Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
FialCa, загадочная у вас была школа. У нас сразу предупредили, что Г класс будет интегрированный. Но в нем было 20 детей, из них 4 или 5 особенных детей. Многие пошли на меньшее количество детей в классе и учитель там была отличная.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
я понятия не имела, что у нас будет интегрированный класс. об этом все родители узнали на линейке 1 сентября.
И весь первый класс Вы и родители остальных 16-ти не подняли нормы, которые вопиюще не соблюдались, не обратились в РОНО и Минобр? Доносили через классную свою позицию до родителей 15-ти? Ну так проще и безопаснее, да.

если бы ваш сын поучился в подобном классе, тогда бы вы могли рассказать , что пришло вам в голову , а что нет.
Я свою голову знаю лучше, чем Вы. И что в нее может прийти. А сейчас пишу то, что приходит, читая Ваши посты.

FialCa

Well-known member
Kavita, где в моих постах написано, что я предъявляла претензии к детям или их родителям?

И весь первый класс Вы и родители остальных 16-ти не подняли нормы, которые вопиюще не соблюдались, не обратились в РОНО и Минобр?
Ну то есть такое обращение не было бы явной претензией, вы считаете?
В той школе были нарушены многие нормы, но это не помешало ей стать гимназией.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Здесь присутствуют: 82 (пользователей: 13 , гостей: 69)
Вернемся к подросткам.
FialCa, если есть желание продолжить, я подумаю, в какую тему перенести

МОМ

Well-known member
Девочки, извините, спрошу вопрос гигиены подростка. К концу дня, когда раздувается, аромат убийственный. У обуви и носок соответствующий. Обута по сезону. Это только у моей такая проблема и что делать-то? Дезодорант какой для ног покупать?

И-ра

New member
МОМ,
а сколько вашей девочке лет?
а что за обувь?
носки или колготки(какие)?
в конце дня сильно пахнут только ноги или подмышки тоже?

Mahima

переименовалась:)
я родителям не говорила Фе (кстати да, на собрания они не ходили почему-то), но была очень недовольна. и об этом знала администрация и классный руководитель. и вот уже администрация и классный руководитель доносили это до родителей тех детей. то есть я в глазах этих родителей была нетолерантна.
недовольны тем, что эти дети в классе? Недовольны тем, что администрация делает все через задницу? Почему администрация доносила недовольство до родителей, а не останавливала на себе? Потому что недовольство было не ею? Или просто чтобы вот?

МОМ

Well-known member
Нет, китайское дерьмо со Ждановичей, просто модные. Я вот тоже на слиппоны эти грешу. Носки Конте, меняет каждый день. Только ноги. Может, грибок схватила какой?Ногти нормальные.

FialCa

Well-known member
Mahima, конечно, это было недовольство организацией самого процесса. Дети то в чем виноваты: и те, и другие?
Действия администрации я даже комментировать не буду, я много раз писала про трэш, который творился в этой школе. Вот именно благодаря таким действиям у многих складывается ощущение, что родители обычных детей "кривят рот" на инклюзивный (детей или родителей).

Eka

Well-known member
вчера уговаривала сходить совсем рядом в магазин за циркулем (сегодня нужен был в школу. все предыдущие разобраны по винтикам) Не пошел даже за мороженое. на днях нашел 10$, отдал мне. очень нужную ерунду даже припомнить не могу, что бы это могло быть.

Говорю, я тебе все отдам - он: да ладно, мне пока не нужно

блин не дети, а прям в гостях у сказки...
я своему даю 10руб в неделю, плюс ему платят периодически на футболе, не регулярно , но иногда по 80-100р дают. плюс дарят на др.
постоянно нету денег. точнее не нету, а хотелки опережают скорость поступления денег. и то ему надо и это надо.
на просьбу давать больше говорю, что буду давать только если будет выполнять работу по дому, пока только пылесос раз в неделю с истерикой, помыть за собой посуду после 20-го напоминания (при этом если в раковине будет стоять и моя тарелка, то она будет отодвинута в сторону) и затолкать барахло в шкаф после того как уже некуда ступить и истерика начинается у меня. так вот когда завожу разговор про домашние дела, он перестает временно просить прибавку к пенсии :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Нет, китайское дерьмо со Ждановичей, просто модные. Я вот тоже на слиппоны эти грешу. Носки Конте, меняет каждый день. Только ноги. Может, грибок схватила какой?Ногти нормальные.
По опыту: больше всего ноги потели и был запах в спортивной и типа нее обуви с тканевой стелькой. Переходите на кожаную. Ну и дезодорант для обуви хорошо иметь.

Coraline

Jones
Eka, Подожди еще, наши просто помладше :)

Осушитель - вещь! У меня тоже такой есть. Ребенок в гимназии часто ленился переобуваться, на ночь в этом случае кладу в ботинки осушители - ни запаха, ни малейшей влаги.

Стельки из натуральной кожи есть в обувных магазинах. Можно купить и вложить даже поверх "родной" стельки, если она не достается.

ирка

Active member
Я вот тоже на слиппоны эти грешу.
от обуви, почти 100%). У моей были одни кроссовки. Причем адидас, куплены как оригинал в магазине на скидке. Это было что-то: мы их на балкон выставляли. Надела может 2 раза поэтому. Так и лежат красивые)

Lorena

Well-known member
у меня по классу сына была претензия в том плане, что нас даже не поставили в известность о том, что в классе есть ребенок с особенностями, я внешне вот не могу определить если это не совсем явно что ребенок не совсем здоров за 10-15 мин нахождения в классе после уроков
узнав от мамы про диагноз я забрала справку о побоях, тк ей поликлиника должна была б дать ход и там бы были проблемы, я вошла в положение и вот честно будь ребенок абсолютно здоров до этого по диагнозам не делала бы так, а засомневалась бы в его адекватности и пусть бы семью проверили, а так понимаю все их проблемы и на первый раз решила не создавать им лишних проблем
я считаю интеграцию все же полезной для всех сторон процесса, но она должна быть безопасна тоже для всех, тем более и их ребенок может пострадать начни мой активно отбиваться, хорошо хоть сыну стараемся привить что конфликты надо решать не кулаками, а на словах, если сами не справляются подключать взрослых, а на девочек вообще табу
есть же родители, что учат давать сдачи и не давать себя в обиду таким образом, кто знает чем конфликт с таким ребенком может и для обидчика закончится

про обувь - я меня у мужа есть одни кроссовки внешне должны быть отличными, но если он их оденет их после носки надо на балкон выносить, а то все задохнутся, ни с какой другой обувью таких проблем нет, тч теперь они у него только на крайний случай в обиходе

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
блин не дети, а прям в гостях у сказки...
я своему даю 10руб в неделю

Это на что? Мой 60-70р в месяц проедает в школе (это помимо завтраков). Я вообще не представляю, как это - без карманных денег подростку.

Eka

Well-known member
Kavita, это только на карманные расходы, школьный корм у нас через ерип оплачивается, а булки-чипсы-прочая хрень неполезная покупается из карманных денег. Если идёт в кино , то «мама дай, я свои уже прокекал», если куда-то едет на весь день, то на еду даётся отдельно. Из подаренных и футбольных делает крупные покупки всякой фигни, которую я ему покупать не хочу, типа колонки за 150 рэ или очередной кубик рубик за 50, потопу что он не такой как предыдущий...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, это только на карманные расходы, школьный корм у нас через ерип оплачивается, а булки-чипсы-прочая хрень неполезная покупается из карманных денег

Ну через ЕРИП только завтраки, правильно? А обедает дома?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху