Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Сегодня в три ночи три чувака во дворе лепили огромного снеговика:)))))) шары катали в половину роста взрослого.

Иринка-Калинка

Well-known member
Да
Благополучный ребенок
Всегда приходящий вовремя
Может быть, если объяснит, в чем дело, и если в своем дворе.... но мне всё равно не понятно, как в таком случае отпускают девочку, к которой он так торопится в час ночи... я бы задумалась, что там за девочка... приличные/воспитанные в такое время давно спят.... ИМХО

Кия

Active member
Да. пообещал в час. Ну не подумал а пообещал. Надо держать слово. Пардон юста, что по вашей истории... но тут уже о другом речь. Итого -я вполне могу понять важность события для подростка. И скорее всего я бы включилась....хотя мне легко говорить..у меня девочки... а девочки "за лубоф" не должны шарится по ночам. )).. это мальчики пусть шарятся

Вжик.

Well-known member
если к ней, то почему нельзя его туда провести и подождать где за углом?

Юста

Well-known member
Иринка-Калинка, а даже если девочка маме не нравится?..что это меняет в данной ситуации?

если к ней, то почему нельзя его туда провести и подождать где за углом?

А он против категорически..он же не маменькин сынок..он же мужик, и хочет решить сам свою проблему

Кия

Active member
если к моей дочке будут приходить под окна хоть в час хоть в два... я плохого ничего не подумаю))
хай ходють.
лишь бы она дома была))

Иринка-Калинка

Well-known member
если к моей дочке будут приходить под окна хоть в час хоть в два... я плохого ничего не подумаю))
хай ходють.
лишь бы она дома была))
не, я против любых хождений по ночам))))

И лучше не создавать своими руками прецедент, ибо потом затянет

Кия

Active member
да я тоже не приветсвую.
мы то и в взрослом возрасте не застрахованы от ошибочных решений.
но тут есть хороший урок - за свои поступки надо отвечать.
и это сейчас можно свалить на " мама не пустила" - а дальше уже не свалишь. ну или свалишь конечно.. на правительство, погоду, природу, страну...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вот, кстати, заговорили про любофф... Смотрю на наших детей и не вижу. Вспоминаю себя в этом возрасте. Уже были какие-то симпатии, прогулки, в кого-то уже и не первые. А сейчас телефоны, планшеты, танки... Мы с мужем фильм смотрели не давно.14+. Там мама застала сына с девочкой в постели, молча вышла, а потом плакала на скамеечке. Я ему говорю: смотри, нашей тоже 14. Он как-то занервничал))) А потом говорит, что у них так головы гаджетами забиты, что вообще неизвестно, что дальше будет.

Magda

Well-known member
А меня прямо коробит от маменькин сынок и мужик этой ситуации . Никакой он не мужик.
Что ж мамку то мучать. Иди сам. А то мама разреши мне прыгнуть с 12 этажа и марьванну покурить?

kelebek

Active member
У меня дочка на первом курсе физфака. Учиться очень трудно - она сидит учит днями, правда поздно не сидит - ложится спать - устаёт очень умственно. Как донести, что мозгам нужен отдых. Я уже и придумываю для неё дела какие-то чтоб хоть на улицу вышла. Характер сильный, упертый, достаточна умная, умеет добиваться цели... но отдых мозгам нужен...
Сочувствую. У нас на первом и втором мех-мата была такая же жесть. Пока не встала из-за стола и не упала без сознания, сломав при падении ключицу. До этого момента мои доводы не действовали, т.к. учится было сложно, задавали очень много и я доверилась тому, что ре уже взрослая и сама чувствует и оценивает свою усталость. Но после случившегося уже начала действовать я. Повела ее с собой на йогу, потом случайно попав на практический семинар по нидра-йоге, накачали себе по ней медитации в телефон и научились продуктивно под нее расслабляться. Выгуливали ее, беря билеты в театр, кино и тыпы. Не знаю, пользуется ли сейчас дочка этими практиками, но думаю, что то, что она умеет спать мало и при этом отдыхать мозгами - это усвоенные навыки. Еще она постоянно рисует,говорит, что ей это очень помогает отключить мозги, раскраски антистресс отдыхают по сравнению с ее рисунками)) уже пошутили, что скоро издавать будем. Но на таких сложных факультетах девочкам главное первые курсы выжить... Когда после третьего моя сказала, что уйдет на заочку и пойдет работать, я поддержала исходя из практического смысла(сохранения здоровья) и оказалось, что не зря. Ее однокурсники сейчас заканчивают 5 курс, работы нет и не светит, распределиться не знают куда, знания чисто теоретические, практических навыков никаких. Моя же теперь учится заочно, меньше напрягаясь, имеет любимую работу, растет в своей компании, имеет приличную для молодежи зп, одновременно всю осень работает, уходит с одного проекта на другой, для этого сдает сложные внутренние тесты и при этом достаточно успешно участвует в студенческом Openerе. Похоже, научилась расслабляться, т.к. выглядит хорошо, мозги ясные)) сейчас она еще часто играет со своими новыми друзьями( ребята с работы, отличные все, к слову) в настолки, говорит очень мозги переключаются в это время. Судя по тому, что там многие так расслабляются, думаю, что тоже вариант. Ну и периодически дочка заваливается спать, как медведь в берлогу. Раз месяца в полтора-два может суток по двое спать и валяться в постели. Потом надолго свежая, как огурчик)) Смотрите, может попробуйте что из ее арсенала, авось сработает))

Coraline

Jones
Во всей этой ситуации мне непонятно, почему нельзя поговорить с девочкой по телефону или в соцсетях.

Ну, допускаю, может, поссорились и трубку не берет.

Короче, я бы сначала выяснила ситуацию, а потом смотрела по ней. Если бы сочла, что дело дотерпит до утра, попробовала бы сделать расклад и заставить его согласиться, что можно и утром сходить. Если нет - нуу.. тогда телефон с собой, с отзвонами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху