Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
https://news.tut.by/society/590772.html

Мне вот интересно, я одна такая мама-наседка? Дочери 12. Пришла со школы домой - отзвонилась. Пошла гулять - позвонила , сказала с кем, куда. Да и ненадолго, уроки ведь. Ежедневных ситуаций как в статье я просто не представляю. Ребенок до 22.00без телефона гуляет , а он ещё даже и не подросток

Coraline

Jones
He_len, Странная и непонятная история. Когда говорят: у нас все хорошо, мы даже не представляем, почему он домой не вернулся, то у меня большие подозрения, что не все так хорошо.

В комментариях пишут, мол, "Зная, как они живут, не удивился, что мальчик не пришел домой (с)", но мало ли, комментаторы разные. Хотя, возможно, человек и в курсе, что там не так все гладко.

Родители одноклассника тоже странные люди слегонца, в 22.00 выставить ребенка на улицу со словами: Иди домой. Я бы уже сто раз его родителям позвонила, или сама бы домой отвела.

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, мне вот больше всего интересно, что я не представляю , что ребенок после школы идёт куда-то тусуется без телефона и поздно вечером приходит , и родители не знают где он, с кем, а вдруг что-то случится ? Я вот не представляю такого для себя... Было такое , что малая уходила гулять и телефон разрядился, темнело, я места себе не находила....

Coraline, даже если все хорошо дома, всякое может случиться , надо хотя бы приблизительно знать где, с кем ребенок ...

Mahima

переименовалась:)
Странная история,действительно. Прям просто так боится ребенок домой идти. Да и то, что допоздна ходит где-то каждый день, скорее всего говорит о том,что домой он не хочет.
Ну и знакомые молодцы, конечно. Простые нравы.

Я слабо себе могу представить, что у ребёнка в 4 классе нет мобильного телефона. Даже самой простой «звонилки», чтобы быть на связи с родителями.

FialCa

Well-known member
Читаю как путешествует ребёнок по городу без телефона, как спокойно родители об этом говорят (что может вернуться домой после школы только к 20 часам), у меня мурашки по коже

МОМ

Well-known member
Для меня тоже дико, но я точно знаю, что ребенка очень опекаем. У нас дети лет с 5-6 одни во дворе играют, школьники начальной школы ездят одни по проезжей дороге, убило, когда эти же дети часов в 10 вечера одни гуляли во дворе пару дней назад. Для меня это дико, времена сейчас какие.

У нас через дорогу от дома велодорожки. Я боюсь отпускать малую одну или с детьми кататься. Движение похлеще, чем на дороге, некоторые очень быстро едут, правила нарушают. Мне страшно, хожу с ней. Два года назад у нас на даче девочки поехали кататься на дорогу, где одна машина в час, на большой скорости ехал мотоцикл, потерял управление, а девочки стояли в поле. Мотоцикл насмерть сбила одну из девочек. Она выросла на глазах, просто шок.

имя-как-имя

Well-known member
Марфа Васильевна, Нашли мальчика уже, слава Богу.

"Всю ночь искали с учителями" - прекрасно просто. Учителя счастливы, наверное.
И вообще. 10-летний ребенок болтается не пойми где один. Регулярно до вечера гостит у одноклассников, ночевать у друзей просится. Нет слов. Что в бОшках у этих родителей.

RbIgik

Active member
имя-как-имя, я тоже за это зацепилась глазами. НИчего не меняется... не важно когда и что случается, учителя крайние... родителей же не уволить и не лишить премии. Показательное мероприятие сложнее провести

Ellaga

Well-known member
Ага, и семья при этом благополучная. Страшно подумать, что творится в неблагополучных семьях.

имя-как-имя

Well-known member
https://news.tut.by/society/590772.html

Мне вот интересно, я одна такая мама-наседка? Дочери 12. Пришла со школы домой - отзвонилась. Пошла гулять - позвонила , сказала с кем, куда. Да и ненадолго, уроки ведь. Ежедневных ситуаций как в статье я просто не представляю. Ребенок до 22.00без телефона гуляет , а он ещё даже и не подросток

Я к вам в компанию наседок. Моей летом будет 16. В гимназию отвозит муж, выходя из гимназии после уроков, дочка всегда звонит мне, если не домой, то дошла до лицея - снова звонит, и выходя из лицея тоже. Ну и до 22 по улице не болтается даже летом, когда светло.

ребенок после школы идёт куда-то тусуется без телефона и поздно вечером приходит , и родители не знают где он, с кем, а вдруг что-то случится ?
Ну а что - любимые места знают, соберут учителей и найдут.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Мой ходит в школу без телефона. Но я отвожу и забираю. Без меня выходит на пять минут в магазин, который в нашем же подъезде, и то, я бегаю на балкон каждую минуту, выглядываю :))) Так что я к матерям-наседкам. Чтобы ребенок пришел из школы и я не знала, где он и что он - не могу представить даже в страшном сне. Даже когда муж с ребенком долго гуляют - у меня уже картины Апокалипсиса в голове, начинаю названивать :)))

Да, можно сказать - а как же мы раньше, без телефонов и тыпы. С моих 10 лет дома был домашний. Ну и у меня бабушка была дома. Мама всегда могла позвонить, узнать, что там у нас. Ну и, между нами, девочками, можно рассказывать, что и маньяки были, и всетакоэ - и это правда, НО - хотя бы трафик был совершенно не такой. Я жила возле дороги, шестиполоски.. небо и земля, сколько было машин тогда и сейчас. И идиотов, я извиняюсь, было гораздо меньше, вот честно. Сейчас взрослая иду по улице и иногда шарахаюсь. То пьяные, то дурные, то реально люди не в себе, и, к сожалению, хотя их жаль, их все больше и больше.. Захожу в кафетерий в Каравае - мужик вроде приличного вида пьет кофе и громко разговаривает сам с собой. По виду буфетчиц поняла, что он там не в первый раз. И вот кто его знает, тихий он, или нет.

МОМ

Well-known member
Раньше психи в Новинках лечились, а теперь на свободе, а ещё и лекарства, наверное, не принимают. Меня удивляет людское равнодушие. Недавно еду домой, пересадка у нас на 2- й детской больнице, там достаточно мало людей. На остановке стояли три тетки, девочка с портфелем, а к ней пристал бомж. Не извращенец, просто поговорить. Но девочка не понимает, видно, что боится. Я подхожу и говорю этому элементу отойти. Он отвечает, что просто поговорить. Я говорю, чтоб со мной поговорил, что бояться. Но не он меня удивил, а то, что все остальные на остановке молчали и по сторонам смотрели, не замечали как будто.

Coraline

Jones
МОМ, Так и есть, всем все равно. Поэтому еще страшнее. Вот как того мальчика, выставят в 22.00 за дверь и даже не попытаются домой отвести. Или будет кто-то к ребенку приставать, а никто не вступится.

И, кстати, как человек, который постоянно влезает не в свое дело :))), заявляю - дети прекрасно отвечают и взаимодействуют, когда ты к ним обращаешься, не нужна ли помощь. Иду возле гимназии, мелкий залез чуть не на забор - ну я ж должна поинтересоваться, что он там делает *на телефон заснять, если навернется :))) - шучу :)))*. Говорю - может, тебе слезть помочь? Нормально ответил, мол, не, все в порядке. А вдруг бы и правда не мог, и стеснялся помощи попросить, всякое бывает.

He_len

сам себе дизайнер
Ну вот, я не перегибаю, значит. И действительно, достаточно психов, больных, алкашей.
Сегодня старшая с подругой ездили в какой-то магазин аниме, как доехали - позвонила. И когда домой приехала, тоже. Вообще , у нас уговор, что если меняется маршрут - отзвон мне, если батарейка села , может с подружкиного набрать, ТК знает номера наизусть. Родителей пока тоже знаю. Таких, чтоб в 22 ночи выставили на порог, не представляю, таких нет.
Я помню, как мы в детстве развлекались . Без телефонов с подружкой гуляли, по строющемуся району. Катались на автобусах часами зимой по непонятным маршрутам и грызли семки.Я знаю, что это была начальная школа, тк потом я переехала в другой район В подъездах лазили, подвалах *facepalm* В лесу вырыли подземный шалаш,(кошмар) и там что-то палили. Надо будет у мамы спросить, как ей не страшно было нас так отпускать на полдня. . А лес весь облазили на даче. На речку ездили без родителей за три км на великах малые... Но у меня в детстве и много всякой жести было, наверное, поэтому и страшно))) как-то всегда проносило

МОМ

Well-known member
He_len, у нас с вами было одинаковое детство. Родители целый день на работе, страшно вспомнить, что было. Но стиралок не было, курицу надо было ощипать и разделать, одежды не было, вязали и шили. Мама была очень занята.

Тасана

New member
Я не представляю, как это - ребенок просится ночевать у знакомых... А они: "иди домой". Хоть бы родителям позвонили... если знакомы. Я бы офигела, честно гворя, если бы у меня попросили остаться ночевать, но когда бы я пришла в себя от этой просьбы, то я б баррикадировала двери и искала контакты родителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху