Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
На фото на тут бае с места происшествия был шлагбаум на переезде. И он, очевидно, был закрыт...

На велосипеде в наушниках.. Никогда не понимала этого. Я бы себя чувствовала слепой. А уж через переезд...

Но у подростков, конечно, инстинкт самосохранения еще только формируется((( А уж апломба и уверенности в полном контроле над ситуацией - хоть отбавляй.

Едет поезд, все остановились, ждут, замечают последний вагон, только он проезжают, сразу дергаются идти/ехать, а там с противоположной стороны в этом момент летит другой поезд. Очень часто два поезда сразу. И по описанию с мальчиком так и произошло, один пропустил, поехал, попал под второй((
вот спасибо! Надо объяснить своему, даже вне зависимости от велосипеда. И самое главное: если шлагбаум закрыт - значит идти нельзя!!

Лучик

Well-known member
Mahima, да, навстречу идут. Когда за городом жила с переездом, 2-3 раза в день были такие соврадения с двумя поездами. А бывает еще и тройное! Когда сперва закрывают шлагбаум, ждешь, ждешь, и там тащится меееедленно паровоз или вагон-ремонтник. Это то еще испытание для нервов! Минут 5 может тащиться. Многие пешеходы, мотоциклисты не могут ждать и нарушают. А там летит скорый. И вот пока он пролетает первый «ползун» успевает уехать в запасную колею, и на его месте появляется третий поезд, тоже скорый! Да, иногда минут 10-12 приходится стоять. Да, бывает пусто минутами, когда поезд проехал, и кажется, что свободно, а светофор просто сломался, или заклинило. Но если он продолжает гореть, если шлагбаум не подняли, значит что-то будет. Хоть 4-й раз подряд. Нужно терпеливо ждать

И-ра

New member
людзі, забірайце ў сваіх падлеткаў навушнікі нафіг.

https://www.nv-online.info/2019/08/...RkOJs7qfr0OGjXQf6rig5yeVW6NVXgSWvbiXtdpNvnUao

Я в прошлом году ехала в международном двухэтажном автобусе. Когда я ночью спустилась к водителю чтобы попросить его сделать тише телевизор, то увидела что он сидит в наушниках. Я ему пару раз прокричала - он не слышит. Пришлось махать руками

Coraline

Jones
И-ра, В данном случае это как раз было хорошо, что он сидел в наушниках. Он таким образом боролся со сном :) Гораздо хуже было бы, если бы он сидел в тишине. А наушники ему были нужны, чтобы не разбудить пассажиров. Ну, или если работал телек и так.. то чтобы не слушать в сотый раз подряд один и тот же фильм :)))

Я в прошлом году ехала в международном двухэтажном автобусе. Когда я ночью спустилась к водителю чтобы попросить его сделать тише телевизор, то увидела что он сидит в наушниках. Я ему пару раз прокричала - он не слышит. Пришлось махать руками
я надеюсь, пожаловались руководству компании перевозчика? Отзыв оставили в интернете?

Coraline

Jones
Юлллса, Все водители ночью слушают музыку, чтобы не заснуть. Потому что особенно тяжело ехать, когда у тебя рядом или за спиной кто-то дрыхнет. По сути, водителю уши не нужны, у него есть зеркала и ночью гораздо эффективнее световые сигналы.

Аналогия с пешеходом, который в основном ориентируется на звуковые сигналы, немножко притянута.

Аналогия с пешеходом, который в основном ориентируется на звуковые сигналы, немножко притянута.
ну вот я недавно ездила в РФ, пассажиру ночью после санитарной остановки при закрытии двери ногу зажало, долго все орали, чтоб дверь открыли. Мне кажется, хотя бы одним ухом нужно слышать водителю, что происходит вокруг. Все же отвечает за пассажиров.

По сути, водителю уши не нужны,
мне так не кажется. Ну ладно, я не спец, не буду настаивать.

Да и это ОФФ, тема-то про подростков)

Ну видите, это так и должно быть, все нормально.

Karkusha

Well-known member
Или там просто проверяют как долго водитель был за рулём
Хутчэй за ўсе гэта. Бо мы былі ў туры па Скандынавіі ў траўні, дык з Каенгагена выязджалі пасля 23 выключна з-за таго, што кіроўцы павінны былі дастаяцца 12, здаецца, гадзін.

Coraline

Jones
Юлллса, Ну, я не думаю, что он прям в момент трогания с остановки сразу надел наушники. Не слышал по другой причине. А во время движения пусть в чем хочет сидит, лишь бы не уснул :)))

Goldenflow, Хватает ночных рейсов, да. И, в принципе, должны, и проверяют состояние перед рейсом. И часто ездят вдвоем с напарником. Но бывают ситуации, когда один. Подстраховываться музыкой не лишнее.

Ну и очень удобно, когда на рейсах есть стюардессы, тогда не надо ходить к водителю, они решают все на месте. У Эколайнса ездили со стюардессами в Киев и еще куда-то, в Ригу, по-моему.

Сорри за офф :)

Goldenflow

Well-known member
С удовольствием делимся с вами информацией о мероприятии, которое будет очень полезно нашим участникам - Business Day для подростков!

Когда: 17 августа 13:00-16:00
Где: Галерея Тут.бай
Участие бесплатное по предварительной регистрации: https://forms.gle/FsYySEUUTUbm7nBv9

Что вас ждёт?
1. Выступления от предпринимателей и руководителей:
Генеральный директор TUT.BY Людмила Чекина поделится тем, как управлять Медиа, которое читает вся страна. Какие навыки нужны, чтобы управлять компанией и как их нужно развивать.
Руководитель стартапа MolaMola Виола Якименко расскажет про условия неопределенности в бизнесе. Что делать и куда бежать?
2. Конкурс подростковых стартапов, где вы сможете попробовать себя в роли инвестора и жюри.
3. Выступления подростков, которые уже начали свой бизнес. Они расскажут, как начинали, с какими сложностями сталкивались и что им помогало.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Сходили мы с подростком. Я ожидала худшего, но все было хорошо и толково, не пожалели ни разу, что пошли. Goldenflow, спасибо! Жаль, что пост про лагерь их увидела поздно ((
И вот как хорошо, что есть человек из-за океана , который нас тут о полезных местных мероприятиях информирует)

Goldenflow

Well-known member
Kavita, а мой не захотел идти :(
Хотя конечно мне пришлось бы напрячь друзей для доставки его туда с дачи

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
И мой не захотел, поехал с дедом на дачу(

Дача у нас может быть хоть каждый день. А подобные мероприятия, которые могут оказаться интересными и полезными (и вышло именно так, но изначально договорились о том, что если будет абы что - встаём и уходим) - куда реже.
Я к тому, что мой тоже без особого энтузиазма и радости шел )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху