Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А если бы мальчик торопился помочь девочке, которая оказалась в ужасной ситуации, не дай Бог, на грани суицида?
Я бы спросила, чем могу помочь и отпустила бы (такси бы оплатила или еще что-то)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
В параллели дочери( 4 класса) в этом возрасте имели опыт более близкого общения практически все мальчики и большинство физически хорошо развитых девочек. Родители девочек не знали.
Вы извините, но откуда Вы всё знаете? что знали, а чего не знали чьи-то родители, кто целованый, а кто нет... тут саму себя всю жизнь знаешь - и оппа! сюрпрыз, чего не ждали. я Вашу т.з. уважаю, но чота Вы много на себя берёте в знании человечества.

со свечкой не стояли же. что дочка делится - это ясно. но 1. дочка могла добавить фактов, 2. дети могли прихвастнуть.

Вжик.

Well-known member
А если бы мальчик торопился помочь девочке, которая оказалась в ужасной ситуации, не дай Бог, на грани суицида?
Я бы спросила, чем могу помочь и отпустила бы (такси бы оплатила или еще что-то)

Нуя бы сама поскакала вместе с сыном спасать девочку, мальчишке 15 лет , суицидная девочка....

Юста

Well-known member
ВСЕ разные. И были в детстве, и сейчас.
Это то, о чем я говорила со вчерашнего дня
а еще они другие
я постоянно общаюсь в подростками последние годы
потому как проходной двор, а не дом частенько у нас

Кия

Active member
Мои родители всегда должны были знать что я и где.
и всегда имели что сказать по этому поводу. даже если не говорили плохое - это было видно по поджатым губам и поднятым бровям.. от чего в итоге чувствуешь себя полным чмом.
я помню уже на первых курсах института у меня появилась подружка. ( хорошая девочка, сейчас в посольстве работает) - . из зажиточной семьи, у нее была своя квартира и родители жили в др. городе.. и это было круто по тем временам
мы с ней собирались иногда- .. на "вечеринку" .. по факту - просто готовили что нибудь из кулинарных книг.. зажигали свечки.. выпивали пол бутылки шампанского.. потом обсуждали мальчиков... какие то книжки.. гадания ... ну и все.. такая игра в красивую жизнь как в кино.
и я как паинька возвращалась домой.
хотя у нее была шикарная спальня с шикарной кроватью.
и все закончилось тем что однажды когда уходила - я не сказала что НЕ ВЕРНУСЬ вечером. я знала- но не сказала. потому что стопроцентов мама бы не поняла важность и не поверила в невинность этого мероприятия.
мобильников тогда не было.
и я теперь могу представить ощущения родителей,когда я пришла утром.
как и знаю то что если бы моего "мама мне надо" было бы достаточно - я бы этого не сделала.

kelebek

Active member
Вы извините, но откуда Вы всё знаете? что знали, а чего не знали чьи-то родители, кто целованый, а кто нет...

со свечкой не стояли же. что дочка делится - это ясно. но 1. дочка могла добавить фактов, 2. дети могли прихвастнуть.

дети имеют особенность делиться с теми, кто их слушает. И спрашивать советов. Я тогда еще в городе жила и дочкиных друзей в моем доме много перебывало, т.к. по мне пусть лучше у меня тусят, чем неизвестно где. Ну и современным детям "гугл-в-помощь" попробовать увиденное. и они бравируя друг перед другом пробуют, к сожалению. ну и да, еще статистики добавлю, подруга детским гинекологом поработала пару лет, не знаю как сча, но раньше подростков тягали от школы на профосмотры, с ее слов большинство девушек очень современны, назовем это так...она и подсказала мне в свое время трезвее смотреть на это и не делать вид, что все розово, а нормально обсудить с ребенком и не раз тему детей и зпп.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kelebek, и Вы такая - одна, которая и выслушает, и не осудит, о посоветует. остальные родители - феодалы недобитые. понятно.

Coraline

Jones
Юста, А Вы просто возьмите и свяжите :) Не обязательно сказать маме имя девочки, которая нравится, или с которой тесно дружит - означает раскрыть перед мамой всю душу. А тем более, если он идет к этой девочке среди ночи. Повторюсь, речь идет о ребенке, за которого еще я несу ответственность, и который не достиг 18 лет.

Вы же сами пишете, что постоянно общаетесь с подростками. Именно общаетесь, а не просто открываете дверь, а сами закрываетесь в комнате, чтобы не видеть друзей сына.

Coraline

Jones
ненене...тут послушные воспитанные дети

Вот правда, не надо сарказма. Потому что Вы тут - активная мама очень воспитанного сына. И многие это знают. К чему такая поза?

Да до сих пор некоторые родители или поджимают губы, и ничего не хочется им говорить, или говорят - это твое дело. И дети делятся с чужими родителями. Или с учителями, тренерами спортивных секций. Это совсем не секрет. Так что, вот правда, если ваш ребенок не делится с вами - это не значит, что он вообще не делится со взрослыми. Может быть сюрпрайз. Что чужая мама знает секреты вашего ребенка. Это я говорю вполне серьезно.

В случае с мальчиками и девочками вполне возможен случай, когда девочка ночует у мальчика с согласия его мамы, а ее мама об этом не знает, потому что ей она боится сказать.

Тасана

New member
Я знала-знаю девушек сына, но не в курсе ни про одного из родителей, то есть я знаю приблизительно, кто они, но даже без имен отчеств.

Coraline

Jones
Тасана, Ну просто не было повода звонить. Думаю, если бы возникла какая-то нештатная ситуация, то можно было бы и пообщаться.

Тасана

New member
Кстати, про первую девочку сына мне сначала рассказала его педагог, а потом уже он сам.

Coraline

Jones
Не, ну да :))) Дети же не прячутся по подвалам. Приходит как-то муж, говорит, соседская девочка с мальчиком в подъезде целуется :))) Я говорю, ну пусть целуются, что ты как неандерталец :)))

Юста

Well-known member
я думаю, что у меня не будет ситуации, когда мой ребенок будет встречаться с девочкой, которую я не знаю
Coraline, это Вы себе противоречите
Сказать куда ночью пошел-это одно
Но Вы ведь уверены, что сын будет рассказывать с кем встречается...всегда раз не будет ситуации

Тасана

New member
Если все маме лет в 15-17, то меня бы встревожила ситуация, что у парня мама-лучший друг
Вот таки да. :) Я с одной стороны многое обсуждаю с сыном, но... не так, чтобы всё. Ну и... а у всех дети знали сами родителей тех, с кем они встречались?

Coraline

Jones
Юста, А почему он не должен говорить, какая девочка ему нравится? Как ее зовут? Почему должен держать в тайне сам факт? Подробности их отношений - это их личное дело.

Если у Тасаны ее сын обсуждает многое, в том числе и какой подарок выбрать девушке - она лучший друг?

Если Вы организуете выпускной сыну, постоянно общаетесь с его друзьями, в курсе, чем дышит наша молодежь - вы тоже лучший друг?

И НЕ ПОНИМАЮ, чего стесняться, если мама - хороший друг своего сына? :))))) Это преступление? Это значит, что сын - слюнтяй и мямля? :)))

Я наблюдаю мужчину, которому больше 30 лет, который очень тепло до сих пор общается с мамой. Сто очков форы даст многим другим мужчинам. Кстати, мамам девочек на заметку - как сын относится к маме, так со временем он будет относиться и к своей жене. Исключений практически не бывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху