У моего балл выше 9...и на курсах при лицее выучился...и доп. физикой и математикой занимается...в тренажерку 3 раза в неделю ходит...и почти ежедневно гуляет вечером с друзьями..и вроде все нормально...НО телефон у него как третьярука...реально ломает, если не рядом...он все делает параллельно с писаниной в телефоне...на даче умудрялся полоть клубнику и косить газонокосилкой, переписываясь в ВК...и не видит ничего плохого в этом "мама, мне не мешает, не отвлекает..мы такие, мы другие, мы привыкли..."а что отличники никогда не становились алкашами и наркоманами? по-моему зависимости не коррелируются со средним баллом в школе
и я наверное с ним соглашусь. Пока по крайней мере..и не видит ничего плохого в этом
Ну так туда можно и копать. Нравится ему география, можно начать изучать ГИСы.насчет вспомогательных он не против
Дети разные. Но и твой занятый учебой деть заходил в 15 лет в контакт по утрам, чтобы полить огород) А моя тратила в то время карманные деньги на устройство виртуального домика покемонов) И могу поспорить - твой за 2 лицейских года вк не зависал, но заходил регулярно.
Согласна полностью.Поддерживаю - именно что выросло, то выросло. Дело не в контроле, а в убеждениях. У моей старшей, как ты знаешь, был отрицательный опыт со спиртными напитками на крыше в 16 лет, думаю, чему-то научил. Сейчас уверена, что и в компании только попробовать может. Как там остальные себя ведут - не мое дело. И это не у меня дома происходит.
Вот и у моей средней так..НО телефон у него как третьярука...реально ломает, если не рядом...он все делает параллельно с писаниной в телефоне...на даче умудрялся полоть клубнику и косить газонокосилкой, переписываясь в ВК...и не видит ничего плохого в этом "мама, мне не мешает, не отвлекает..мы такие, мы другие, мы привыкли..."
Запомнила, потому что твой тогда на курсы начинал ходить.В 15 говоришь? Мне кажется, тааак давно было
+ 100500У моей 9-классницы тоже сколиоз 2 степени, проблемы с сердцем, со щитовидкой (на тироксине с 8 лет), но никак не связываю это с интернетом - болезни-то куда раньше появились
И тут соглашусь. Старший начал кататься на скейте со 2-ой степенью, хотя прыжки противопоказаны и все такое. Не с лечебной целью, конечно, каталсяДвигаться надо, конечно, побольше.
как же ж меня это бесит.он все делает параллельно с писаниной в телефоне...на даче умудрялся полоть клубнику и косить газонокосилкой, переписываясь в ВК...."
А я недовольна была, что мои не читают. Теперь средняя зачитала, а я еще больше недовольна - далеко за полночь спать не загнать. Ерунду читает. Часодеев, Гарри Поттера.Но читает немало, особенно на каникулах. Не ерунду читает - Ремарк и Воннегут любимые писатели.
папа с сыном по воскресеньям в бассейн, но сыночек отлынивает по страшному - то голова болит, то нос заложен, то смоется из дома и забудет прийти вовремя. Он еще тот фрукт!
А что тебя бесит-то?как же ж меня это бесит
Иногда можно и за полночь) Меня в детстве не гоняли за ночное чтение.А я недовольна была, что мои не читают. Теперь средняя зачитала, а я еще больше недовольна - далеко за полночь спать не загнать. Ерунду читает. Часодеев, Гарри Поттера.
Я с одной стороны вполне понимаю, как оно бывает трудно оторваться. Однако после ночных посиделок с книжкой деточка просыпается с таким головокружением, что все утренние планы к черту, остается тихонечко в туалет по стеночке - и лежать. После такого обычно свирепствую.Иногда можно и за полночь) Меня в детстве не гоняли за ночное чтение.
Ведаешь, калі за сталом, то гэта іншае - гэта невыхаванасць звыайная і так рабіць нельга. А калі дан нейкі загад (ну тыпа прапалоць клубніку), то якая розніца - як ён яе поле, абы работа была выканана.вот ты спрашиваешь, что бесит. Меня тоже нервирует слегка) У нас так делает муж двоюродной сетры, лет почти 30 от роду, сидя за столом со всеми.
так и есть,уже сейчас куда ни глянь-кругом одни разводы,а потом и вообще ни семей,ни детей не захотятКак-то не представляю нынешнее поколение взрослым, с семьями, с детьми. С вк, вайбером и танчиками удобнее и веселее.
Ну вот посоветуйте что-нибудь..мой много перечитал..дома все..в библиотеке для подростков из не читанного одно фэнтези..он не читает..счас Конан Дойла читает что-то мне неизвестное, но лицо не сильно радостное...про войну любит, про взаимоотношения сложные, про любофф подсовываюполный набор подростковой литературы современной и посерьезнее