Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
Злой, и отправляет меня за справкой к доктору, чтобы я подтвердила, что не могу делать всего сама.
что-то подобное у меня сегодня было, правда помощь нужна была мне с Юлей. и он потребовал доказательств того, что ребенок действительно не сможет перенести целый день сверлений, стучаний и т.п. :)...

Litasan

New member
ФСЁ!!!
пришло официальное письмо об отчислении, если до 03,02 не сдаст задолженности.
каждая пересдача платная. не готовиться вообще.

Просто отдам письмо и спрошу, что он собирается делать. надеюсь, сдержусь и не наговорю лишнего.

ARROW

Все в жизни связано!
Мое имя Lita,ох,выдержки вам!

Что чувствуется то?

Litasan

New member
может, просто отдать? или, даже, просто пложить на стол? без бесед и вопросов?
информация то для него не новая.
может просто отдам, мне так проще будет рот не открывать :)
Что чувствуется то?
первое чувтсво- страх, что уже отчислили, а сын ходит в колледж по привычке :)
когда прочла- полегчало и такая подленькая мысль- ну вот может это даст понять, что все серьезно.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Мое имя Lita, держись. Вспомни молитву: "Господи, дай мне силу и душевный покой принято то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость - отличить одно от другого".

Слоник

Active member
Мое имя Lita, просто поддержу тебя. Со страхом озознаю, что мне бы хотелось бегать, орать, швырять и спасать. Сил тебе.

RbIgik

Active member
когда прочла- полегчало и такая подленькая мысль- ну вот может это даст понять, что все серьезно.
И наверно внутри червячок- а вдруг не поймет?
Очень Вам сочувствую. И честно говоря, спасибо за то, что рассказываете свою историю. Может и я когда-то поумнею и научусь "отпускать дочь" в ее жизнь полностью самостоятельно. А то пока я больше переживаю- за ее школьные отметки, за ее доп. занятия...

Litasan

New member
Спасибо за поддержку. надо выдержать. не понимаю, что будет, как будет. картинки уже не рисую. живу тем, что есть сегодня. Сын доволен и счастлив- вернулся в мастерские. Я каждый день интересуюсь изменилась ли ситуация с хвостами, объясняю это тем, что переживаю. Но уже не докапываюсь, не читаю нотаций. Разговариваем каждый день на разные темы.
Как-то пришел, стал мне рассказывать вновь услышанную теорию про то, что его склад ума не настроен на математику (это так ему сказала учитель математики и тренер по спортивному ориентированию), что ему смысла нет ее учить.
Я спросила: Как думаешь, если ты ее не сдашь, то ты сможешь дальше учиться в колледже? ты сможешь учиться тому, что тебе нравится. Сказал, что нет, и опять стал доказывать, что ему это не под силам.
Я попросила не продолжать эту тему (уже неоднократно об этом говорилось), т.к. я знаю, что есть люди, которые, преодолевая трудности, являясь ивалидами и "списанными из жизни" добиваются такого, что ему здоровому парню и не снилось. и расплакалась :(.. потом сказала, что не хочу ругаться, а только лишь хочу помочь. Но если ему моя помощь не нужна, я прошу больше не поднимать эту тему- мне больно слышать его оправдания .
до этого я ему оговорила финансовые условия. Я оплачиваю только один раз сдачу хвостов. дальше- как хочет: хочет уходит, хочет ищет деньги, хочет экономит на питании, хочет продает телефон. и надеюсь на то, что он восстановит стипендию и больше такой ситуации не повторится. Т.к. для того, чтобы оплачивать его учебу, мне надо приложить усилия, перераспределить бюджет, а я этого не хочу делать так же, как он не хочет приложить усилия, чтобы получить ту же стипендию.
Любая другая помощь ему будет оказана, как только он ее попросит.

ну а вообще пытаюсь вытянуть из памяти основные свои косяки в воспитании... ничего не вижу- один сплошной косяк :). Благодарю Бога, что осталось доверие друг к другу и наши отношения лучше, чем были у меня с родителями. пусть шажок к лучшему, но сделан.

алинкини

New member
Вчера обсуждали общее в поведении всех подростков.
так вот пришли к выводу, что фразы "Ты никогда не (меня не слушаешь, меня не хвалишь вставить любое положительное), ты вечно (меня ругаешь, воспитываешь, унижаешь.... тоже любое, но отрицательное). Для подростков номер один.
У меня вчера звучало так: "Ты никогда на работаешь, и всегда заставляешь меня делать что-то по дому. Ты всегда чем-то не довольна и никогда не даешь мне денег и даже не расписываешься в дневнике." (Вот я точно знаю, что все это наглая ложь, но подростки... Нужно продержаться еще пару лет )))))
Девочки, мамы подростков, терпения нам и мудрости. Главное не запустить в них табуреткой.

punto

Active member
что его склад ума не настроен на математику (это так ему сказала учитель математики и тренер по спортивному ориентированию), что ему смысла нет ее учить.

Сказал, что нет, и опять стал доказывать, что ему это не под силам.

Во-первых, он НЕ ЗНАЕТ что такое математика. Школа-еоледж не дают никакого представления о том, что же это такое. Во-вторых, скорее всего этого так же не знает и его учитель в коледже, как это не парадоксально.
В-третьих, у него есть два выхода: или мучаться несколько лет или приложить (небольшие) училия и подружиться с математикой. Выбор строго личный.

Если захочет второго, ему следует найти и прочитать книжку Пухначева "Математика без формул" для начала. (Качается с инета, если что). Потом станет легче.

Полифония

New member
я тоже к вам:)

Ты никогда не (меня не слушаешь, меня не хвалишь вставить любое положительное), ты вечно (меня ругаешь, воспитываешь, унижаешь.... тоже любое, но отрицательное). Для подростков номер один.
ой жеж как мне это знакомо, это - всегда, никогда, вечно, постоянно

меня дочь вчера попросила расписаться в дневнике за 8 (!) недель...
я вчера тоже за недель 6 расписалась. просто когда дочь приходит из школы спрашиваю как дела, что получила. в целом этого мне достаточно. в основном меня интересуют оценки за четверть :)))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
У нас недавно встал вопрос с поооолным непониманием математики. Я ее понимаю, но объяснять хоть убейте не умею. Дочка сама попросила репетитора, нашли. Репетитор говорит, что у дочки хорошие способности, но она невнимательная. побочный эффект: на уроках дочка еще меньше старается вникать в предмет, знает, что с репетитором подтянет. Говорит, что просто не понимает на уроке. Вот думаю, что с этим теперь делать...

Ты даже табуреткой в меня никогда не запускаешь! :whistle:

+ 1000 ))))

алинкини

New member
Ага, мне вчера смешно было про все ребенкины морали.
Во-превых я пришла домой отработав 12 часов, во - вторых расписаться нужно было за 1 неделю, деньги вот только день назад дала на каток (вообще не отказываю никогда если они есть).
А главное: мусор он не вынес. засранец
Поговорили об обязанностях. Написала список из 12 домашних дел, попросила выбрать 4, которые он будет делать без контроля (ну, его ответственность).
Что вы думаете он выбрал?
конечно ничего ))))

punto

Active member
стоит ли прикладывать доп усилия, если моя дочь любит математику, хоть по оценкам порой этого и не скажешь

Обязательно. Но тактично, имхо. В первую очередь помочь найти интересную литературу. Во вторую -- подпихнуть сходить на олимпиаду.
"Турнир городов" -- это совсем другая математика. Правильная.
А оценки ничег не характеризуют. Вообще. :pardon:

Litasan

New member
Во-первых, он НЕ ЗНАЕТ что такое математика. Школа-еоледж не дают никакого представления о том, что же это такое. Во-вторых, скорее всего этого так же не знает и его учитель в коледже, как это не парадоксально.
В-третьих, у него есть два выхода: или мучаться несколько лет или приложить (небольшие) училия и подружиться с математикой. Выбор строго личный.

Если захочет второго, ему следует найти и прочитать книжку Пухначева "Математика без формул" для начала. (Качается с инета, если что). Потом станет легче.
спасибо за книгу. все вышенаписанное уже озвучено, был вариант- забить на оценки и просто позаниматься, побаловаться, порешать не за оценку, а ради себя. и только после этого пусть сын вынесет свой вердикт на счет математики и своего мозга. сын даже два дня порешал , у него стало получаться (вспомнились формулы прошлых лет, начал вспоминать счет в уме), глаза горели. И тут я допустила промашку- на полдня ушла из дома. сын в это время установил новую игру и на комп. и к математике не вернулся, нашедши 1001 причину. и я не нашла ,что сделать, поэтому не сделала ничего.

Говорит, что просто не понимает на уроке. Вот думаю, что с этим теперь делать...
вот и мой. Хотя вторая сторона (учитель) говорит, что тот даже не пытается слушать на уроке. рисует, в окно смотрит и п.т.

Я понимаю, что не интересно на уроке, что не все учителя- учтеля от Бога. Но ведь и собственныъх усилий никто не отменял. Муж занимался раньше репетиторством, он может с сыном заниматься и заниматься, если тот захочет. Я согласна и на репетитора - варианты найдем, было бы желание. Но желания нет. отдин ответ: у меня рисунок, у меня композиция, скульптура. Понимание, что всего э\того без математики и химии у него не будет, не приходит.

По химическому тренажеру ребенок позанимался один день.
Я меня отсутствует навык мотивации ребенка. это я уже поняла. но что придумать- не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху