Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
ПОЗИТИВНАЯ, у неё есть обязанности по дому, это было предложение по подработке. И тратить целую семейную субботу на уборку дома, как это мои родители, например, делали, мне жалко. Поэтому без помощницы по дому я стараюсь в течение недели убраться. Но это сейчас, пока я "не работаю"/не зарабатываю. Когда начну работать, однозначно не буду убираться. Это будет или муж (он хочет перейти на 4 рабочих дня в неделю) или помощница. Старшая по мере взросления вроде как должна перенимать больше работы по дому, но если она не хочет, то воевать каждый день мне не хочется.
Но это, конечно, очень большой вопрос для размышления.

Goldenflow

Well-known member
Lilac, завидую мужу))
наш головной офис во Франции практически не работает
как не позвоню все в отпуске
у них 7 часовой рабочий день , можно работать 7 часов или 8 и забрать его дополнительными днями к отпуску
в итоге у людей по 40 дней отпуска, в сравнении с моими 10
которые пропадают если начальство не видит возможности мне предоставить

Lilac

and Lilium
Goldenflow, в ваших америках в принципе как-то не очень. Детей растить вообще непонятно как без отпуска по уходу за ребенком и какого-то пособия. Мед.страховка тоже история. А сын планирует в штатах жить дальше или так далеко не думает?

Goldenflow, завидовать особо нечего)) заработок будет тоже 4 дням равняться))

Тасана

New member
Я, наверное, злая - но я считаю, что участвовать в уборке - это и так прямая обязанность всех, кто "в домике живет". И ребенка в том числе. Еще и платить за это? Не...
А я сама не участвую в уборке, поэтому я радостно платила бы. И тут да, подходы у всех разные.

А если я убираю сама - кто мне будет платить? )))
Ну значит нет такой проблемы. Сама убираешь, сама себе и не платишь :)

Goldenflow

Well-known member
Lilac, сыну еще неполных 14, планы на будущее меняются каждый месяц
я помню были планы стать врачом, военным, психотерапевтом, борцом с киберпреступностью, профессиональным игроком в компьютерные игры, юристом, теперь маркетинг и ритейл
так что, рано пока

Я считаю :) и платила бы своим детям, но...

мой моет посуду и выносит мусор с 8 лет, и получает карманные деньги под это дело
типа зарплаты

Кия

Active member
я плачу иногда.
ну если например я работаю а они убирают. ну я типа заработала за это время и - делюсь.
когда вместе убираем - не плачу.
ну или иногда конкурс на идеальную комнату и тогда тоже тоже приз.
в принципе я и просто так деньги даю. На радостях каких нибудь - с продажи картин там или проекта. Прихожу и метаю во все углы.
..короче никакой системы у меня нет. плохо наверное.

Magda

Well-known member
.короче никакой системы у меня нет. плохо наверное.
не плохо, ИМХО.

ИМХО, в вопросе денег очень сложно сказать, как даальше отзовется.. Не давать, давать мало, давать много, а мало/много это сколько.

Кия

Active member
Magda, .. психологи пишут что надо последовательность((( а тут как бы нет ее(

Magda

Well-known member
Кия, я на лавры психолога не претендую, конечно.
последовательность важна в жизненноважных человеческих вопросах,
а деньги - это наживное. Они и в семье бывает так, что появляются, а бывает исчезают.

Я просто точно знаю (для себя), что вот эта вся последовательность вовсе не гарантия, что дети будут зарабатывать и хорошо распоряжаться с деньгами.

Mahima

переименовалась:)
Это уж какой человек уродится. Любит тратить или любит копить. Карма:))

Magda

Well-known member
Mahima, вот мне тоже так кажется...

Если родитель видит перегибы (скадерность или мотовство) у ребенка, то следует поправлять наверное.
А в остальных случаях не стоит своим давить. Мы тут все не идеальны. Только привнесешь то, что не надо.

Goldenflow

Well-known member
Magda, .. психологи пишут что надо последовательность((( а тут как бы нет ее(

с прибылей метать деньги это святое, главное сразу определить сколько можно метнуть, а сколько отложить
жить без праздников очень скучно

МОМ

Well-known member
Скажите, сейчас с детьми с детства работают логопеды и психологи. Естественно, особенно в крупных городах, детям ставятся различные диагнозы. Что делать дальше с этими диагнозами, как это потом сказывается на получении различных справок, разрешений на обучение и т.д.
Дело в том, что часто врачи сейчас очень ограничивают детей с различными диагнозами. Моя дочка родилась с шумами в сердце, при обследовании, кто понимает, обнаружили, что у нее есть пропуск в барталловом протоке диаметром 0,1- 0, 3 мм. На качестве жизни это не сказывается, это не оперируется, просто надо следить. Но по диагнозу стоит ВПС. Нам не давали отдать ребенка в секцию, хотя кардиолог не видит противопоказаний. Терапевт указал СНГ группу, хотя я была против. В 6 классе новый терапевт долго удивлялся, отправил в подготовительную группу и сказал, что и на нее нет особых показаний. Полный бред, конечно. Но я вижу, как тяжело снимаются все диагнозы. А что делать детям с диагнозами, поставленными дефектологами. С ними берут учиться?

Лапа

Well-known member
МОМ, логодиагнозов тьма. Никак на учебу они не влияют. Исключительно на посещение логопункта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху