Сын поступил по свински два раза:
1. Хотел выселить родителей из трёшки в однушку.
2. Отказал в помощи пожилым родителям.
Он конечно имел на это всё правно, но где тут "по человечески"?
1. не внимательно посмотрела на доли деления
2. так и не определилась с тем, насколько нормально предлагать родителям такой вариант, особенно, если родители ее долго получали и зарабатывали сами (в описанной истории этого не было). Надо учесть все нюансы и причины, когда такое предлагаешь
по себе бы, ждала, что родители сами предложат вариант размена (если это оптимальный способ для всех членов семьи). Просто лишь потому, что в принципе допускаю варианты, когда 3ку можно поменять на 1+2
3. В итоге в данном случае родители все равно отказываются от квартиры, это тоже сыграло роль в том, что возможно там не такая четкая ситуация, что сын прям по свински хотел выселить
4. Я за то, чтоб родителям помочь. Но в контексте беседы о запретах, и о том, что родители могут сказать нет ребенку, хотела сказать о том, что ребенок тоже может сказать пожилым родителям нет. Это не значит, что я поддерживаю такое, это просто, если мы не осуждаем родителей, отказавших в помощи детям, то мы тогда мы и не обсуждаем детей, отказывших в помощи родителям
мне просто в ходе всей беседы видится у многих то, что родители чувствуя свою определенную власть могут отказать ребенку в какой-то помощи, и не чувствуют себя при этом монстрами
а ребенок, если отказал или предложил разделить, сразу свин
почему везде такая категоричность