет. А ребенок рыдал и люто хотел научится чистить картошку. Но я все равно попробую,раз уж левшам он поддается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху