Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
И-ра, а что может быть не печально от ''дать в глаз''? Вас родители так защищали?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а вы сами давали в глаз? Печально - это из личного опыта?
Человек - существо разумное, чтобы определить для себя характеристики и последствия определенных действий, не обязательно эти действия совершать.

Кия

Active member
эээ я к этому отнеслась как к фразе "повышать иммунитет".
а вот и зря.
кстати хорошая тема - как повысить самооценку ребенка.
можем отвлечься от мальчика и девочки...
..
я самонадеяно полагала что детям достаточно лицезреть увереную меня - что бы тоже быть увереными..
но сработало ровно на половину. у одной - да. у второй - нет.
короче я много читаю на эту тему.
ксати я думаю что на 50 проц - это врожденное качество.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, что значит "из личного опыта"? Если что, то я бью в глаз вполне профессионально. И не советую бить, если не умеешь уворачиваться от ответного и не знаешь своей силы.
Но вот из дочкиной школы неделю назад отчислили ребёнка за "дать в глаз". на тутбае было несколько статей на тему того, чем заканчивается "дать в глаз", особенно, если в этом участвуют родители. Это уже серьёзнее оскорблений, особенно если зафиксировать телесные повреждения.

И-ра

New member
juniko,
а вам приходилось драться?

Но вот из дочкиной школы неделю назад отчислили ребёнка за "дать в глаз".
и чем закончилось?
У нас - сегодня отчислили за драку, завтра учится в соседней школе.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А у нас отчисляют за драку? Кто-то знает примеры отчислений за подобное из бел школ?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, фиг знает, ну из этой школы его отчислили, конечно, без образование ребёнок не останется, но не знаю, возьмут ли его в другую британскую

Coraline

Jones
Kavita, Мой ребенок уверяет, что одного ребенка из параллельного класса отчислили из школы за поведение (в том числе драки) :) Правды не знаю, может, родители сами его куда-то перевели. Но факт тот, что ребенок у нас больше не учится.

Лапа

Well-known member
И-ра, именно такой, фильтровать информацию и не спешить сразу вешать на себя ярлык

juniko

self-made woman
вы как-то избирательно читаете. В оригинале было
Иногда самооценку очень повысит если дать обидчику в глаз, в нос, в душу и заставить публично извиняться. И научить ребенка защищать свою территорию, моральное и душевное спокойствие.
ну про защищать свое моральное спокойствие мало кто дочитал :)

Но вот из дочкиной школы неделю назад отчислили ребёнка за "дать в глаз"
ну тут не британская школа, а школа выживания для детей из разряда "а вдруг мама помрет, как он себя защитить сможет".
но реально предлагали поговорить сначала, как с нормальным. Или с родителями поговорить.

juniko

self-made woman
С другой стороны. Для мальчиков считается нормой, когда за обиду - в глаз, в драку, дуэль на саблях, пистолетах, в глаз с 15 шагов. А что мешает девочке взять в руки шашку? (фигурально выражаясь;) )
Или мальчику можно, а девочке - поплакать в сторонке и обтекать, повышая свою самооценку красивым платьицем и фотосессией?

Coraline

Jones
Да фигурально никто, поэтому я и сказала, что надо для начала просто с ним поговорить.

juniko

self-made woman
низкая самооценка.
Ну так пусть взрослый даст ей в руки шашку и покажет, как ею пользоваться. :) Для этого взрослые и кушают свой хлеб.

Ещё вопрос возник по ходу обсуждения.
Были варианты, что мальчик нахамил, потому что он влюблён и боится признаться. Но вот мне кажется, что такие рассуждения растят девочек - жен-мучениц. Ну, например, он её бьёт, или пьёт, но она его не бросает, потому что "он же хороший и в глубине души меня любит. Где-то оченьглубоко".
Что вы скажете по этому варианту? Реален? Надуман?

He_len

сам себе дизайнер
ксати я думаю что на 50 проц - это врожденное качество.
мне уже тоже так кажется.
Девочки в этом плане разные.
Старшая все время реагирует на чужое мнение. Прям видно :(
Младшей все пофигу, делает что хочет и плевать хотела на всех. Везде и всегда звезда.

Coraline

Jones
juniko, Интересный вывод. С моей точки зрения если кто-то влюблен, и боится признаться - с таким вряд ли можно иметь дело, женщины любят решительных мужчин :))) А если еще и всячески открещивается, чтобы не догадались - значит, еще и трус.

Как бы мне и в голову не пришло, что после такого предположения девочка начнет всячески жалеть мальчика и проникнется к нему чуЙствами. Она же ему не жена, и вообще пока ни о каких отношениях речи не шло.

С таким же успехом можно надумать, что девочка, которая сразу готова, без лишних разговоров, дать в глаз, чтобы отстоять свое достоинство, вырастет агрессивной домашней тираншей с мужем-подкаблучником :)))

He_len

сам себе дизайнер
Были варианты, что мальчик нахамил, потому что он влюблён и боится признаться. Но вот мне кажется, что такие рассуждения растят девочек - жен-мучениц. Ну, например, он её бьёт, или пьёт, но она его не бросает, потому что "он же хороший и в глубине души меня любит. Где-то оченьглубоко".
по мне, не надуманно, но я до этого не додумалась, а вот вы написали, и реально есть в этом что-то. Бьет, значит любит, ага, наше исконное. Ну, в данном случае оскорбляет. В любом мужском пуке искать счастье. Да, глубоко это и не на поверхности.

Если бы я была подростком и пришла к маме с этой же проблемой и мама сказала что-то наподобие "Влюбился", это был бы мой последний разговор с мамой, пошла бы искать истину во двор или куда-нибудь еще.

Coraline

Jones
He_len, Какую истину и куда?

Люди, ну реально, не дурнее ли девочке прямо поговорить с мальчиком? Или я что-то пропустила, или сейчас девочки стесняются разговаривать с мальчиками?

Это, мне кажется, проще всего. Чем собирать подруг, друзей подруг, чтобы писать что-то мальчику во все соцсети, или вообще сразу дать ему в глаз :)))) *отправить к психологу, в детскую комнату милиции, т.п., т.д.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху