Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
лан, надо идти суп варить моему школьнику. а то скоро из школы придет, обессиленный :)
расскажу про мои компромиссы.
сначала объясню, почему ограничивается время игры. у меня очень увлекающийся ребенок. азартный. может играть сутки напролет, до изнеможения. потому сразу ставится временнОе ограничение. + я считаю, что сидение у телека плохо влияет на фигуру и зрение. деть учится хорошо - тут проблем нет. интернет анлим. электричества и кнопок на джойстике мне не жалко :)
поэтому есть две задачи - психологическая перезагрузка при эмоциональном напряжении в процессе игры и физуха для фигуры и глаз ;)
и потому, когда нетиповая ситуация - куплена онлайн подписка на кровные заработанные - я, конечно, не зверь. НО. нужен перерыв без вариантов и компенсирование вреда. потому правила меняются. в день может быть два сеанса. между ними перерыв, заполненный физическим трудом на благо семьи (мытье пола, уборка) или активной физухой на свежем воздухе.
но всегда есть правила нерушимые. никто не даст ребенку (в его возрасте, может, к 16-17 годам это правило уйдет) играть ночью или в ущерб повседневным делам.
и еще. с ребенком это все проговаривается, он понимает почему родители так решили и поставили такие правила. он, конечно, может поныть, но больше для порядка, чем в надежде на то, что "прокатит". пока ни разу не прокатило.

Юста

Well-known member
:secret: все сложнее. а вот давайте поиграем в эту ситуацию. а я потом напишу как я ее разруливаю.

Если бы впервые такое случилось, я бы проговорив ситуацию, разрешила бы играть сверх нормы..ну допустим еще плюс час
Взамен отработки...косяки у нас по-разному отбатываются..с каждым ребенком свое...ну предположить, что купить он-лайн игру мог у меня только младший, то решал бы задачи со звездочкой пацан, занимался дополнительно белорусским языком и выучил дополнительно пару песен на гитаре
А если бы не впервые, то не играл бы вообще..нисколько...потому как я не считаю, что на свои заработанные можно покупать то, что родители не разрешают

kolesnikova

New member
В школах не учат, сами не учатся. Кто-то ходит на курсы, кто-то осваивает сам.
блин, но дома же есть родители, которые все умеют?! неужели дети у вас не спрашивают?
я своего спецом не обучала ваще компьютерным азам. Все как-то постепенно само. И горячие клавиши у меня подсмотрел, и форматирование в ворде. Даже excel использует.
Иногда вместе что-то ищем по его учебе, так он у меня подсматривает, т.е. обучение происходит между прочим

Катя_Катина

Well-known member
мой пока мне многое рассказывает, иногда страшно его после этих рассказов на улицу отпускать
и что ужасного там происходит? расскажите..
просто шляются по подворотням (по заброшкам лазят).
реально опасно.

kolesnikova

New member

Катя_Катина

Well-known member
курево, секс, пахабщина, даже наркотики
общие слова. что конкретно ужасного происходит во дворе? мы живем в обычном спальном районе. дети разные на улице. дочка выросла, сын подрастает. ттт, ни с чем криминальным не сталкивались.

Юста

Well-known member
У меня младший почти не играет сейчас...ему другое интересно...ему реально нравится изучать разные программы для компа..фото, видео...снимает, монтирует ..канал на ютубе завел..выкладывает туда

общие слова. что конкретно ужасного происходит во дворе? мы живем в обычном спальном районе. дети разные на улице. дочка выросла, сын подрастает. ттт, ни с чем криминальным не сталкивались.

Аналогично...у старшего из друзей почти никто даже не курит

kolesnikova

New member
есть мальчики 9-11 класс и старше, котоыре уже пробовали наркотики, бывшие одноклассники моего сына уже встречаются с девочками (не просто за ручку и очень поробно все рассказывают остальным), есть мальчик, который уже 100% имеет опыт не с одной девочкой (ему 14 лет). Если астрагироваться от секса, то тех, кто еще не курит старшаки силой заставляют курить.

Юста, у вас обычный спальный район? не смешите меня ))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kolesnikova, а с каких пор лошица - привелигированный спальный район? расскажите :) я может тогда квартиру продам с перепугу, но задорого :)

kolesnikova

New member
начнем с того ,чт оу вас новый р-н с определенной инфраструкторой.
У нас на нашу уже развалившуюся "коробку" дети собираются со всего микрарайона - за 4-5 остановок идут и едут ,что бы в фуктбик погонять. Вечером на этом пяточке иногда до 40 человек толпится + еще и взрослые дядьки подтягиваются

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, мне кажется, что в районе новостроек всегда поначалу поадекватнее коллектив собирается, в отличии от совсем старых заводских районов

Goldenflow

Well-known member
вот, кстати, еще один интересный пункт.
тут у меня много сомнений.
во-первых, в определенный момент детка тупо научится снимать пароль. и вы и не узнаете.
во-вторых, запретный плод слааадок. мама от меня в детстве конфеты прятала.. смешная женщина :) (демонически смеюсь). а вот не прятала бы, лежали бы конфетки в вазочке, и не жрала бы я их в таких количествах
в-третьих, сможет ли деть контролировать себя, когда внешнее ограничение будет снято? по моему мнению, это как с собакой, которая безобразничает дома. уходя, хозяин запирает ее в клетку, чтобы мебель осталась целой. но ведь мы не воспитываем глупое животное? мы растим человека разумного?

у меня больной вопрос
пароли ребенок снимает на счет раз
вай фай сосед раздает бесплатно, я не знаю кто, давно б уже в глаз получил
нортон фэмили родительский контроль, за который я заплатила 50 баксов,отключил на первом получасе
сказала что таких умных хакеров лишают компов физически, еще раз увижу- заберу вообще
хотела ввести полный бан

но....
наша школа полностью перешла в интернет-гугл класс рум
может скоро в здание школы и ходить не надо будет
все задания, все учебники и вся переписка учителей с детьми там
у меня даже нет доступа туда
вот теперь требует доступ 2 часа в день когда бассейн и три когда нет бассейна
и на выходных подольше
а что он там делает- уроки или игры это я еще только узнаю в конце недели, когда отчет от нортона придет
прям какое то гестапо дома
а как сознательность получить? требуется совет зала

Goldenflow

Well-known member
и да, беседы за здоровые глаза и спину не производят на него впечатление вообще- они ж все "неумиручыя"

он обеспечивает тебе спокойную старость... а ты.. мать-ехидна

ну это он не совсем сам все хакает
он идет на всякие спец форумы и там набирается опыта

Бубс

Скромная королева
Катя_Катина, про прятала конфеты- аналогичная история случилась в нашем колхозе, но! Я сейчас нахожу любые предметы! Мне в детстве мама выколола глазки, чтоб я в шкафу варенье не нашёл, сейчас не вижу солнца я и не читаю сказки, зато я нюхаю и слышу хорошо! (С) спрятать от меня невозможно ничего!)))

ну это он не совсем сам все хакает
он идет на
А так бы не ходил! Учится находить информацию в интернете.

Goldenflow

Well-known member
ну я поняла, что вы защищаете моего ребеночка от диктатора меня)))) но все де насчет сознательности? его не оторвешь вовремя - получишь нервного психа с красными глазами
реально подрывается нервная система у обоих

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, я согласна
но как вот поделить время между учебой и игрой
в принципе должно хватить на все, но оценок пока не вижу
если завалит учебу- отобрать комп не выход

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху