Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Segen

Well-known member
Пусть дочка станет взрослой не только по паспорту.

Я таких советов на форуме могу пораздавать сколько угодно (не обижайтесь)))), но как дело дойдет до моей кровиночки, то не буду так катеорична

Почему, если не секрет?

ребенок у нас один. после нас все равно все ей достанется.
просто могу предположить такую ситуацию - ей уже 18 (20, 40...). Влюбляется она в плохого мальчика. А тот говорит - меня посадят (убьют), нужна большая сумма денег. Дальше не пишу, надеюсь понятно...

Magda

Well-known member
Segen, а если она попросит переоформить квартиру на нее?

Мне видится у вас желание оставить контроль на выросшей дочкой. Но это только мое видение.
ИМХО, даришь дари. И больше не имей этой собственности претензий. Даешь пользоваться, ну на своих же условиях. Все равно это не ее, мама пустила пожить.. мама здесь хозяйка. Как вы решите, так и будет.

Segen

Well-known member
Если будет необходимость какая-нибудь (пока в голову не приходит какая она может быть), то наверное переоформим. Просто по просьбе - нет.
У меня есть желание контролировать. И я сама его боюсь. С квартирой оно не связано. Оно не такое глобальное. Но НАСТОЯТЕЛЬНО ПОДСКАЗЫВАТЬ какой цвет обоев нужно выбрать я точно буду)))))))
ребенок еще не вырос, а я уже бью себя по рукам, и стараюсь как минимум не руководить в выборе одежды

Segen

Well-known member
по нашим временам 2 квартиры, это уже немало :)
а на принцев мы не равняемся :)
а.... это вы про 70-тилетнего? значит дочке придется подождать))))

Magda

Well-known member
He_len, я прекрасно это поняла. Мне была интересна конкретно причина Segen.

Мне просто читается ее позиция двойственной.
Не совсем понятно, в каких случаях дети должны подождать, а в каких родители должны выполнять все просьбы детей

Segen

Well-known member
Ну конечно, момент контроля присутствует. Даже из моего примера про "плохого" мальчика понятно. Но квартира, это не та вещь, с которой можно позволить ребенку набивать свои шишки и учиться на своих ошибках

He_len

сам себе дизайнер
Че-та вспомнилась. Одна невеста на вопрос - где после свадьбы жить будете, ответила - ничего строить и снимать не будем, подождем, когда кто-нибудь умрет

Segen, ну а почему вам должно быть стыдно за контроль своего имущества. Горбом своим на это зарабатывали, а теперь ещё и стыдно. Перепланировка - это не обои поменять. Несёт ответственность собственник. Кстати были истории, как подаренную квартиру молодожены продавали, добавляли денег и покупали большего метража. Потом развод. И квартирка та уже 50/50 пошла делиться. А это не хухры-мухры

Segen

Well-known member
He_len, не мне не стыдно за контроль над квартирой. Тут я как раз уверена. Вот на счет остальных сфер жизни не уверена...
У меня недавно коллега сына женила, появился внук, дети делают ремонт. И многое делают с нашей точки зрения неправильно. И мы с ней пришли к выводу, что родителям (по крайней мере нам с ней) очень тяжело заткнуться там, где нужно заткнуться

МОМ

Well-known member
Мне тоже понятна позиция Segen. Полностью разделяю и поддерживаю. Это она с мужем заработала на квартиру и ей решать, кого пустить туда жить: квартирантов, родителей или ребенка. Ну, и аферистов сейчас развелось немеренно.

Кия

Active member
я даже не рассматриваю вариант что обои будут выбирать без меня.
еще чего.
как мне потом в гости ходить.
я кстати уже все давно придумала.
и одной и второй.
дождусь внуков и им придумаю.

МОМ

Well-known member
Я бы перепланировку разрешила, но заставила бы ее узаконить. Все то, что разрешено законодательством, не проблема переделать. И навязывать свои представления о комфортном жилье не буду. Хотя мне лично квартира- студии не нравятся, не нравятся совмещённые санузлы и кухни- комнаты. Но это мне не нравится.

Polianka

New member
Сын поступил по свински два раза:
1. Хотел выселить родителей из трёшки в однушку.
2. Отказал в помощи пожилым родителям.
Он конечно имел на это всё правно, но где тут "по человечески"?

1. не внимательно посмотрела на доли деления
2. так и не определилась с тем, насколько нормально предлагать родителям такой вариант, особенно, если родители ее долго получали и зарабатывали сами (в описанной истории этого не было). Надо учесть все нюансы и причины, когда такое предлагаешь
по себе бы, ждала, что родители сами предложат вариант размена (если это оптимальный способ для всех членов семьи). Просто лишь потому, что в принципе допускаю варианты, когда 3ку можно поменять на 1+2
3. В итоге в данном случае родители все равно отказываются от квартиры, это тоже сыграло роль в том, что возможно там не такая четкая ситуация, что сын прям по свински хотел выселить
4. Я за то, чтоб родителям помочь. Но в контексте беседы о запретах, и о том, что родители могут сказать нет ребенку, хотела сказать о том, что ребенок тоже может сказать пожилым родителям нет. Это не значит, что я поддерживаю такое, это просто, если мы не осуждаем родителей, отказавших в помощи детям, то мы тогда мы и не обсуждаем детей, отказывших в помощи родителям

мне просто в ходе всей беседы видится у многих то, что родители чувствуя свою определенную власть могут отказать ребенку в какой-то помощи, и не чувствуют себя при этом монстрами
а ребенок, если отказал или предложил разделить, сразу свин

почему везде такая категоричность

Segen

Well-known member
При этом странно почему она отказывает в этом праве другим

это вы про ситуацию с разменом трешки для сына? Так то для сына. А я гипотетически хочу предохранить имущество от посягательства посторонних. Если б я уж так блюла свои интересы, то не пускала ребенка в квартиру, а сдавала и денюжку на себя любимую тратила

И-ра

New member
Segen,
Я имела ввиду, что у принца велика вероятность умереть раньше, чем он дождется наследства

МОМ

Well-known member
А я с мамой не советовалась при выборе обоев. Но когда выбирала обои дочка в свою комнату, она позвала бабушки. Бабушка поддержала внучку и в результате комната дочери цвета бешеного поросёнка. Я спокойна. Пусть дочке будет уроком.

mummy81

Member
Моим родителям выделили "государственную" квартиру. Квартира довольно большая, нас трое детей. Метры были выделены, естественно, и на нас тоже. Спустя много лет, когда мы все уже были совершеннолетними, квартиру приватизировали. Так вот, все члены семьи имеют право собственности, т.к. все участвовали в приватизации. Т.е. я могу приводить в квартиру кого захочу:). Правда, сейчас мне это не нужно, живу давно отдельно, но в подростковом возрасте родители не запрещали нам приводить гостей в свою комнату (официально - без ночевок).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху