Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрейя

Инесса-баронесса
международный чемпионат по esport,
так теперь культурно называются компьтерные игры
это еще что, я в метро видела рекламу типа "обучение кибер спорту" - наверное типа такого - не вдавалась в подрбности
моя ходила пару раз на такие мероприятия. и даже смотрит онлайн трансляции - не понимаю что в этом интересного

Mahima

переименовалась:)
Вчера выклбчали телефон 15 минут. Сейчас, сейчас, сейчас. Надавила. Через 10 минут человек глубоким сном спал.
Вот откцда этот мазохизм? Или это какая-то нечувствительность молодецкая? Могу не спать-не есть, пока занят чем-то увлекающим? Саморегуляция включается только тогда, когла раздражитель убирается.

Magda

Well-known member
Катерина, ты читала перед сном в детстве? Ночами, под одеялом, чтобы родители не видели?
Я читала, порой ночь напролет.

Mahima

Magda, не помню:) наверное.
Это возрастное? А то я задолбалась повторять, как важно высыпаться и есть. А свой опыт у него как-то не задерживается в мозге:)))

Goldenflow

Well-known member
способ есть- зайти и гавкнуть" телефон на стол и спац!!!!"
разговоры про ЗОЖ не воздействуют никак
я сама от девайса не отлипаю, кто бы мне вовремя гавкнул, а то недосып хронический

Mahima

способ есть- зайти и гавкнуть" телефон на стол и спац!!!!"
разговоры про ЗОЖ не воздействуют никак
я сама от девайса не отлипаю, кто бы мне вовремя гавкнул, а то недосып хронический

Так и вышло:))) однако я все надеюсь на разум.

Magda

Well-known member
У меня все таки теплится надежда, что потребность сон и еда - это регуляция на уровне инстинктов, поэтому участие/неучастие родителей не окажет решающего воздействия.

Меня гораздо больше пугает вероятная возможность отсутствия самоорганизованности. :)
Я уже четко вижу. что дети сейчас не другие, а они разные, такие же как были мы.
Кого-то можно в 17 лет отправлять учиться зарубеж и он саморганизуется, самомотивируется, и т.п. А кто-то здесь будет ходить на учебу в 17-20 лет с помощью мамы и папы.
Главное маме-папе не ошибиться в том, какой у них ребенок.

Mahima

Eka, моего не будет никакой будильник. Просыпаемся мы в другой комнате, а он спит.

Иринка-Калинка

Well-known member
Вчера выклбчали телефон 15 минут. Сейчас, сейчас, сейчас. Надавила. Через 10 минут человек глубоким сном спал.
У нас такое каждый вечер. Пару раз скажу спокойно, потом рявкну, тут же всё выключено. Она, как будто уже ждет, когда я орать начну. Что заметила: я, когда рявкаю, уже не раздражаюсь, а дочь не обижается. Это у нас ежевечерний ритуал такой)))))

Просыпается сначала по своему будильнику, через 5 минут прихожу я, тормошу и ухожу. Приучила к тому, что прихожу только один раз. Не встанет, значит, опоздает в школу, и это ее проблемы. Тут тоже надо просто создать правило и ему следовать.

Иринка-Калинка

Well-known member

Goldenflow

Well-known member
это еще что, я в метро видела рекламу типа "обучение кибер спорту" - наверное типа такого - не вдавалась в подрбности
моя ходила пару раз на такие мероприятия. и даже смотрит онлайн трансляции - не понимаю что в этом интересного

я например так же не понимаю трансляции футбольных или хоккейных матчей
но многим же нравится
я стремаюсь отвести его туда, по причине - я сама, своими руками подтолкну в сторону зависимости
или надо выдохнуть?

Лучик

Well-known member
Magda, не ошибиться с тем, какой ребенок, это про 17-18 лет?

Вообще тема самомотивации, самоорганизации, целеустремленности очень интересна для меня последние пару недель. Дискутируем с друзьями на эту тему, я бы предложила и тут ее пообсуждать.

И начала бы с первого вопроса, что на ваш взгляд является истоком самоорганизации? Попросту, зачем самоорганизация вообще подростку (да и Вам, взрослой)?

Я пока вижу для себя такую цепочку цель-мотив-организация. Т.е.сперва формируется цель, таким образом появляется мотивация этой цели достичь, и тогда приходится себя организовывать ради достижения цели.

Женщина дождя

Well-known member
Про ЗОЖ у меня больная тема совсем. :( Я дочку не насилую - что я вегетарианка, делаю зарядку и принимаю контрастный душ - это мои привычки и не обязаны быть её привычками. Но два правила пытаюсь привить уже n-ое количество лет и ничего не получается :( Первое - пить и готовить на чистой воде из бутылок и класть в обувь стельки ортопедические - у неё плоскостопие. Вода у нас во Фрунзенском районе страшная - но все разговоры о вреде хлора от неё отскакивают как от стену горох :) А стельки - ну не болят пока ноги и чего ты паришься - несмотря на то, что массажист в своё время нарассказывал её ужасов о том, какие последствия у плоскостопия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху