такі, якая гаворка. У тым і рэч.)какой у нее темперамент,
я думаю, ораторское мастерство в том числе включает в себя и умение расставлять паузы и говорить четко и с нужной скоростью.Красамоўства - як збудаваць тэкст, як данесці думку і г.д.
У прынцыпе гэта і не праблема...У нас похожая проблема. Никак не решаем. Пока.
у прынцыпе варыянт. А якія? Што для такой мэты можа згадзіцца?Камешки в рот
і гэта праўда.) Думаю вось...ораторское мастерство в том числе включает в себя и умение расставлять паузы и говорить четко и с нужной скоростью.
морские, например, они гладенькие, только прокалить понятное дело. Ну или карандаш или винные пробки. Погугли. В инете много доступных для самостоятельных занятий упражнений по дикции. Будет ли ребенок заниматься? Ему должно мешать, тогда будет сам, а иначе нужен надсмотрщик и погонятельА якія? Што для такой мэты можа згадзіцца?
добрае пытанне.) Калі мама будзе стаяць з дубінай зверху - будзе.) Але хоць папрабаваць.Будет ли ребенок заниматься?
а з якога? Звычайнага дзіцячага, хоць бы і ў ПК?а я бы начала с дефектолога и невролога
нет. к ХОРОШЕМУ.хоць бы і ў ПК
есть и волшебные таблетки - все, что поддерживает нервную систему (вит.гр.В, омега, ку10 и тыды и тыпы), есть и волшебные массажи, которые где надо расслабляют, где надо укрепляют. есть техники, помогающие человеку вовремя отлавливать момент "остапа понесло", все-таки 11 лет это не 3-4 года, вполне можно пробовать.Волшебных таблеток нет.
Поэтому тренировка, тренировка, тренировка.
это холивар.есть и волшебные таблетки - все, что поддерживает нервную систему (вит.гр.В, омега, ку10 и тыды и тыпы)
вот именно поэтому и не надо по врачам, если как говорит кьяра проблемы как таковой нет. Дети в этом возрасте начинают становиться излишне мнительными зачастую. А специалисты наши не всегда корректные, например. Или на двери психоневролога будет написано психиатр.все-таки 11 лет