Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Glory, я за осознанность во всем. а "написала список жена - муж пошел выполнять" - это четкий инфантилизм мужа. нафига такой муж? ну, опять же, кого-то устраивает. меня - нет. я за то, когда каждый делает дела из внутренней убежденности, что дела надо делать, а не когда "мама сказала"

если что, то я щас про взрослых говорю. детям - да, мама говорит. до определенного возраста

birch

Well-known member
Катя_Катина, я жена такого мальчика - это кайф товарищи. И без списков и без всего. Потому что у них в семье мама не делала ничего и готовить толком не умела, поэтому я восхительно готовлю (все же в сравнении познается) и больше не делаю ничего (а нет вру - иногда складываю посудомойку).

Катя_Катина

Well-known member
Glory, когда муж делает домашние дела САМ по внутреннему убеждению - это приятный бонус
я против "жена написала список - муж сделал"
разницу понимаете?

ARROW

Все в жизни связано!
вымыть раковину или плиту или мусорное ведро.
а что в этом такого не пойму?
у кого то это только женские обязанности или само по себе все моется?

по список и мужа-кругом вижу такое."Послала мужа купить то-то,забрать то-то и тыды и тыпы".Не попросила сделать,а послала и он делает.По мне так тоже разница.

birch

Well-known member
Катя_Катина, да понимаю, уверена, что это в 9 лет еще есть списки, уже к 12 все сам будет догадываться что сделать :) С таким маминым подходом.

Вжик.

Well-known member
а фигею... если бы в моей жизни не было "надо" я б ничего не делала... т.е. деточка не хочет посуду мыть ( никто не хочет) и кто это должен сделать? или из одноразовой едите?

birch

Well-known member
Кия, это почему? По факту так и получается. Список не пишешь, а говоришь, недели 2 говоришь, потом переходишь не забудь все сделать как обычно, а потом только иногда "удивляешься" если что-то не сделано. Как там насчет привычки за 21 день?

ARROW

Все в жизни связано!
мне вот с мужем повезло - его не надо посылать. Он сам видит, что в доме нужно. Взрослый потому что.
а если свое личное дело или то за которые ты обычно ответственна?
тоже сам догадывается или можно попросить?

Кия

Active member
Я не помню были ли в моем детстве списки...но порядок уборки, качественная оценка чистоты плинтусов, дверей, плафонов -эти лекции читались регулярно. И проверочные работы тоже регулярно. И первое что я сделала в самостоятельной жизни - -забила на все. Потому что это ад.и так нельзя. Помню ли я -да. Делаю ли -нет. Короче часть детства коту под хвост прошло.... итого кроме прививания воспитания и проч- я ставлю на личность, как таковую. Есть люди склонны к уборке-есть нет.))

Mahima

переименовалась:)
а если свое личное дело или то за которые ты обычно ответственна?
тоже сам догадывается или можно попросить?
есть, конечно. И попросить можно и нужно при необходимости.
Но вот этого вечного "послала" и "он сам не знает, что купить/сделать" у нас нету, слава Богу.

kolesnikova

New member
Класс мне как маме девочек очень нравится такое воспитание мальчиков Жена написала список - муж пошел исполнять Прямо сказочный принц выйдет!
как раз наоборот, такие мужчины обычно очень поздно женятся, или просто не ищут себе домохозяйку ,а ищут по другим критериям.
Я ка мама мальчика - ЗА то ,что бы он мог быть самостоятельным во взрослой жизни и не искал себе домработницу. Пусть лучше заработает и наймет прислугу

порядок уборки, качественная оценка чистоты плинтусов, дверей, плафонов -эти лекции читались регулярно.
мой с восторгом смотрит "Ревизор", не знаю к чему это у него )

ARROW

Все в жизни связано!
но порядок уборки, качественная оценка чистоты плинтусов, дверей, плафонов -эти лекции читались регулярно. И проверочные работы тоже регулярно.
мне кажется и списки можно по разному преподнести

Лявониха

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху