про формирование точки зрения подростка.
мы купили сыну на прошлый др айпод. третий, на 34 гига. он просил второй и на 8 гигов. но там у него были особые заслуги и мне сииильно хотелось увидеть его мега счастливую рожицу (хотя там уже и усы начинаются, но все же хотелось счастливую рожицу) и я ему организовала из америки, более позднюю модель и более мощную.
рожицу получила, умилилась.
он через полгода уронил, стеклышко подтреснуло, задняя панель потерлась
и мой сын начал заводить разговор что он хочет этот продать и купить на велкоме андроид.
ааа, я то думала что этой цацки на пару лет точно хватит, она еще будет долго актуальна.
ну посердилась внутри какая я дура тратить деньги на то что ре не понимает и не ценит, сначала думала просто запретить и думать, но потом перепсиховала и двинулась во внешние разговоры. по итогам переговоров оказалось действительно, что у всех андроиды, а айпод только у моего, вид потерся - это два и он закачал какую-то плоховскрытую версию прошивки и теперь у него трудности с закачкой чего-то понтового. хитромордо подговорила племянника (это сильный авторитет в мире девайсов) провести разъяснительную работу. не надо ничего врать, просто реально объяснить разницу между мерседесом и запорожцем.
по итогу, мало того что ребенок перестал просить андроид, нашел по интернету где меняют стеклышко, купил набор каких=то отверточек, с подачи племяша сумел переустановить новую прошивку. и доволен и горд собой.
а уже прямо чуть не в драку - у всех девайсы как у людей, а я пропадааааю.
они часто не понимают, понимают как-то по детски, и если не просто запретить, а покопаться - можно очень хорошо договориться. но честно признаюсь - разбираться не хотелось, хотелось обидеться на неблагодарного козленка и просто запретить.
ты бы уже деньги брала за психотерапию,
не дадут
кто так формулирует вопрос - никаких денег не даст и терапию не возьмет, хотя маша действительно толково разворачивает. как по мне...