Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Танюша_, обсуждают. В корректных выражениях. Я приводила пример, когда стараются помочь друг-другу.
И мне действительно очень жалко детей, которые не могут выжить в "простом рабочем" коллективе, и которых заставляют подстраиваться под такое "простое" общество со словами "может дело в тебе?"

Скорее всего потому, что я видела, что может быть иначе, что может быть уважение и у детей и у родителей.
И действительно видела детей, которые не вписывались в некое общество, как ни старались, а потом просто поняли - что это НЕ их среда. Как в сказке про Гадкого утенка. Не все могут жить на птичьем дворе. :)

juniko, я? вы сделали пару таких тонких намеков в адрес присутствующих, что я даже не знаю, кто тут и хамит:))))) причем у вас это проходит красной линией в любой теме

а поговорить в белом пальте
Ой, не надо. Просто вы обиделись за то что я вас процитировала. И сейчас пытаетесь отыграться.

juniko

self-made woman
И вообще. Всего-то посоветовала присмотреться в окружению и решить, может просто не туда попали. А кто-то посоветовал посмотреть на родителей, может это действительно не то общество.
А как понеслось-то.
Как оскорбились.
Видимо что-то внутри каждого свое. ;)
Или вспомнили себя на родительском собрании. ;)

Лапа

Well-known member
juniko,я вас умоляю:))) можете не переживать и не рефлексировать, что вдруг затронули тонкие структуры моей рабоче-крестьянской души:)))))

juniko

self-made woman
а с чего вы это взяли вообще?
что коллектив рабочий? об этом упоминалось?
Про это спросили, как вариант. Но всех Тааааак возмутило. как можно-с. "Да наше общество лучшее в мире, да она сама виновата".

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, то есть, если в корректных выражения обсуждают и дальше игнорят, то это уже нормально?
просто может быть очень по-разному. Я не верю в хорошие и плохие коллективы. Вот не верю и всё. Все коллективы неоднородны. Для того, чтобы чувствовать себя хорошо в конкретном коллективе иногда нужны разные качества. И не все коллективы могут подходить. Но я не верю в коллектив из 24 маргиналов и одного интеллигента.
Если этой конкретной девочке поможет смена школы - отлично. Повторюсь, если проблема в самой девочке (даже не в поведении, а в комплексах и самооценке) ей будет очень тяжело в любом коллективе.

juniko

self-made woman
juniko,я вас умоляю:))) можете не переживать и не рефлексировать, что вдруг затронули тонкие структуры моей рабоче-крестьянской души:)))))
О. хоть кто-то не боится признаться в своей люмпенской сущности :)
Респект. ;)

так таких вариантов можно сотню насочинять
А мы тут этим и маемся. :)
Но некоторых варианты сильно возмущают и раздражают :)

Лапа

Well-known member
juniko,да это повод для гордости, вы что! можно сказать главное мое достоинство:))))

Но некоторых варианты сильно возмущают и раздражают
скорее удивляют притянутостью за уши и какой-то оторванностью суждения от реальности

Coraline

Jones
Благодаря "люмпенам", нам есть, что поесть, есть, во что одеться, и даже на чем этот текст напечатать. Это так, к слову.

А второе - в обществе более "утонченном" девочку зачмырят ЕЩЕ сильнее. Не красится, "тургеневская". Не знает, где сесть, что правильно сказать. "Девочки из высшего общества" ее никогда не примут.

Боюсь даже, что наоборот, никакими люмпенами в классе и не пахнет. И что состав класса - дети из семей с достатком чуть выше среднего. Сужу по качеству троллинга со стороны "подруги".

И кто-то уже правильно сказал. Положа руку на сердце, никто из нас, здесь присутствующих, никогда не найдет на 100% удовлетворяющий его коллектив. Всегда найдется кто-то, хотя бы один, или что-то, что будет действовать на нервы, или кого захочется обходить стороной. И ничего "военного" в этом нет. Надо просто уметь абстрагироваться.

На форуме есть прекрасная кнопка "игнор". И никто не мешает включать ее "в реале" :)

И еще. Есть неплохая поговорка - будь проще, и люди к тебе потянутся. Если на людей плевать - можно вести себя так, будто ты пуп Земли. Но не стоит удивляться, что тебе не подойдет ни один коллектив. НО - можно и зайца научить курить. И если не дружить, то быть в ровных отношениях можно с любыми людьми. Есть масса детско-подростковых книг про проблемные коллективы. Можно ребенку дать почитать. Умный ребенок выводы сделает.

Лапа

Well-known member
Coraline,я скажу больше, возможно эта встряска пойдет девочке на пользу. Во-первых, оценит что есть подруга. Во-вторых, возможно задумается, что именно раскритиковали и почему. Никто не говорит, что нужно прямо вот принимать все слова всерьез и близко к сердцу, но может небольшой толчок к пересмотру стиля в одежде не так и плох, а может где-то и правда чуть больше нужного сквозит высокомерие. А может реально не так черт страшен, как его малюют, ибо каким надо быть актером, чтоб в реальности нормально с девочкой общаться, а за спиной прям назвать одни ужасные недостатки.
А вообще из тургеневских девочек иногда вырастают очень даже лидерские натуры, которые продолжают читать книги, носить одежду по своему вкусу и восхищать окружающих несгибаемостью.

Coraline

Jones
Лапа, Да мало ли, в какой коллектив придется попасть по жизни! И, возможно, не будет так, как в школе, что не понравилось - ушла в другую. А придется работать. И как-то строить отношения с коллегами. Всяко бывает. К этому надо быть готовым. Не бежать от проблем, а знать хотя бы, как их можно если не решить, то сгладить.

Мои мама и папа работали вместе. Но как-то не очень общались. Папа был очень-очень красивым в молодости. Да и мама ничего. И вот однажды ей "подружки" рассказали, мол, папе сказали - вон, Надя у нас какая симпатичная, на кривой козе не подъедешь, а он, мол, хм, тоже мне королева, будет за мной скоро бегать. Ну, мама, конечно, включила тотальный игнор :))) Однажды смотрит - в одном с ней автобусе едет папа. И продвигается ближе. Она, конечно, нос задрала и в другую сторону смотрит. А он передает талончик, типа, пробить и говорит, как бы между прочим: А я ничего такого не говорил :)

Больше 40 лет прожили вместе, пока папы не стало.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, я считаю, что школьные коллективы можно менять, если в них ребёнку плохо. При этом, плохо ребёнку может быть во вполне достойном коллективе, вот просто не его и всё.

Тасана

New member
А... а есть уверенность, что именно мальчик высказался таким гадким образом?
Если в реале они общаются нормально, то может быть просто спросить его? (не унижаясь, просто спросит - он ли это написал)

Coraline

Jones
Тасана, Кстати, пока рассказывала историю о родителях, то же самое подумалось - может, это вообще было подстроено. С телефона, поэтому без абзацев. Вспомнила совершенно роскошный фильм на эту тему, который надо глянуть девочке - Роми и Мишель на встрече выпускников.

Танюша_, Конечно, можно и коллектив поменять. Но если то же самое опять будет происходить, то повод задуматься, может, просто в консерватории что-то не то.

juniko

self-made woman
Танюша_, ты не права. Я искренне. :)

Вот! нашла.
По заказам местного общества. Если надо жить в том обществе, которое вокруг тебя.
Школьный изгой на тропе войны
Там правда ситуация совсем-совсем плоха была.
Уходить из этого класса, где «все привыкли» травить некрасивую флегматичную девочку, которую когда-то назначила «козлом отпущения» явившаяся в класс «королева» Инна. Конечно, уходить. Девочка явно неглупа и наблюдательна, на новом месте все может получиться много лучше. И время как раз подходящее для какой-нибудь специализации.

— Есть в школе предметы, которые тебе нравятся, хорошо даются?

— Да. Математика, физика. Я люблю задачи решать. Мне учитель часто пятерки с плюсом ставит.

— Отлично! — обрадовалась я. — Значит, в восьмой класс тебе надо попробовать поступить в 366-й физико-математический лицей. Там всем нравится математика, там мало девочек, и там очень ценится умение решать задачи. Ты знаешь, где он находится?

— Знаю. Но я не хочу. Не пойду туда, в смысле, — спокойно сказала Ванесса.

— Почему не пойдешь? — обескураженно спросила я. Я так все хорошо придумала…

— Я не хочу бежать. Я хочу решить эту задачу. Как вы думаете, это можно? — зеленые глаза испытующе смотрят из-под челки.

— Не знаю, — честно сказала я. — По-моему опыту, если и возможно, то очень трудно и долго. Но если ты настаиваешь…

— Да. Я настаиваю. А долго, что ж… У меня еще четыре года есть…

— Четыре года? А, в смысле до окончания школы? — Мне крайне редко доводилось встречать семиклассников, мыслящих такими временными промежутками. — Ну что ж, месть — это действительно блюдо, которое нужно подавать холодным…
замечательная статья.
Вот вам еще один вариант действий.

того же автора.
вариант для богатых
Купи друга
Тоже вариант.

и еще про дружбу
Секреты дружбы История о мальчике, с которым никто не хотел общаться

k_ja_ra

Well-known member
Можа я памыляюся... але прымерваючы да сітуацыі ды хоць бы на гэтым форуме... гэта настолькі няважна і неістотна, што пішацца ў нейкіх там сац.сетках.... няважна а) таму што можа не мець ніякага дачынення да рэальнага становішча рэчаў, і б) таму што чэл напісаў і праз 5 хвілін забыўся. Тыя, хто прачытаў, забыліся праз 3 хвіліны, бо такога ў інтэрнеце поўна. А хтосьці адзін, нейкі чалавек, якога гэта тычылася, можа потым пра гэта гадамі думаць. Наштосьці...

Дзяўчына-сяброўка ад няма чаго спытала пра аднакласніцу, хлопец не доўга думаўшы адказаў: ай, дурніца дый годзе (а што, хіба можна ўсур'ёз чакаць, што ён прам адказна б падышоў да пытання? абдумаў, напісаў нейкае ўзважанае, абгрунтаванае меркаванне? ці там...у сімпатыях можа прызнаўся?). Іншыя прачыталі (ці можа нават і не прачыталі), прачыталі тое, што чытаюць у мегаколькасцях штодня (а што, у сацсетках, асабліва моладзевых, ёсць штосьці разумнае-добрае-вечнае, а не вось такія ад няма чаго рабіць глупствы?) і тут жа забыліся пра гэта. Я проста перакананая, што забыліся. А тое дзяўчо-небарака ўразілася па самыя вушы... Тым, чаму апроч яе ніхто не надаў ніякай увагі...
Вось таму першае, аб чым я пытаюся ў сваёй пры просьбах і жаданнях рэгістравацца ў сацсетках: а ты гатовая чытаць усялякую лухту, не браць яе да галавы і не ўражвацца? Бо ў інтэрнеце дурняў...праз аднаго. Гатовая? А, сумняешся? То вось калі будзеш гатовая, тады і зарэгіструешся...
А то хадзі потым з галаўным болем ад слоў кожнага прыдурка...Псіхіку лячы, самаацэнку падымай...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху