Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Тасана, читай чуть внимательнее, я отвечала выше _Тата_, а не тебе))))
Реально сложно воспринимать, когда ник выделяется и с новой строки идет.

Тасане
Мне действитель неинтересно мнение ни психологов,ни форумчан на тему чтения или не чтения их детей в социальных группах,поэтому и обсуждать интереса нет...
Сча дошло, что мой ник должен был идти к первому предложению, я же прочла так, как написано было.

birch

Well-known member
О пропустила пол обсуждения) Если этот аск такая открытая анонимная читалка писалка, дали бы ссылку - мы бы темкой девочке подняли самооценку. 10 нормальных комментов точно бы обеспечили. Вообще мне все равно кажется что такие вещи надо решать быстро и по месту возникновения! Пока девочка в самоедстве не закопалась.

fast

Member
Учу своего ребенка, пока он еще мал, говорить я-сообщениями, выражать свои чувства. Поначалу идет туго и не получается. А потом дело идет, его кто-то тузит, он говорит: "ай, остань! мне неприятно" вместо оскорбления.

Было бы классно, если б девочка соседу сказала, "Миш нууу ты что совсем офигел?? я в шоке!! ты вроде такой приличный человек, а мне сказали в аске написал на меня какую-то хрень непорядочную?? может, это не ты было ваще, а? Или тебе пришло время сменить соседку??"

И пусть не смущается ЛЮБЫМ ответом хлопца. Правда и честь на ее стороне :)

А вот если стесняется так сказать, нужно рассматривать другие варианты.

А еще читала тему про спорткружки. Я в 8 классе пошла в бассейн. Сразу на тренировку. И сразу на республиканские соревнования вышла в тот же год.

Девочка, на пару классов младше меня, пошла в бассейн сразу на "обучение плаванию" - там учат любой возраст. После года обучения перешла к нам и тоже стала крутой спортсменкой. :)

Все реально, было бы желание. Дядя рассказал, одна девочка-БГУ-шница на трени по плаванию стала ходить только в студенчестве. Доросла до международных соревнований.

Я еще ходила на классный бесплатный кружок, называется Юные инспектора дорожного движения, классе в 5, наверное. Думаю, он и сейчас существует. Это было мега! там и дорожные правила, и дорожные ситуация, и езда на велосипеде по правилам с объездом фигурок, и многочисленные соревнования с другими городами, а наша руководитель нам дополнительно устраивала такие дешевые поездки в другие города на экскурсии, что даже родители удивлялись, неужели этой суммы хватит. Мы спали в школах в спортзалах в спальниках)) Было очень круто и весело!

Lorena

Well-known member
Я еще ходила на классный бесплатный кружок, называется Юные инспектора дорожного движения, классе в 5, наверное. Думаю, он и сейчас существует. Это было мега! там и дорожные правила, и дорожные ситуация, и езда на велосипеде по правилам с объездом фигурок, и многочисленные соревнования с другими городами, а наша руководитель нам дополнительно устраивала такие дешевые поездки в другие города на экскурсии, что даже родители удивлялись, неужели этой суммы хватит. Мы спали в школах в спортзалах в спальниках)) Было очень круто и весело!

о, прям вспомнила мои школьные годы, у меня так жебо, кружек на базе школы, наша брала 1 места по Бресту
а еще я в почетном карауле в крепости стояла, тоже наша школа была в фаворитах, на все торжества и праздники большие мы 100% несли вахту, ну и конечно тренировки и посиделки компанией были
ну и в школе была у нас не пионерская, но типа того организация "Прометий", моя лучшая подруга была ее председателем, а я председателем "Совета Фемиды", так там тоже ездила по РБ на всякие слеты
вот думаю только благодаря всему этому я школьные годы всегда вспоминаю с радостью, при это не смотрю на всю активность и на учебу времени с лихвой хватало

kolesnikova

New member
Дядя рассказал, одна девочка-БГУ-шница на трени по плаванию стала ходить только в студенчестве. Доросла до международных соревнований.
ну, я в баскетболом стала заниматься только в БГУ, потом играла в Горизонте. Но мне кажется. сейчас уровень того же баскетбола намного выше, чем в мое время. И противницы такие мощные, я со соей комплекцией наверное даже факультетский отбор бы сейчас не прошла.
Однокурсник мой тоже плаванием начал заниматься только в универе (но есть подозрения , что он и в детстве занимался, но бросил) - выходил пару раз на республику.
но это было начало 90-х. Сейчас отбор идет гораздо раньше.

имя-как-имя

Well-known member
Мы спали в школах в спортзалах в спальниках)) Было очень круто и весело!
Мы так в Питер ездили на каникулах. А питерцы - в нашу школу, правда, в нашей кровати были - в нулевке.

Magda

Well-known member
Катерина, я вот думаю, сегодня или завтра мальчика вызовут к директору училища?

Он в целом молодец, но вот эта статья на мой взгляд просто запредельная глупость

Magda

Well-known member
Катерина, ну дык. Торговля в соц сетях. Да и формат суворовского коммерческую деятельность не предполагает вообще. Военная форма все дела.

Magda

Well-known member
Катерина, я не знаю, как у них это называется :). Но суворовское это военное училище.

Лучик

Well-known member
Девушки, вдруг кто-то из ваших 5-8 классников давно хотел пойти на курсы веб-мастера, компьютерной, анимационной графики?
Дочка хочет пойти, но в сентябре мы пропустили время набора, сейчас те дети заканчивают, а на новый набор никто не набирается. Сказали, что ажиотаж всегда в сентябре, но если группа наберется раньше, то они конечно ее запустят.

Занятия в Академии информатики для школьников при БГУИР, ведут преподаватели БГУИРа. Стоит весь курс 170 рублей(40часов), занятия по будням в 16.30.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Лучик, думаю, моему сыну было бы интересно (и полезно). 16.30 подходит.
8-й класс.

Лучик

Well-known member
Катя_Катина, будут выбираться два дня(или один), чтобы и у преподавателя было время и детям подходил. Мне так по телефону объяснили. Оставила вчера у них заявку на веб-мастера, перезвонили и сказали, что в новую группу мы единственные, и обычно они у них во второй половине года не набираются. Но если я наберу группу, то запустят в конце января примерно.

Мне эти курсы очень хвалили, но поздно, в конце сентября, уже все расписано оказалось.

Гравицапа, попробуйте позвонить по телефонам сайта или по заявке записаться.

http://ais.iit.by

Там и старшие классы есть, сейчас набирают как раз на программирование С/С++ с 7-8 класса, просто думаю моя не потянет со старшеклассниками.

Mahima

переименовалась:)
Вопрос: Сыну 14 лет, он учится в 9 классе. У него идет полный отказ от школы – неинтересно, не хочу, прогулы и так далее. Его не интересует ничего, кроме компьютера и прогулок с друзьями. Он даже не может сказать, что он будет делать после 9 класса. Как быть?
Ответ: 14 лет? Никак. 9 класс не у вас, а у ребенка. Надо решить, куда идти дальше? Надо. Задайте ему этот вопрос. Вопрос задали – родительский долг выполнили. Пусть подумает, у него еще есть время. Чем больше будете думать вы за него, тем меньше будет думать он. Сказать ему: "Дорогой, тебе 14 лет, как ты решишь, так мы и сделаем". Поздно за него решать эти вопросы.

Вопрос: Ребенок хочет только лежать на диване с телефоном. И все. Как выводить его из этого растительного состояния?
Ответ: Так проявляется его отказ жить по вашим правилам. Когда вы – активное начало, вы – источник всех мотиваций, желаний, решений. Чем больше вы вокруг него прыгаете, тем больше он закрывается. Оставьте его, дайте ему понять, что вы не будете его оттуда выковыривать. Знаете, меня часто спрашивают, как пережить подростковый возраст ребенка. Так вот, у меня есть три совета родителям – секс, работа, алкоголь (смех в зале). Займитесь собой, своими делами.

Вопрос: Но вы ведь понимаете, мы боимся, что ребенок так и пролежит всю жизнь на диване.
Ответ: Я понимаю, что вы боитесь. Но чем больше вы боитесь, тем больше они лежат. Это механизм созависимости. Когда человек чувствует, что кто-то живет его жизнью и слишком переживает за него, он начинает отстаивать свою субъектность. Хорошо, если активно, когда он говорит: «Да пошли вы!» А когда на активное сопротивление сил нет, он начинает отстаивать себя пассивно. Замыкаясь и закрываясь.

Вопрос: Если мы оставим ребенка в покое, не будем приставать к нему с неприятным, не получится ли так, что вырастет человек, который не сможет бороться с трудностями? В каких ситуациях нужно настоять, преодолеть, а где можно расслабиться и сказать - не хочешь, не надо?
Ответ: В жизни всегда есть что-то, что нужно преодолевать – дойти до дома, когда устал, выйти на улицу, когда холодно, дождаться маму с работы. То есть тепличных условий все равно не получится. Поэтому странно их создавать искусственно. Жизнь и так состоит из трудностей, никуда не денешься. Если он способен преодолеть – поддержите его. Если нет – отстаньте.

Л.Петрановская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху