Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
или "сегодня - только белые колготки! обана, тут дырка! мама - зашей!" хотя вечером был уговор на юбку и чёрные колготки.
У нас с дочкой так: изменение уговора - за счет изменяющего уговор. Т.е. в данном случае не "мама, зашей!", а сама бы она бралась за иголку.

Lilac

and Lilium
Катерина,
Неждана, аналогично. Еще мы договорились, что у меня должно быть достаточно времени для этого, т.е. как минимум часа за два до моего сна. Потому что я тоже человек, а не только мать, и у меня тоже свои дела есть.

Неждана

New member
Magda, моя гладит по моей просьбе лет с 10. Ну или когда сама решит надеть что-то, что не поглажено. Это редко - глажу всем я, но не по утрам.

Mahima

переименовалась:)
А у кого детки должны сами гладят себе? С какого возраста?
мой не гладит. Но если бы по утрам такие кони были - гладил бы сам :)))
А вообще это мысль - надо наконец научить гладить рубашку для начала.

juniko

self-made woman
Magda, умеют, но не гладят. Очень редко. Начали в 2-3 классе с простого.

Неждана

New member
Если бы я глажку на дочку перекинула, она бы в неглаженом ходила и не парилась. Как большинство детей тут.

Magda

Well-known member
А вообще это мысль - надо наконец научить гладить рубашку для начала.
Вот... у нас никаких много одежды вообще нет. 2 пары брюк и куча рубашек.

Но рубашки приходится гладить. Да. Иногда утром.

умеют, но не гладят.
Не... это не интересно :))

Юста

Well-known member
А у кого детки сами гладят себе? С какого возраста?
Старший 17 лет гладит все...кроме рубашек...ну я их сама глажу просто...в смысле умеет гладить, но времени у него нет на это...но если ему срочно, то без проблем сделает
Дочка 12 лет гладит все...кроме рубашек и брюк мужских со стрелками
Сын 10 с половиной...гладит полотенца кухонные, носовые платки и др.мелочь
Ну лет с 8-9 примерно

Magda

Well-known member
Старший 17 лет гладит все...кроме рубашек...ну я их сама глажу просто
а что кроме рубашек надо гладить ему регулярно?

просто в реальности я глажу почти исключительно рубашки. И все.

kolesnikova

New member
мой утром в субботу перед тренировкой - пылесосит всю квартиру, вытирает пыль, расскладывает завалы по местам, моет полы, гладит, постиранное в пятницу. - это с 7.30 до 10.30 - еженедельно.

среди недели я глажу.
но он ходит в магазин за продуктами.

SFE

New member
всё остальное (уборка постели, подготовка одежды, причёска, собрать сумку для физры, помыть посуду, зарядить телефон, впихнуть ссобойку и деньги) - это всё я,
удочерите меня, а?.... :)))) вот бы денек так пожить :))) я этого не делаю, если что - мои дети это делают сами, но оч хочется, чтобы за мной это кто поделал, хоть денек :))))

Неждана

New member
Я гладить люблю))) но не утром, конечно.
Так что пусть дочка что другое делает.

В принципе, в этом году мне лафа: я встаю уже после того, как она уехала. Встает сама по будильнику в 6, завтрак делает себе, убирает посуду в посудомойку после себя, собаку выгуливает-кормит, заплетается и проч. Постель не застилает сейчас - я прочитала, что так полезно))) - меня не напрягает, т к спальни на втором этаже и мы там только спим, уроки внизу делаются, сумки-спорт сумки собирает вечером сама, одежда глаженая висит тоже с вечера.. На все про все у нее утром 1 час 15 мин уходит.

Юста

Well-known member
а что кроме рубашек надо гладить ему регулярно?
Все кроме белья и спортивной одежды...и джинсы, и майки, и байки, и шорты....всевсевсе...если не выглажено после стирки, а ему надо, сам становится и гладит
А рубашки уже ежедневно и не надо..в универ в джинсах и байке

Неждана

New member
Не то слово!

просто в реальности я глажу почти исключительно рубашки. И все.

я и сама глажу пару раз в год.
Как, научите?

Я вижу разницу между глаженой фуфайкой и неглаженой, например.

Юста

Well-known member
Не знаю...у меня один балкон. и куча барахла вечно сушится...не могу развесить так, чтобы потом не гладить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху