Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Irist, сколько сыну лет? Моя 16 летка в активном поиске. Но пока кроме макдональдса ничего не светит... а туда ну ооочень не хочется. Тоже ищем

Irist

Member
Катя_Катина, да, сыну 15 лет. Я про Макдональдс даже не думала, а какие там условия? Мне кажется, что в 15 не возьмут. Пока бегает клеит объявки (300 тыс. за 3 дня), но расклеить надо оооочень много.

Yolia_Sh

универсальная
Моему сыну пока еще 6, не хнаю, как сама отнеслась бы к такому заработку, но мама (она у меня учительница в школе) рассказывала, что мальчик из ее класса(примерно 14-16 лет) летом работал на Жданах (кажется в кафешках), да, это было подай-принеси, но не официант, естественно. Работать трудновато, но вроде неплохо заработал. (это было пару лет назад)

Aktrisa_vesna

New member
Санитаркам и медрегистраторам в 36-й минской поликлинике предлагают 1,5 миллиона на полную ставку за семь часов работы в день. Правда, тут уже готовы принять всех желающих, даже школьников без профильного образования.

устроиться на лето в детский лагерь «Беларусь», который находится в нашем ведении. Там нужны официанты, рабочие кухни, грузчики. Так что можно совместить полезное с приятным: и на природе побыть, отдохнуть, и поработать. К тому же в лагере не нужно платить ни за жилье, ни за питание. Мы согласны взять на работу школьников, если им исполнилось 16 лет, — говорит сотрудница МТЗ.

На «Белпочте» операторы нужны постоянно, как летом, так и во все остальные времена года. Мы готовы брать новичков без образования. Обучение оператора связи проходит на месте и длится 2 месяца. В это время у них пониженная зарплата — 1 400 000, — говорят девушки.

Я давно ищу работу. А тут мне предложили должность продавца в «Белмаркете», хотя мне еще нет 18! И я согласилась. Зарплату обещают 2,5—3 миллиона, — радостно рассказывает Лиза.

в нете есть еще вакансии продавца гелиевых шаров и тестировщика онлайн-игр.

Катя_Катина

Well-known member
Санитаркам и медрегистраторам в 36-й минской поликлинике предлагают 1,5 миллиона на полную ставку за семь часов работы в день. Правда, тут уже готовы принять всех желающих, даже школьников без профильного образования.
ну прям это даже комментировать неловко
устроиться на лето в детский лагерь «Беларусь», который находится в нашем ведении. Там нужны официанты, рабочие кухни, грузчики. Так что можно совместить полезное с приятным: и на природе побыть, отдохнуть, и поработать. К тому же в лагере не нужно платить ни за жилье, ни за питание. Мы согласны взять на работу школьников, если им исполнилось 16 лет, — говорит сотрудница МТЗ.
ну, предложение, конечно, есть. но у меня нет задачи сплавить дите из дому в лагерь. да и девочка у нас... стремно
На «Белпочте» операторы нужны постоянно, как летом, так и во все остальные времена года. Мы готовы брать новичков без образования. Обучение оператора связи проходит на месте и длится 2 месяца. В это время у них пониженная зарплата — 1 400 000, — говорят девушки.
на Белпочту не берут до 18 лет - я узнавала точно. хотя вот это был бы вариант.
Я давно ищу работу. А тут мне предложили должность продавца в «Белмаркете», хотя мне еще нет 18! И я согласилась. Зарплату обещают 2,5—3 миллиона, — радостно рассказывает Лиза.
продавцом я могу взять ребенка к себе в магазин. но абсолютно ничего это ей не даст...

мы работу детке ищем не из-за денег, а чтобы дите получило некие навыки и опыт :).
капризничаю, да
можно сразу объявки клеить. можно в зеленстрой. можно полы мыть. на фоне таких предложений макдональдс - супер!
я рассматривала варианты с колл-центрами. до 18 лет опять же не берут.
неплохой вариант был бы мерчендайзером. но на деле получается полугрузчик. мальчику, может, и норм, а вот барышню жалко

Караул

уплыла
Катя_Катина, надо искать друзей -) Знакомые мамы пристраивали своих к себе на работу кем-то несильно напряжным.

Yolia_Sh

универсальная
не рекомендую, разве только если ребенок очень ответственный и внимательный. И я это именно про продавца )
Работала я недолго в магазине (Правда это был евроопт мелкий, но это не особо роль играет). На продавцов возложена ответственность за контроль сроков годности. Но это естественно. Единственный момент "добрые" покупатели разносят товар по магазину, а потом, передумав брать, бросают где попало. Так к примеру охлажденных куриц и запчасти (срок годности максимум 7 суток, но могут же и на 6-е-7-е сутки снести :( ) бросают в заморозку, где минимально срок годности 3 месяца (а то и до 9-ти). Да, эти холодильники перебирают периодически, но каждый день это сделать невозсожно физически. И если проверка из санстанции(а ходят они часто) нагрянет именно в этот момент, то за каждую единицу (!!!) товара штраф 500 000 (2 единицы уже миллион и т.д.Ах да! это было в 2012 году, сейчас вряд ли меньше, а может уже и больше даже)) Платит -то , конечно магазин, но работник полностью возмещает. (думаю в любом магазине) Надолго ли хватит тех 3000 000.
Да и в целом продавец-это очень трудная работа, по-моему. Не особо мудреная, но трудная. (Думаю, что за нее стоило бы платить раза в два больше, чтоб затраты труда\оплата хоть немного в равновесие вошли ( . Но такого не будет.) Ла и "круг общения там печальный в основном)

До меня в том магазине как раз работала пару месяцев школьница. В один прекрасный день (после пары штрафов) просто не вышла на работу и все.

неплохой вариант был бы мерчендайзером. но на деле получается полугрузчик. мальчику, может, и норм, а вот барышню жалко
почему полугрузчик? смотря какой товар. Опять же из того небольшого опыта работы в мелком евроопте...Про возраст не скажу, но девушки молодые были ,без транспорта личного. Приезжали , отмечались у охраны, брали со склада магазина шоколадки там какие или всякие сникерсы\баунти и т.д. и выкладывали в зале. Это то, что видела сама. Может там что-то еще делали, не скажу. Но точно на себе это все не возили. Наверное, если вас этот вариант устраивает, то можно и поспрашивать.

Oksy

New member
сын рвётся поработать летом, может что-нибудь подскажете?
В парках обычно много вакансий, я сама так работала и много ребят знакомых (давно это было) и на атракционах и в кафе столики вытирать и "бамажки" убирать, у меня у коллеги сын 14 лет в прошлом году так работал (был очень доволен), я знаю, что она с ним ходила в администрацию городских парков (в парке Челюскинцев) устраивать его (работали по 4 часа, официально оформляли,карточку социального страхования заводили)

Mahima

переименовалась:)
Я вчера случайно попала в ВК к сыну и не удержалась, почитала разговор. Не его, а его одноклассников:))) особой жести в темах не увидела, но грамотность...
И как-то вдруг дошло до меня, как повзрослели дети. И насколько они далеки местами.

Лучик

Well-known member
Катерина, а в чем далеки? И повзрослели-это тоже про что? ВК иногда интересно почитать:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
И как-то вдруг дошло до меня, как повзрослели дети. И насколько они далеки местами.
Я это поняла, заглянув на странички девчонок, с которыми дочка училась в 1 классе в школе. Там, тааакие деушки. Наши намного "дитёвее")))) в большинстве своем. Не знаю, влияние ли это гимназии или просто такие подобрались)

Mahima

переименовалась:)
Катерина, а в чем далеки? И повзрослели-это тоже про что?
темы, которые они обсуждают, выяснение отношений такое порой реально взрослое.
Далекость в чем... я как-то вдруг поняла, что разговоры с нами и со сверстниками - это как две планеты разные. Наверное, это нормально:) Просто интересно оказалось вдруг увидеть ребят как бы внутри их тусовки, а не в контакте со взрослыми.

Но позерствуют все - и девочки, и мальчики:)))

Наши всегда "дитёвее")). Так думает большенство мам..
вот и я как-то так себя ощутила...что не знаю совсем своего сына и степень его взрослости-дитевости..

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Наши всегда "дитёвее")). Так думает большенство мам..
Это да, но... Там девушки в декольте с томными взглядами и подписями: Антон, я без тебя уже 3 дня(((
Моя залазит на сайт МД, чтобы посмотреть какие там игрушки)
Да и не только про свою говорю, а про одноклассников тоже. Достаточно хорошо их знаю.

МамаВик@

Счастливая обладательница
темы, которые они обсуждают, выяснение отношений такое порой реально взрослое.
Далекость в чем... я как-то вдруг поняла, что разговоры с нами и со сверстниками - это как две планеты разные. Наверное, это нормально Просто интересно оказалось вдруг увидеть ребят как бы внутри их тусовки, а не в контакте со взрослыми.
А сколько Вашему?
Я своего тоже ВК пасу.. Читаю, что он и его друзья на страничках пишут.
Заметила, что лет в 13- были каие-то ужасные темы у них ( думаю, больше для позерства) , а теперь, может переросли или еще чего, общаются культурнее

Это да, но... Там девушки в декольте с томными взглядами и подписями: Антон, я без тебя уже 3 дня(((
И девочки тоже другие фотки стали выставлять, нежели пару лет назад. Культурнее..
Лет в 12-14 выпендриться уж больно хочется...:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху