Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, у меня свёкр очень трепетно относятся к датам и праздникам. Очень трепетно. На мой взгляд с перебором. Но вот они (точнее свекровь) такая. Когда я сына родила, то она сказала: испортила нам весь праздник, теперь о нас не вспомнят (это был день их свадьбы). Звучала странно, особенно с учётом состояния ребёнка

Mahima

переименовалась:)
испортила нам весь праздник, теперь о нас не вспомнят (это был день их свадьбы)
мда...
Труднопонимаемое для меня. И что характерно - не хочу я "взрослеть" до принятия подобного.

Танюша_

Катерина, у меня, наверное, есть черта, которая позволяет понимать, что у людей могут быть свои тараканы в голове, жирные и не очень. Я на этих тараканов влиять не могу. Поэтому у меня два пути: или считать "ну вот такие они" или обижаться, ругаться и пр. Я выбрала первый вариант. Это очень облегчает именно мою жизнь. Потому, что всегда есть на что сильно обидится, но вот надо ли. Только не надо путать это с вытиранием ног и принижением себя.

Mahima

переименовалась:)
Я выбрала первый вариант.
я предпочитаю отдалиться максимально возможно. Без обид. Не хочу я чужих тараканов, касающихся меня, лицезреть регулярно. Конечно, вопрос в том, сколько их, и какова степень жирности:)

Вжик.

Well-known member
Я родила в день свадьбы сестры, они наоборот рады были ''теперь будем точно понмить когда и как давно поженились''))) при чём я родила и в тот же год, т.е. вот она замуж а я рожаю)))

Танюша_

Катерина, ну вот как отдалишься от родных, если им просто важно получить поздравления? мне вот не важно, им важно. Мне не трудно поздравить

Кнопочка

Active member
Мы живем далеко от родителей. Созваниваемся по выходным обычно, и время для звонков ограничено. Родители обязательно хотят поговорить с детьми, а дети в тот момент не всегда хотят. Мои очень обижаются. На меня... Что я неправильно их воспитываю и в такой ситуации должна заставить детей говорить. А я терзаюсь между ними. Потому что понимаю детей и не настаиваю, так как не вижу нормального общения, если одна сторона не желает в данный момент. Может не права я? И ради того, чтобы уважить родителей, нужно детей заставить (уговорить)?

Танюша_

Кнопочка, у моих детей свои гаджеты со скайпами и пр. Поэтому все вопросы напрямую к детям.

Coraline

Jones
Я не настаиваю, чтобы звонил. Но все-таки иногда напоминаю :)

А сама до сих пор пишу родственникам открытки :))) Ближайшим - дяди, тети, двоюродные сестры, нескольким подружкам. На меня просто в детстве была возложена почетная обязанность лет с 9-ти - написать открытки :) Мама покупала открытки, я брала записную книгу с адресами и подписывала. И вот до сих пор у меня эта традиция осталась :) Мне кажется, перестану писать - наступит конец света :)))) Прям суеверие такое.. новогоднее :))) На 8 марта тоже пишу. На остальные праздники уже нет :) А то были и на 23 февраля, и на 9 мая, и на годовщину революции :))))

Кнопочка

Active member
Кнопочка, у моих детей свои гаджеты со скайпами и пр. Поэтому все вопросы напрямую к детям.

Так дети говорят: "я сейчас не хочу". И тогда поток обрушивается на мою голову "почему они не хотят?", "ты должна их заставить". На мой вопрос зачем заставлять, ответ очень убедительный "ну как это? Мы же бабушка с дедушкой"... И я мучаюсь потом, что не оправдываем мы надежды...

А сама до сих пор пишу родственникам открытки :))) Ближайшим - дяди, тети, двоюродные сестры, нескольким подружкам. На меня просто в детстве была возложена почетная обязанность лет с 9-ти - написать открытки :) Мама покупала открытки, я брала записную книгу с адресами и подписывала. И вот до сих пор у меня эта традиция осталась :) Мне кажется, перестану писать - наступит конец света :)))) Прям суеверие такое.. новогоднее :))) На 8 марта тоже пишу. На остальные праздники уже нет :) А то были и на 23 февраля, и на 9 мая, и на годовщину революции :))))

Это здорово! Я сама люблю открытки. Но под воздействием современного мира начала стесняться их отправлять. Муж первым делом тут накупил открыток, чтобы разослать друзьям. Я ещё и покритиковала чуток:(, думая кому они сейчас нужны
А сейчас смотрю, что тут все перед праздниками покупают подарочки, открыточки, и мне детство вспоминается. И так хочется продолжить традицию из прошлого:)

Кнопочка

Active member
на другой стороне - заставлять маленького человека делать то что он не хочет, можно сказать насилие над личностью.

Именно поэтому я и не заставляю. Хорошо помню моё детство и много "надо". Поэтому и сейчас я все неправильно делаю в их глазах

Morgenstern

Well-known member
У меня свёкры в другом городе живут. Дети общаются с ними раз в неделю, папа говорит, что сейчас позвоним бабушке и дедушке. Звонят-общаются. дети 11-8 лет. Сами дети никогда не звонят просто так.

Кия

Active member
Поэтому и сейчас я все неправильно делаю в их глазах
а они - в ваших))
так что 1-1.
.........

"почему они не хотят?"
этот вопрос они боятся задать себе.
поэтому перекидывают на вас.

можно любить человека которого не видел вообще ( ну например " папу- разведчика"), но нельзя заставить себя ( тем более по указке) любить человека которого периодически видишь - это или есть или нет.

Танюша_

Кнопочка, я всех посылаю разбираться между собой. Мне звонят по скайпу тогда, когда хотят поговорить со мной. Если хотят детей - звонят им. И они отвечают или не отвечают. И на них обижаются или не обижаются. Я просто исключила себя из этой схемы.

Eka

Well-known member
Кто-то спрашивал что делать если в школу не взяли, в хабзу не прошел. Отдавать в колледж (негосударственный) платно.

1. Для чего?
2. Не у всех есть за что.
3. Например куда (это я уже для себя интересуюсь?

Кнопочка

Active member
А мои дети могут сами позвонить. И часто так и делают. Но в этом плане везёт свекрови. Она всегда на связи:) (мои родители нет, поэтому и тяжело совпасть в желании говорить детям и бабушке). Да и родители мужа не такие, как мои. Они всегда в интересах детей действуют и дают им право хотеть или не хотеть чего-то

У меня вот сейчас ситуация. Спросила у детей, не хотят ли они в Минск. Сказали, нет, но потом исправились, что только если к бабушке с дедушкой. Поделилась мыслями с родителями и, по глупости, ценой поездки. Мама моя сказала, так может не едьте, в следующем году приедете. Меня это немного расстроило. И вот думаю сейчас, привезти детей в Беларусь или в жаркие края всей семьей съездить...

Кнопочка, я всех посылаю разбираться между собой. Мне звонят по скайпу тогда, когда хотят поговорить со мной. Если хотят детей - звонят им. И они отвечают или не отвечают. И на них обижаются или не обижаются. Я просто исключила себя из этой схемы.

Я стараюсь, но не получается у меня исключить пока. Хотя прогресс небольшой есть:)

Танюша_

Кнопочка, соберитесь семьёй и решите, куда вашей семье больше хочется. Лично мы решили поехать только через Вильнюс. А то белавией дороже в 5 раз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху