Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Magda, Вполне :) Но это же не будет означать, что они ничего не хотят, потому что не знают, куда можно ходить и чем заниматься.

Кия, И желания есть - общаться с друзьями, ходить с ними куда-то.

И-ра, Ну значит, не интересно, но не ходит не потому, что не знает, куда можно пойти. Об этом речь.

Magda

Well-known member
, что они ничего не хотят, потому что не знают, куда можно ходить и чем заниматься.
Почему? дело не в куда ходить, а что хотеть.... К 8-ому классу желания ребенка будут определяющи.

Coraline

Jones
Magda, Подожди, речь шла о том, что дети, когда видят какую-то информацию, не ассоциируют себя с этим занятием. Или вообще не знают, "а что, так можно было?" :))) Но к 8 классу уже многие и в бассейне были, и на танцы, может, ходили, и в музыкальную школу. Но если к этому у них душа не лежит - почему они должны этим заниматься?

И-ра

New member
а желаний - нет?
у моего бездельника с материальными и нематериальными желаниями полный порядок :)
Практически всегда отказывается от того, что я предлагаю и просит то, что на мой взгляд является полной ерундой и пустой тратой времени и денег.

Magda

Well-known member
Coraline, начать в 8 классе бассейн, музыкальную школу затруднительно. Даже если захочется вдруг.

что дети, когда видят какую-то информацию, не ассоциируют себя с этим занятием.
Правильно. И музыкальная школа есть как факт, но ребенок в курсе был. Только, какое отношение это к нему имело.
Чтобы захотел в 13-14 лет, он должен получить некий импульс: просто информации недостаточно.

Coraline

Jones
Magda, Не, ну музыкальную школу - и то под вопросом, а чем бассейн провинился? :))) В бассейн даже бабушки ходят. Боевые искусства опять же - есть группы для начинающих взрослых. Танцы - то же самое. Кино- театральные школы - как для детей, так и для взрослых. Никогда не поздно :)

Magda

Well-known member
а чем бассейн провинился? В бассейн даже бабушки ходят. Боевые искусства опять же - есть группы для начинающих взрослых.
Бабушки ходят, а подростку некуда. В детскую группу идти учится стыдно, во взрослую группу идти страшно.
И не надо про решаемо. Подростки они такие - проблемы зачастую ощущаются в 10 кратном размере.

Coraline

Jones
Magda, Да просто взять абонемент и ходить плавать. А то я не была подростком. Было бы желание :)

В изостудии, театральные студии, на танцы идет набор любых возрастов. В спортивные секции тоже. И опять же, зависит не столько от возраста, сколько от характера. Есть и в 30 - не пойду, стыдно, страшно, я уже стар для этого д*ма :)))

Magda

Well-known member

Coraline

Jones
Magda, Нет, я - не все. Но и не все подростки зажатые и стеснительные. Некоторые в раскованности и по степени социализации дадут фору взрослым.

Magda

Well-known member
Но и не все подростки зажатые и стеснительные.
не все. Но много именно таких.

В спортивные секции тоже.
Насколько знаю я, 80% спортивных секций подросткового набора не проводят. И кстати на форуме очень часто мелькали именно вопросы, куда можно податься подростку.

Coraline

Jones
Magda, 80 - не проводят, но 20 проводят.

Тасана, Бесплатных, может, и нет, хотя я не уверена. У нас в школе какая-то танцевальная школа, плата гуманная.

В принципе, тут как и везде - кто хочет, ищет средства, кто не хочет - причины.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вы слышали о таких учреждениях как ЦДОДИМ? В каждом районе есть.
Там даже английский бесплатно. И танцы, и вокал, и робототехника всякая. Сын пошел в местный центр на кружок журналистики. И он в группе ОДИН. И с ним занимаются в индивидуальном порядке, бесплатно.
Тасана, я тебя видела в жюри конкурса Сузор'e (районный этап) , в ДК Тракторного завода. Все выступавшие там танцоры, певцы, чтецы и тд занимаются в студиях бесплатно. Ты это не знала?

Лапа

Well-known member
Kavita, там уже который год все успешнее все переводят на коммерческую основу

Лучик

Well-known member
Много бесплатного есть во Дворце молодежи,и театр, и что?где?когда, и фото, и настольный теннис и много всего разного . На Макаенка тоже много всего бесплатного на выбор, как раз большинство для подростков.

juniko

self-made woman
Почитала и вспомнила фильм Астрахана "всё будет хорошо".
Когда героиня, живя в общаге и язык выучила, и танцами позанималась и много чем, а её жених только бухать научился и на заводе работать.
И деление на неудачников и удачливых та только одно - есть мечта у человека или нет. У кого нет мечты - те на заводе, бухают и живут в разрушенной общаге. А те, кто с мечтой - идут к цели.

Magda

Well-known member
В принципе, тут как и везде - кто хочет, ищет средства, кто не хочет - причины.
Хи хи. Так у тех, кто ищет - нет проблем. Они не являются объектом таких обсуждений.
Они хотят и добиваются.
Вопросы же возникают у тех или у мам тех, у кого не получается. Как там в статье было "на детях гения природа отдыхает".

Занять детей всегда можно. А вот реализовать детские хотелки не ко времени вполне затруднительно может быть. И денежнозатратно.

juniko

self-made woman
И денежнозатратно.
компьютерные можно и почти бесплатно.
Дистанционные курсы, пару хороших книг, компьютер и всё. Было бы желание и усидчивость.
В Москве знаю пару дистанционок для школьников, бесплатно, с форумами для общения. Где-то проскакивали и белорусские, можно поискать. В БГУ были курсы недорогие для школьников. пару раз в неделю, вечером.

Magda

Well-known member
juniko, да я как бы в теме. И про компьютерные курсы по моему вполне четко высказывалась.

Вообще предмет спора уже ускользает от меня. Всему сейчас можно научиться самому. Интернет дает все возможности. И английскому, и математике, и программированию, и журналистике, и игре на гитаре. Значит ли это, что все, кто ходят на курсы, это дети без желания, которым нужен надсмотрщик? Вряд ли. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху