Мб время "выйти из сумрака"?У меня в детстве и трава была зеленее, и сугробы выше
на два года младше меня девчата убили подружку. Избили до смерти.амым страшным, что случалось в школе, было
у меня был "второй конец" жизни.Как же в этой мясорубке у Вас выжил поэтический дар и образность мышления?
И все-таки территориальность влияла. В Соснах этого и быть не могло- там все свои - особенно в те годы, о которых речь идет - какое там район на район и хулиганы (по-другому как-то и не поворачивается язык их назвать именно хулиганы и были) там на самом деле тогда были единичные. Вот муж мой вырос в военных городках и это тоже такой свой замкнутый мирок - и у него тоже детство- хоккей, футбол, речка. А друг наш с Ангарской (ровесник) ни на коньках ,ни плавать не умеет, ни в футбол толком- ну не было в его детстве этого всего- у них там были совсем другие интересы в те же годы. У меня много двоюродных братьев разного возраста и жили в совершенно разных районах Минска и мы часто на каникулах друг у друга гостевали по очереди- ну вот ничего такого криминального или околокриминального и не вспомню (говорю именно о 80-х годах), кроме одного брата, который старше меня на 6 лет (с ним как-то меньше общались в силу разницы в возрасте) уже в 90-х был связан с криминалом.так что отметаем территориальномть
Совершенно не спорю и в мыслях не было утверждать, что этого вообще не было, но не согласна все-таки, чтоbiene, понимаете...вопрос не "в участии" идет речь, а в том, что это было
так это здорово!переживаний у моих родителей по этому поводу не было
так это ж ВАМ страшно.А сейчас и в школу в 1-2-х остановках от дома 8-милетнего ребенка страшно одного отправить.
так это ж ВАМ страшно.
Вот тут не соглашусь. Недавно 2 случая страшных было. На вокзалах с детьми - днем. Как после этого не бояться.так это ж ВАМ страшно.
а не "объективно страшно".
Понимаете разницу...?
сейчас больше информированностиНо почему тогда родители не боялись за своих детей , а сейчас боятся?
Была Вера в Советского Человека.о почему тогда родители не боялись за своих детей , а сейчас боятся?
Хватало информированности и в те годы. Все-таки мое лично мнение, спокойнее в этом плане раньше было. Ездили у нас в спортивную школу на другой конец города дети заниматься и кто-то учился в школах с какими-то уклонами и тоже через весь город- ну не было никаких проблем. Может и сейчас нет, но даже со мной взрослым человеком были 3 очень неприятные ситуации, после которых я и сама одна опасаюсь вечером ходить если нет рядом еще пешеходов, то что уже говорить о детях.сейчас больше информированности
Прецедентов значит было меньше, что помогало быть этой вере крепкой .Была Вера в Советского Человека.
Массу детей вижу вечерами в маршрутках с портфелями и/или инструментами.. Может и сейчас нет
Ч почти не езжу общественным транспортом, поэтому не могу судить- но все мои соседи-друзья детей 7-9 лет возят сами. С теми кто постарше постоянный контроль по телефону - может это и наши взрослые тараканы, но не на пустом месте они возникли, мне так кажетсяМассу детей вижу вечерами в маршрутках с портфелями и/или инструментами.
Это конечно, везде соломку не подстелишь, муж мой тоже на 5 минут раньше перешел на другую станцию.Как ни трясись, а откуда вылетит -- не угадаешь.
Ванька на 20 минут с терактом разминулся.
Согласна. Моя дочь 9,5 лет ездит сама в музыкалку (это не одна и не две остановки), и в гимназию (тоже 6 остановок), и в бассейн тоже. Чем больше мы сдуваем с них пылинки, тем более неподготовленными к жизни они вырастают.Как ни трясись, а откуда вылетит -- не угадаешь.
в жизни очень важно. И правильными людьми стараться наполнять жизни своих детей.Правильных людей встретить
не не так разносилось, как нынче...Хватало информированности и в те годы.
Мы откуда-то знали - откуда не помню, может и родственники чьи-то там жили, не знаю, и "знали" еще про 10 каких-то придуманных уже самими детьми маньяков, но продолжали ездить и ходить.Вы про маньяка витебского знали?