Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
наверное уже про комп.игры не скажешь "ни спорта"-киберспорт)

Юста

Well-known member
а что отличники никогда не становились алкашами и наркоманами? по-моему зависимости не коррелируются со средним баллом в школе
У моего балл выше 9...и на курсах при лицее выучился...и доп. физикой и математикой занимается...в тренажерку 3 раза в неделю ходит...и почти ежедневно гуляет вечером с друзьями..и вроде все нормально...НО телефон у него как третьярука...реально ломает, если не рядом...он все делает параллельно с писаниной в телефоне...на даче умудрялся полоть клубнику и косить газонокосилкой, переписываясь в ВК...и не видит ничего плохого в этом "мама, мне не мешает, не отвлекает..мы такие, мы другие, мы привыкли..."
И заметила: чем больше устает, чем больше нагрузка, тем больше играет...т.е отдыхает таким методом...и если раньше читал в свободное время очень много, в этом учебном году это минимальное свободное время заполняет именно компьютерными играми

Magda

Well-known member
.и не видит ничего плохого в этом
и я наверное с ним соглашусь. Пока по крайней мере.

насчет вспомогательных он не против
Ну так туда можно и копать. Нравится ему география, можно начать изучать ГИСы.
и т.п. Лишние знания портфель не тянут.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Дети разные. Но и твой занятый учебой деть заходил в 15 лет в контакт по утрам, чтобы полить огород) А моя тратила в то время карманные деньги на устройство виртуального домика покемонов) И могу поспорить - твой за 2 лицейских года вк не зависал, но заходил регулярно.
:)
Ага, я помню, перец выращивал. В 15 говоришь? Мне кажется, тааак давно было. И еще пару раз в компьютерный клуб ходил поиграть с кем-то из одноклассников. Не зашло, наверное, по сравнению со скейтом, на тот момент.
В ВК еще до лицея попал, это точно. Еще с моего компа. Был бы на то время у него свой - возможно и поселился бы в контакте, не исключаю. А может и нет. Чем ближе были экзамены в лицей, тем дальше задвигалось все, кроме подготовки.
Поддерживаю - именно что выросло, то выросло. Дело не в контроле, а в убеждениях. У моей старшей, как ты знаешь, был отрицательный опыт со спиртными напитками на крыше в 16 лет, думаю, чему-то научил. Сейчас уверена, что и в компании только попробовать может. Как там остальные себя ведут - не мое дело. И это не у меня дома происходит.
Согласна полностью.
Про опыт - если я своего не застукала, это ж не значит, что мой крепче кефира ничего не пробовал. Я на этот счет не обольщаюсь. Пьяным никогда не видела. Не знаю, в убеждениях ли тут дело, или неинтересно ему. В любом случае, когда он в отъезде и пишет в скайпе, мол, в паб собираемся - у меня волосы дыбом не становятся. Алкоголь от него никто не прячет, интересно - пробуй. Как-то ничем пока не проникся. А, и курить тоже пробовал. Не понял, в чем кайф. И с окружением повезло тоже. Из лицейских одноклассников никто не курил, даже классный руководитель удивлялась.
Уверена, что если бы все сложилось иначе, ни-че-го-шень-ки я бы не сделала и не запретила бы.

Насчет средней у меня гораздо больше беспокойства. Пока вроде оснований нет, но я начеку:).

Олюня71

Мама трех девчонок
.НО телефон у него как третьярука...реально ломает, если не рядом...он все делает параллельно с писаниной в телефоне...на даче умудрялся полоть клубнику и косить газонокосилкой, переписываясь в ВК...и не видит ничего плохого в этом "мама, мне не мешает, не отвлекает..мы такие, мы другие, мы привыкли..."
Вот и у моей средней так.
Но читает немало, особенно на каникулах. Не ерунду читает - Ремарк и Воннегут любимые писатели.
В 15 говоришь? Мне кажется, тааак давно было
Запомнила, потому что твой тогда на курсы начинал ходить.

Про отсутствие курения в окружении друзей искренне завидую. У нас из родственников никто не курит, а вот друзья дочки - через одного. Моя старшая очередной раз бросает курить - перешла на электронную сигарету. Но вот сегодня на сессию уезжает и боится сорваться - курение стресс снимает.

имя-как-имя

Well-known member
У моей 9-классницы тоже сколиоз 2 степени, проблемы с сердцем, со щитовидкой (на тироксине с 8 лет), но никак не связываю это с интернетом - болезни-то куда раньше появились
+ 100500
У моей без интернета и компа в 12 тоже сколиоз. 1 степени пока.

Двигаться надо, конечно, побольше.
И тут соглашусь. Старший начал кататься на скейте со 2-ой степенью, хотя прыжки противопоказаны и все такое. Не с лечебной целью, конечно, катался:). Но мышцы спины ого-го как развил. И сколиоза даже на 1-ю степень не осталось.

имя-как-имя

Well-known member
Но читает немало, особенно на каникулах. Не ерунду читает - Ремарк и Воннегут любимые писатели.
А я недовольна была, что мои не читают. Теперь средняя зачитала, а я еще больше недовольна - далеко за полночь спать не загнать. Ерунду читает. Часодеев, Гарри Поттера.

Goldenflow

Well-known member
папа с сыном по воскресеньям в бассейн, но сыночек отлынивает по страшному - то голова болит, то нос заложен, то смоется из дома и забудет прийти вовремя. Он еще тот фрукт!

У нас фрукт помладше но очень похожи сорта

В бассейн идти- хромать начинает и кашлять и темп меряет
На велике то же самое

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тасана, вот ты спрашиваешь, что бесит. Меня тоже нервирует слегка) У нас так делает муж двоюродной сетры, лет почти 30 от роду, сидя за столом со всеми.
Но больше всего меня пугает то, что я думаю, что ж будет дальше. Как-то не представляю нынешнее поколение взрослым, с семьями, с детьми. С вк, вайбером и танчиками удобнее и веселее.
Кто-то сравнил вк с телефонными разговорами по домашнему в наше время. Для меня это все ж более живое общение. Я уже который раз вспоминаю кригу Время всегда хорошее. Как там про нас...
Я, наверное, зануда, но у меня реально такие мысли есть.

Олюня71

Мама трех девчонок
А я недовольна была, что мои не читают. Теперь средняя зачитала, а я еще больше недовольна - далеко за полночь спать не загнать. Ерунду читает. Часодеев, Гарри Поттера.
Иногда можно и за полночь) Меня в детстве не гоняли за ночное чтение.
А набор книг для 12 лет вполне нормальный. У меня дома кстати полный набор подростковой литературы современной и посерьезнее, так что приходи в гости за книжками. Недавно в очередной раз проводила ревизию - некоторым друзьям дочкиным пришлось напомнить, что книги пора вернуть)

имя-как-имя

Well-known member
Иногда можно и за полночь) Меня в детстве не гоняли за ночное чтение.
Я с одной стороны вполне понимаю, как оно бывает трудно оторваться. Однако после ночных посиделок с книжкой деточка просыпается с таким головокружением, что все утренние планы к черту, остается тихонечко в туалет по стеночке - и лежать. После такого обычно свирепствую.

Меня гоняли, кстати. У меня вообще было очень трудное детство. :))) В 21-00 спать. Ерунда, что светло еще, и все друзья вот прямо под окнами твоего 1-го этажа гуляют. Легче стало только когда учительница по обществоведению уже в старшей школе на родительском собрании сказала, что дети должны смотреть программу "Время", которая в 21-00 только начиналась. :)))
Ну и, как видишь, ничего хорошего не выросло:)))

Последнее редактирование:

Тасана

New member
вот ты спрашиваешь, что бесит. Меня тоже нервирует слегка) У нас так делает муж двоюродной сетры, лет почти 30 от роду, сидя за столом со всеми.
Ведаешь, калі за сталом, то гэта іншае - гэта невыхаванасць звыайная і так рабіць нельга. А калі дан нейкі загад (ну тыпа прапалоць клубніку), то якая розніца - як ён яе поле, абы работа была выканана.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
имя-как-имя, мы с Вами из одного детства, только этажи разные

ARROW

Все в жизни связано!
Как-то не представляю нынешнее поколение взрослым, с семьями, с детьми. С вк, вайбером и танчиками удобнее и веселее.
так и есть,уже сейчас куда ни глянь-кругом одни разводы,а потом и вообще ни семей,ни детей не захотят

Юста

Well-known member
полный набор подростковой литературы современной и посерьезнее
Ну вот посоветуйте что-нибудь..мой много перечитал..дома все..в библиотеке для подростков из не читанного одно фэнтези..он не читает..счас Конан Дойла читает что-то мне неизвестное, но лицо не сильно радостное...про войну любит, про взаимоотношения сложные, про любофф подсовываю

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Юста, про войну, любовь и сложные взаимоотношения- Иван да Марья. Рябикина, Давыдов. Может, и не по возрасту, но меня очень зацепила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху