Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Бубс,не, это не значит, что я молчу, мы вообще очень много с ним разговариваем, но... только если есть "запрос" с его стороны. Если он не хочет что-то обсуждать, то мы не трогаем (но обычно хочет).

Лучик

Well-known member
k_ja_ra, я с точки зрения психолога:) Такая быстрая, сбивчивая речь и у взрослых бывает. И можно сходить один раз на консультацию к психологу(может в школе есть психолог), чтобы исключить психологическую составляющую. Торопится ли дочка, если да, то узнать почему, может она боится, что недослушают, либо не дадут время все сказать, либо еще что; какой у нее темперамент, как она в обычной жизни себя ведет и тд.

k_ja_ra

Well-known member
какой у нее темперамент,
такі, якая гаворка. У тым і рэч.)
Глядзела ў бок гуртка красамоўства (ораторского іскусства), але там група. Я б хацела, напэўна, індывідуальнай працы. І ўвоугле гэта не зусім тое. Красамоўства - як збудаваць тэкст, як данесці думку і г.д. А ў нас пытанне хутчэй чыста тэхнічнае. Як не ляцець, не спяшацца, гаварыць спакайней і дакладна ўсё вымаўляючы.
Я часткова сама такая.)))) Высілкамі волі вымушаю сябе гаварыць павольней. ) Асабліва калі бачу, што яўна суразмоўца губляецца ад колькасці слоў у хвіліну.)))))

Magda

Well-known member
Камешки в рот и Карл у клары украл кораллы с утра до ночи :)
У нас похожая проблема. Никак не решаем. Пока.
Спецов искала но не глубоко и безрезультатно

Mahima

переименовалась:)
Красамоўства - як збудаваць тэкст, як данесці думку і г.д.
я думаю, ораторское мастерство в том числе включает в себя и умение расставлять паузы и говорить четко и с нужной скоростью.

k_ja_ra

Well-known member
У нас похожая проблема. Никак не решаем. Пока.
У прынцыпе гэта і не праблема...
Я проста прыкінула, што вось зараз у нас ёсць на гэта час. Пойдуць старшыя класы - не факт, што будзе. А для жыцця, у ідэале, мне б хацелася гэты момант падкарэктаваць.) Бо ён месцамі сапраўды перашкаджае.

Magda

Well-known member
У нас препод так говорит, но он гуру, и все напрягаются, чтобы его понять.

k_ja_ra

Well-known member
у прынцыпе варыянт. А якія? Што для такой мэты можа згадзіцца?
Рэальныя каменчыкі?

ораторское мастерство в том числе включает в себя и умение расставлять паузы и говорить четко и с нужной скоростью.
і гэта праўда.) Думаю вось...

Magda

Well-known member
А якія? Што для такой мэты можа згадзіцца?
морские, например, они гладенькие, только прокалить понятное дело. Ну или карандаш или винные пробки. Погугли. В инете много доступных для самостоятельных занятий упражнений по дикции. Будет ли ребенок заниматься? Ему должно мешать, тогда будет сам, а иначе нужен надсмотрщик и погонятель :).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Моя тоже трындычит) Муж даже не всегда понимает. Она и устные, в т.ч. стихи, в ускоренном темпе учит. Поэтому, когда просит проверить, не столько правильность меня интересует, сколько паузы и интонация.

Eka

Well-known member
k_ja_ra, а я бы начала с дефектолога и невролога. возможно есть небольшая спастика артикуляционного аппарата, которая и не дает внятно проговаривать все звуки при увеличении скорости.

Magda

Well-known member
Eka, и дальше? У нас была логопедия в садовском возрасте. Мы год занимались артикуляционными упражнениями. На Сухой, но больше сами. И поверьте, заставить 3-4 летнего ребенка заниматься, то еще чудо было. Но эффект был разительный.
Волшебных таблеток нет.
Поэтому тренировка, тренировка, тренировка.

k_ja_ra

Well-known member
а я бы начала с дефектолога и невролога
а з якога? Звычайнага дзіцячага, хоць бы і ў ПК?

Мая ў дзяцінстве хадзіла да лагапеда. Прыватнага. Калі ўсе гукі з'явіліся, хадзіць перасталі.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, если уж пройдешь по врачам. Иди на Сухую, к логопеду и психоневрологу.

Eka

Well-known member
нет. к ХОРОШЕМУ.

Волшебных таблеток нет.
Поэтому тренировка, тренировка, тренировка.
есть и волшебные таблетки - все, что поддерживает нервную систему (вит.гр.В, омега, ку10 и тыды и тыпы), есть и волшебные массажи, которые где надо расслабляют, где надо укрепляют. есть техники, помогающие человеку вовремя отлавливать момент "остапа понесло", все-таки 11 лет это не 3-4 года, вполне можно пробовать.
ну и да, тренировку никто не отменял :) НО если спастика есть, то тренировки - борьба со следствием без устранения причин, это как потеть и пихать несмазанную телегу вместо того чтобы вначале смазать, а потом красиво поехать :)

Magda

Well-known member
есть и волшебные таблетки - все, что поддерживает нервную систему (вит.гр.В, омега, ку10 и тыды и тыпы)
это холивар. :)

вот именно поэтому и не надо по врачам, если как говорит кьяра проблемы как таковой нет. Дети в этом возрасте начинают становиться излишне мнительными зачастую. А специалисты наши не всегда корректные, например. Или на двери психоневролога будет написано психиатр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху