Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Кия, А нафига мне общаться со взрослыми? С их тараканами, комплексами из детства, занудством о своем круге? :rofl: Я не люблю взрослых.

Вжик.

Well-known member
Со мной,конечно не весь. А вот друг с другом они это очень даже обсуждают, не делая из этого секретов.

А потом кто-то из них вам пересказывает о том кто с кем спит\спал, сплетничаете.... и вы считаете никто не переврал ничего , ни приукрасил?

Coraline

Jones
Юста, Точно так же имеет право рассказывать своей маме или папе, или бабушке, или дедушке о чем хочет, даже о самом сокровенном :) И не станет от этого менее мужественным и самостоятельным :)))

Кия

Active member
Coraline,
прально . незачем.
с детьми проще быть самой мудрой и знающей.
у взрослых - конкуренция...

Юста

Well-known member
которому больше 30 лет, который очень тепло до сих пор общается с мамой.
Тепло общаться-это значит все рассказывать?...а многие бы хотели, чтобы муж все маме рассказывал?

Я, возможно, как-то не так воспринимаю "я должна знать, с кем встречается мой сын". Я так считаю, что я не должна знать, но мне бы хотелось, мне это интересно, но не должна.
ППКС

А если бы девочка в час ночи пришла - не напряглась бы? В твое отсутствие. Когда ребенку было 15 лет.
Так у вас же доверительные отношения...доверяйте

Coraline

Jones
Кия, Продолжай сарказм :))) Вот поэтому я не общаюсь со взрослыми. Они высокомерные :)))

Юста, Очень жаль, что Вы общаетесь в таком стиле. Честно. Такое ощущение, что Вы пренебрежительно относитесь к тем, у кого доверительные отношения. "Вы так говорите, как будто это что-то плохое" :)))

Тепло общаться - не значит "все рассказывать". На данном этапе я бы хотела, чтобы мой муж хотя бы почаще, чем раз в месяц, звонил своей маме. И чтобы не отказывался и не грубил мне, когда я говорю, что надо поехать к ней в гости. Но я не вмешиваюсь. И не езжу, потому что он не хочет. И безропотно потом выслушиваю от нее по телефону, что мы не хотим с ней общаться. А что я ей скажу?

Юста

Well-known member
Юста, Вы знаете, я реально очень хочу думать, что не хотели пугать своим видом, а, может, и боялись, что влетит.
Ваши многие посты говорят, что у Вас пока нет подростка:)
Влетит 16лет-му за вымазанные штаны?..за то, что подрался?

Coraline

Jones
Юста, Не надо бравировать тем, что У ВАС подростки есть. У меня есть племянница, которой уже 22 года. И все версии, которые я слышала: от нее, от ее мамы, от ее бабушки (моей мамы) :))) Я наблюдаю многих других детей, которых я знала еще маленькими, и которым уже под 30.

Я сама была подростком, и до сих пор как-то все прекрасно помню. Моя сестра была подростком. Какой она была в тот период - я тоже помню :)))

Мужчины - неплохие гинекологи. Несмотря на отсутствие у них ээ... женских органов и того, что они не могут прочувствовать на себе, КАКОВО это :))) Да и детей они не рожают, а книги выдающихся педагогов написаны мужчинами.

А Вы считаете смешным, что родители могут наказать ребенка в 16 лет за драку?

Кия

Active member
Продолжай сарказм Вот поэтому я не общаюсь со взрослыми. Они высокомерные
пардон.
у меня гадская натура.
постараюсь сдерживаться.
но по сабжу - лучшее вопитание пример. и если нет желания вырастить с ребенка воспитателя д.с- то надо показывать пример умения общаться со сверстниками. своими сверстниками. среди которых и высокомерные.
помогать -советовать - это все супер и хорошо.. но доколе? если не спрашивают совета, не хотят рассказывать? хотят сами? итого - я считаю чем больше ребенок в состоянии разрулить сам - тем лучше ему будет потом.

Coraline

Jones
Кия, Да не надо, а то вдруг мне еще захочется со взрослыми общаться где-то еще, кроме форума :))))

Моя мама ОЧЕНЬ общительная. В гости они с папой ходили, какие-то подруги у нее были. Да и сейчас есть. Папа, царство небесное - тоже очень общительный был. С его другом по работе даже уже когда тот перешел на другую работу, продолжали общаться, вместе на рыбалку ходить. Я - полная противоположность. Не впитала пример. Ни-чуть.

Дни рождения не праздную, подруги ко мне домой не ходят, я социофоб.

Мой ребенок - очень общительный, друзья для него важны. Бабушкин пример не мог воспринять, бабушка далеко живет :))) Сестра тоже общительная, подруги к ней ходят, т.п. Я совсем не такая.

Кия

Active member
Не впитала пример. Ни-чуть.
а советы - впитала?
я вот подумала о том что готова впитать советы только значимых людей. не суть мама это или случайный чел, значимость которого я оценила.
и раз я так думаю - то все силы направляю на то что бы стать позначимее)) ну что бы детка прислушивалась

Coraline

Jones
Кия, Совет - такая вещь, которую НЕ впитывают. Совет дают, чтобы помочь принять какое-то решение. Слепо следовать чьему-то совету - это нелепо. И те, кто дает совет, это понимают. Ты перепутала совет и приказ.

Какой нормальный человек выполняет ВСЕ советы? :)))) Это смешно даже.

Юста

Well-known member
Необычно - по тем причинам, что я уже писала. У нашего поколения доверительные отношения с родителями - скорее исключение из правила. Поэтому не необычно, а непривычно.
Я не считаю, что доверительные отношения-это прям всевсе рассказывать необходимо...чтобы мама всевсе знала...отношения могут быть замечательными без выворачивания изнанки
Необычно потому как в подростковом возрасте важны друзья...а мама-лучший друг...у меня бы вопрос возник:может у него проблемы в общении

Кия

Active member
Coraline, да ничего я не перепутала.
ну пусть не впитывают . пусть прислушиваются.
я не прислушиваюсь

Parole

Well-known member
Ну а что иначе мне делать, когда ре пришел к тебе с жтим и ждет твоего участия
А когда ребенок не пришел, а делает что-то неправильное по вашему мнению, но при этом убежденный что все так как надо?
Вмешиваетесь?

Coraline

Jones
Кия, И не обязана прислушиваться :) Более того, иногда люди делятся не для того, чтобы попросить совет. Другое дело, что не все люди у нас это понимают :)

Юста, Как бы вам там еще раз объяснить.. ДА Я ТОЖЕ НЕ СЧИТАЮ :))) И про выворачивание наизнанку - это что-то уже Вами придуманное :)))

Речь шла о том, что ребенок не будет тихариться и бояться сказать маме, что он встречается с кем-то, чтобы мама губы не поджимала и лекцию не читала про свой круг и ПТУ :))) Например, чисто, сорри. Что не будет в соцсетях записываться в летящие киты, потому что дома его не понимают.

Как еще объяснить, что ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ отношения - это не когда наизнанку выворачиваешься, а когда не боишься доверить свой секрет? Когда понимаешь, что найдешь поддержку и понимание, что бы ты ни сотворил?

Coraline

Jones
Юста, Да некогда мне уже перечитывать, кто об этом писал. Многобукаф было про самостоятельность, и про "мужика" в 15 лет-то :)))

Parole, Одного моего друга отец бил ремнем до тех пор, пока тот не закончил школу и однажды не вырвал у него из рук ремень.

Не все пукают блестками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху