Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Вжик., я просто спросила, как вообще подростки могут справится со стиралкой. Это же сложно, это мало того что техника, так еще и куча нюансов с типами тканей, типами программ, типами порошков, капсул ополаскивателей, с загрузкой. Это тебе не тарелки из посудомойки достать. Или с пылесосом по дому походить.
у нас 100500 программ. Но используются только две. На одной написано 40 мин, на другой 60. Все. На 60 мин - все беленькое. На 40 мин - все остальное. Но я детей не напрягаю этим. Потому что действительно, быстрее сделать, чем объяснять, что куда. А вот белье развешивают и снимают часто дети.

Mahima

переименовалась:)
ну вот видите, остался какой-то плановый режим. Раз в неделю такой ритуал.
в смысле остался? У родителей стиралки не было.
Это мой ритуал:)
поэтому я думаю, что для красоты куплю ему в jyck вешалку на колесиках,
у меня есть вешалка-стойка:) Типа плечики и для брюк скобка. Но я борюсь с собой:))

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, не умею кнопки нажимать, не знаю что там куда сыпать наливать и сколько туда внутрь запихивать, еще там говорят не все подряд туда можно засунуть и не все вместе. В общем я не умею, а тут дети умеют. Круто!
дочь сама посудомойку загружает. И там тоже все просто. Три программы. Пользуемся одной :))))

Вжик.

Well-known member
Glory, ваш муж читает ярлычки перед стиркой??? Этопять.
Да никто не говорил про стирку ребенком, но если и надо то не вижу ничего сверхсложного. Могу загрузить и уйти и попрошу , если кто дома, развесить когда стирка закончится.

Coraline

Jones
У меня и дома, когда я была маленькой, был бак для белья, и все грязные вещи складывались туда. Никто ни у кого ничего не собирал, нигде грязные вещи не валялись в принципе.

juniko

self-made woman
Великим людям очень многое прощается, как и талантливым детям. На почему непременно надо противопоставлять ). Да и ребенок, если занят полезным чем то, вряд ли его разумные (опять же повторюсь) родители будут эээ. стимулировать его на постоянные часовые уборки.
Потому что талантливые дети тоже должны уметь убирать, готовить и жить сами. И, кстати, любое разумное занятие можно прервать для чистоты и вкусной еды. Я в таких случаях всегда вспоминаю опыт дорогих частных школ в Европе - каждая девочка (тогда этому только девочек учили, но сейчас актуально и для мальчиков на все 100) должна не только знать языки и музицировать, но и поддерживать ОДНА дом, вести хозяйство и готовить, потому что жизнь может завести любого самого богатого и талантливого ребенка в любую ситуацию. И вот тогда навык ухода за собой и своей жизнью может спасти и время, и здоровье.

Вжик.

Well-known member
Coraline, у моих могут валяться, потому как вчера пришла поздно и бухнулась спать, а сегодня встала и понеслась на учебу....и так может быть неделю, поэтому в субботу у нас уборка! Не хотят в субботу, можно в пятницу, но чтобы в воскресенье было чисто!

birch

Well-known member
Glory, ваш муж читает ярлычки перед стиркой??? Этопять.
Читает. Если новая вещь читает специально, иногда я спрашиваю почему там такая-то моя блузка не постирана, он говорит что не хватает вещей на такой тип загрузки.

Юста

Well-known member
ну, к этому моменту надо наладить дом.обязанности, чтобы было справедливо для всех участников

Работа должна соответствовать уровню ребенка
ИМХО если ребенок с малого возраста помогает соответственно своему возрасту, то к 12 годам у него есть определенные навыки, и не возникает вопроса "а почему должен?" просто потому что так организован быт семьи, и ребенок привык к этому...не хочу- это да...все могут хотеть или не хотеть под настроение

Потому что талантливые дети тоже должны уметь убирать, готовить и жить сами. И, кстати, любое разумное занятие можно прервать для чистоты и вкусной еды. Я в таких случаях всегда вспоминаю опыт дорогих частных школ в Европе - каждая девочка (тогда этому только девочек учили, но сейчас актуально и для мальчиков на все 100) должна не только знать языки и музицировать, но и поддерживать ОДНА дом, вести хозяйство и готовить, потому что жизнь может завести любого самого богатого и талантливого ребенка в любую ситуацию. И вот тогда навык ухода за собой и своей жизнью может спасти и время, и здоровье.
ППКС

juniko

self-made woman
собрать шмотье у детей в день стирки.
Щаааааас!!!!! Ненавижу носки на полу, а если мужиков много, то ненавижу сильнее. Все, что не в корзине для белья - стираться не будет.

Могу сказать, как мы по Гиппенрейтер учились убирать свою комнату в 6 лет. Кстати, уборка в их комнатах - точно только на них, право на отдельное жилье надо заслужить :) Но зато и не ругаю за разгром, все. что в беспорядке - это их творчество :) плановая уборка - в субботу или воскресенье. С выкапыванием бутербродов с зеленью, конфетных оберток и прочих ... радостей жизни.

birch

Well-known member
С выкапыванием бутербродов с зеленью, конфетных оберток и прочих ... радостей жизни.
Читая вас думала что я ращу бездельников, но нет. У нас есть все-таки золотое правило - есть ТОЛЬКО за столом. И т.к. оно было для детей с их рождения, я даже как-то и не подумала, что это правило :)))

Вжик.

Well-known member
Glory, так они за столом и едят...за компьютерным))) а еще приходят друзья и у себя в комнате могут трескать ерунду всякую типа чипсов и т.д., а кто-то может и бутик заточить.

Coraline

Jones
Читаю и не представляю, чтобы у меня в доме кто-то что-то откуда-то выкапывал :))))

Впрочем, я уже писала, что учу не убирать, а не мусорить. Фантики - сразу в мусорку, бутерброды и прочая еда - только за столом. Поел - пошел дальше. Впрочем, нет, поставил тарелку в посудомойку - пошел дальше.

Ну я слишком ленивая, чтобы потом что-то разгребать :)

При этом я лояльно отношусь к чашкам, которые стоят возле мойки. Я и свою мою хорошо и ставлю в шкафчик только в конце дня, потому что в течение дня пью чай. И кровати парадно у нас не застилаются :))), просто аккуратно сверху одеялом.

juniko

self-made woman
Прошлась по квартире, н-да, уборка будет только в субботу. Пока в комнатах ровным слоем книги с одежкой, спортивной формой, сумки и тд. :)
Пойду еще по интернету пошарюсь.

Вжик.

Well-known member
Прошлась по квартире, н-да, уборка будет только в субботу. Пока в комнатах ровным слоем книги с одежкой, спортивной формой, сумки и тд. :)
Пойду еще по интернету пошарюсь.

Прям описАла комнату моих красавиц)))

juniko

self-made woman
так они за столом и едят...за компьютерным)))
так и есть.
Недавно вспоминали сколько кастрюлек было сожжено, пока деть учился варить кашу с макаронами, зато из картошки - всегда пюре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху