Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
fostermama,
на пару домов ближе к проспекту через Маркса (я про себя).
Словила на мысли, что я никогда старшему не рассказывала про это. А надо ли?

punto

Active member
амым страшным, что случалось в школе, было
на два года младше меня девчата убили подружку. Избили до смерти.
Самый шок, что левым боком одна моя знакомая имела к этому отношение.
(Прошла как свидетель)
Мы с ней сколько себя помню знакомы были.
Росли вместе.
Шок был для меня. Реальный.:yes:
Но я уже студентом был...

Yascherka

Gledam nad vama
fostermama, да

punto, ой неттттт, т-т-т, такое мимо меня прошло
Давайте как-то ближе к нашим реалиям перейдем)
fostermama, чем Ваши студенты сейчас занимются?
Мой отсыпается.....такое ощущение, что спит 24/7

punto

Active member
Как же в этой мясорубке у Вас выжил поэтический дар и образность мышления?
у меня был "второй конец" жизни.
Старший брат уже туризмом занимался. И ввел меня в круг своих друзей.
9 класс, я с ними (без брата :) ) сплавляюсь по Ю. Бугу. на ноябрьские.
Заморозки! примерно -7. естественно, снаряжение на зиму не расcчитано.
Черное небо, на шпалах иней сверкает в лучах железнодорожных прожекторов, холодно, спать хочется жутко, но уснуть невозможно.
И вдруг Толик запевает тихонько:

Это только расставанье.
Как ни жаль, но навсегда.
Вот и все. Прощай - не мучься и не мучай.
Два весла, и скрип уключин,
И тяжелая вода,
И под банкой - анкерок
На всякий случай.

Можно в ветер окунуться,
Можно с чертом на пари,
Все несчастья, все напасти накликая.
Одиноко режут воду
Золотые фонари.
Фрези Грант - простите, кто она такая?

....
Разрыв шаблона на месте....

Правильных людей встретить -- вот и весь рецепт воспитания :pardon:

biene

Well-known member
так что отметаем территориальномть
И все-таки территориальность влияла. В Соснах этого и быть не могло- там все свои - особенно в те годы, о которых речь идет - какое там район на район и хулиганы (по-другому как-то и не поворачивается язык их назвать именно хулиганы и были) там на самом деле тогда были единичные. Вот муж мой вырос в военных городках и это тоже такой свой замкнутый мирок - и у него тоже детство- хоккей, футбол, речка. А друг наш с Ангарской (ровесник) ни на коньках ,ни плавать не умеет, ни в футбол толком- ну не было в его детстве этого всего- у них там были совсем другие интересы в те же годы. У меня много двоюродных братьев разного возраста и жили в совершенно разных районах Минска и мы часто на каникулах друг у друга гостевали по очереди- ну вот ничего такого криминального или околокриминального и не вспомню (говорю именно о 80-х годах), кроме одного брата, который старше меня на 6 лет (с ним как-то меньше общались в силу разницы в возрасте) уже в 90-х был связан с криминалом.

Yascherka

Gledam nad vama
biene, понимаете...вопрос не "в участии" идет речь, а в том, что это было. Соглашусь, что на Ангарской этого было больше. Но не стоит отметать, что этого не было в центре.
Да концетрация тех же онанистов была ни чуть не меньше, чем в другом городе. А парк Горького тот же-это вообще одно из любимых мест. Хочешь/не хочешь, а с этим мы жили

biene

Well-known member
biene, понимаете...вопрос не "в участии" идет речь, а в том, что это было
Совершенно не спорю и в мыслях не было утверждать, что этого вообще не было, но не согласна все-таки, что
как сказал punto "сволоты было больше". Я с 8-ми лет одна из Сосен ездила в город сначала в бассейн, а потом в муз.школу. И никаких переживаний у моих родителей по этому поводу не было- а это все-таки не 2 остановки на троллейбусе проехать- это был «выезд в город» :) с ожиданиями потом на станции автобуса по пол часа . А сейчас и в школу в 1-2-х остановках от дома 8-милетнего ребенка страшно одного отправить.

Yascherka

Gledam nad vama
переживаний у моих родителей по этому поводу не было
так это здорово!
Хотя педофилов и онанистов и тогда было достаточно...
У меня подружка жила на Красной. Понятно, что я много времени у нее в гостях проводила. О-о-о...а там два бабских техникума :biggrin: Так пока дойдешь......не.....лучше мелкими перебежками... Не знаю, знали ли это мои родители или нет. Как-то не затрагивали этут тему.......но непристойные предложения сыпались через раз......ну это я с т.з. рассказываю девочки/девушки и период 80-х г.г.. У мальчиков свое было..Это вопрос уже больше к punto. В силу моей любознательности, мальчишки рассказывали мне многое

Зы.: а вот сейчас я по Харьковской спокойно хожу в "Спартак". А лет 25-30 назад в Современник ни-ни...только с бабушкой

biene

Well-known member
так это ж ВАМ страшно.
:) Ну моя пока младше, поэтому мне не страшно, она одна по улице не ходит - это я сужу по окружающим меня людям-друзьям-знакомым. Но почему тогда родители не боялись за своих детей , а сейчас боятся?

biene

Well-known member
сейчас больше информированности
Хватало информированности и в те годы. Все-таки мое лично мнение, спокойнее в этом плане раньше было. Ездили у нас в спортивную школу на другой конец города дети заниматься и кто-то учился в школах с какими-то уклонами и тоже через весь город- ну не было никаких проблем. Может и сейчас нет, но даже со мной взрослым человеком были 3 очень неприятные ситуации, после которых я и сама одна опасаюсь вечером ходить если нет рядом еще пешеходов, то что уже говорить о детях.
Была Вера в Советского Человека.
Прецедентов значит было меньше, что помогало быть этой вере крепкой .

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
Массу детей вижу вечерами в маршрутках с портфелями и/или инструментами.
Ч почти не езжу общественным транспортом, поэтому не могу судить- но все мои соседи-друзья детей 7-9 лет возят сами. С теми кто постарше постоянный контроль по телефону - может это и наши взрослые тараканы, но не на пустом месте они возникли, мне так кажется :)
Как ни трясись, а откуда вылетит -- не угадаешь.
Ванька на 20 минут с терактом разминулся.
Это конечно, везде соломку не подстелишь, муж мой тоже на 5 минут раньше перешел на другую станцию.
Но вот раньше у нас дома двери не закрывались на замок, если дома кто-то был. И никто не шастал, и никакизх домофонов не было- а сейчас и домофоны есть и пока я в декрете дома была так ни один раз в милицию звонила (у нас опорный пункт рядом) чтобы проверили этих непонятных ходильщиков .
Хотя я вообще-то считаю Минск достаточно спокойным городом, что и многие приезжающие говорят :)

Последнее редактирование:

Иринка-Калинка

Well-known member
Как ни трясись, а откуда вылетит -- не угадаешь.
Согласна. Моя дочь 9,5 лет ездит сама в музыкалку (это не одна и не две остановки), и в гимназию (тоже 6 остановок), и в бассейн тоже. Чем больше мы сдуваем с них пылинки, тем более неподготовленными к жизни они вырастают.

И очень согласна с punto, что
Правильных людей встретить
в жизни очень важно. И правильными людьми стараться наполнять жизни своих детей.

Yascherka

Gledam nad vama
Хватало информированности и в те годы.
не не так разносилось, как нынче...
Даже простой пример:
Вы про маньяка витебского знали?
Я вот, например, нет...а знали бы,
так родители сопровождали всегда и везде. Даже в Минске....

biene

Well-known member
Вы про маньяка витебского знали?
Мы откуда-то знали - откуда не помню, может и родственники чьи-то там жили, не знаю, и "знали" еще про 10 каких-то придуманных уже самими детьми маньяков, но продолжали ездить и ходить.
Просто не согласна я только с тем, что тогда было много всяких маньяков и прочей "сволоты", а сейчас меньше . Может и не больше сейчас, но и не меньше уж точно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху