Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Эвелинка, В случае с девочками может быть вполне оправданно. Я бы, например, была ОЧЕНЬ благодарна родителям, если бы они в свое время не дали мне посмотреть страшные фильмы про войну. У меня было бы меньше неврозов :)))

Конечно, смотреть надо, знать надо.. Но, возможно, жесткие вещи - в более старшем возрасте и то... не всем.

По поводу мальчиков - не знаю :) Мой пока вообще фильмы не очень, никакие... ни наши, ни "ненаши" :)

Кия

Active member
У меня неврозы если есть - то уж точно не от фильмов.))))))))
Ну и кроме того я ж не насильно привязываю. Смотрю -не прячусь. Не хочешь смотреть - не смотри. Младшая когда страшно -уходит.
Зато уже не скажут " ай там в какую то хатынь экскурсия."

Coraline

Jones
Кия, Не, ну мне, чтобы проникнуться, хватало рассказов о войне и без подробностей. А после "подробностей" я потом спать не могла. И уходить, когда все смотрят - не вариант :), звук все равно слышен.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кия, у меня страх ядерной войны появился после просмотра фильма по телеку лет в 6. Даже сейчас куски помню.

Mahima

переименовалась:)
тоже о нем думаю.

Кия, у меня страх ядерной войны появился после просмотра фильма по телеку лет в 6.
нам столько в школе о ней рассказывали, что телеку уже некуда вклиниться было, ИМХО.

Mahima

этот страх как то повлиял на жизнь?
у меня не повлиял, вроде бы, если смотреть на взрослую жизнь. Но это, ИМХО, ненормально в детстве - бояться не проснуться, потому что завтра война, и мама с папой умрут:(

Кия

Active member
и мама с папой умрут
мама и папа могут умереть и без войны.
я это тоже обсуждаю.

короче я не боюсь показывать войну.
и даже специально показывала.
когда в прошлом вроде году- занималась беженцами-переселенцами. попросила детей поделится игрушками книжками - они жадничали. Тогда я нашла на ютубе и показала - как это выглядит. Что люди бегут без одежды и проч. и что у них ничего нет.
дети быстро насобирали полный мех. и вообще мне кажется они не жадные стали.. хотя может просто перерасли.

Mahima

мама и папа могут умереть и без войны.
это абстракция. А когда показывают учебные фильмы и рассказывают страсти - это запечатлевается. Ну...мне запечатлелось только это. Других страхов, связанных со смертью, я не помню. Хотя меня брали на похороны, например.

Coraline

Jones
Мой и без беженцев знает, что мы отдаем одежду и игрушки, из которых выросли, людям, которым они нужны. Потому что не известно, что с нами будет дальше, и, может, когда-нибудь и нам понадобится помощь.

Кия

Active member

Coraline

Jones
Кия, Ну, когда в школе, например, собирали канцтовары для детского дома, мы пошли и купили. Но у нас процесс отдачи непрерывный.

Речь идет же не о том, что надо посильнее испугать, чтобы проникся. Да и есть много фильмов о войне, в которых нет непосредственного показа жестокости и ужасов. Практически все военные фильмы до 70-х годов о войне не содержат кадров особой жестокости. Вот документальные фильмы - там, конечно, есть очень страшные кадры.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мы отдаем то, из чего выросли или надоело, чтобы место освободить. И очень хорошо, что есть кому отдать. Странно этим примером благотворительности учить)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, я вообще не помню, чтобы мне в школе про это рассказывали, но это уже Перестройка.
Я, например, тоже не боюсь показывать войну. Но у нас перед и после просмотров любых серьёзных фильмов обычно разные разговоры идут.
И начинали мы с более "мягких", если можно так сказать, фильмов про войну

Кия

Active member
надо посильнее испугать
это что то твое.
у меня не было такого опыта.
да, я переживала..но я не боялась что "завтра вдруг война".. потому что как бы понятно что это было тогда и там. а я тут и сейчас.
и да я против рафинированых версий
о войне не содержат кадров особой жестокости
особенно 70 годов - которые по мне в основном скучные и неэмоциональные,ну кроме там "летят журавли" и проч.
есть как есть. это и надо знать. не для того что бы бояться. страх это как раз - от неизвестности.
и документальные фильмы тоже смотрим. про блокаду Ленинграда, и как котиков -собачек ели. и на улицах замерзали-лежали.
короче - если ты об этом не знаешь - то не значит что этого не было.

Бубс

Скромная королева
у меня не повлиял, вроде бы, если смотреть на взрослую жизнь. Но это, ИМХО, ненормально в детстве - бояться не проснуться, потому что завтра война, и мама с папой умрут:(

У меня этот страх был все детство. Начиналась программа "Время" по всем каналам, а у меня паника. Зимой отпускало слегка- надеялась, что зимой не нападут.

Magda

Well-known member
"Иди и смотри" не показывала и пока даже не планирую.
Смотрели старый "А зори здесь тихие" год назад.
Он тем боле в программе на этот год вроде.
Он мягкий, практически без стрельбы и боев, мальчикам сложнее проникнуться. Но мне кажется, один из лучших фильмов о войне. Никакой героики излишней.

У меня этот страх был все детство. Начиналась программа "Время" по всем каналам, а у меня паника. Зимой отпускало слегка- надеялась, что зимой не нападут.
В субботу по НТВ начали подробно рассказывать и показывать про российские стратегические ракеты Ярс с разделяемыми ядерными боеголовками. Я как вернулась в детство, к страху ядерной войны. Мужа начала доставать, что там и как успеют ли стрельнуть, успеют ли долететь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху