Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Слушайте, мама..., тогда я не понимаю почему вы так спокойно об этом говорите(если я не права-прошу прощения заранее). Было бы логично увидеть в ваших словах непреодолимое желание изменить ситуацию и внушить это стремление своим детям.

Goldenflow, не совсем карма,хотя и про нее тут тоже...когда-то они денег не считали и думали что так будет всегда,по миру не катались,но и особо ни к чему не стремились. ...жили здесь и сейчас. А вот как оно обернулось. И теперь,да,"может,счастье и не деньгах,но и без них-несчастье(со слов соседки). И это начинаешь понимать,когда от денег зависит жизнь. И таких ситуации немало.

Тасана

New member
А ваши слова я как-то в похожем русле восприняла:ничего особенного не хотим,никуда не стремимся потому что хватает, деньги деньгами,но творчество важнее...как-то так,прошу прощения если ошибаюсь
Да, ошибаетесь.
Но это реально классно, когда хватает...

Watch and wait, вообще никакой логики не вижу. Я убеждена, что человек, особенно в подростковом возрасте, должен заниматься тем, к чему у него есть склонность и интерес и, соответственно, развиваться в этом напрвлении. Так больше шансов достичь высокого профессионального уровня и, как один из результатов, получить материальный достаток, занимаясь тем, что органично для него.
По мне нелогично пытаться слепить из природденного художника посредственного продавца. Будучи посредственным, он все равно останется бедным, но еще и будет страдать от нереализованности. Это условный пример.

Кия

Active member
Слушайте, мама..., я перечитала пару раз . чесно
ну что бы "перевернуть"
и как то не понятно
- "ну как бы я не люблю материальных ценностей - но желание их иметь у меня есть и это нормально."
ну и про оперу запутано.
потому как по мне это вполне себе материальная ценность "послушать Малера в зале новой Эльбской филармонии " потому как это "нечто обладающее определенными свойствами"
иначе бы сгодился Малер нашей старой филармонии, ну если у нас Малера нет - то что там есть тоже пойдет.

МОМ

Well-known member
Watch and wait, тут какое дело. Кто его знает, какая работа принесет деньги. Уйма программистов немного зарабатывает, а люди, которые получили не самые денежные профессии, неплохо так живут. Потому что учитель может в школе работать, а может- в репетиторском центре, логопед- в саду, а может очень хорошо зарабатывать. Посмотрите на пример Тасаны, которая пошла с золотой медалью в не самую, по нашим представлениям, профессию, а получает удовольствие от жизни.
Теперь для меня всё-таки таки важнее не зарплатные сопровождение профессии, а предрасположенность к ней. Черт возьми, жизнь так коротка и я так много времени провожу на работе, чтобы делать то, к чему не расположена. И ребенку своему не желаю получить ту профессию, которая нравится мне, а не ей.

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Тасана, кто бы спорил,что это классно))). Вопрос :на долго ли?
У меня неплохо зарабатывал муж,его квартиру мы сдавали,а сами жили в очень престижно р-не в квартире 150м. Вкусно кушали и отдыхали и мне в 20 лет казалось -хватает. Пока я не заболела и не увидела как за год перестало хватать на "покушать" и все лимиты исчерпаны. И когда я по родственникам собирала на очередную дозу хорошего лекарства...я подумала,что никогда мне на диване больше не будет комфортно. И так оно и случилось. Я работаю всегда теперь. Хотя мне вроде с большего и хватает,мне очень далеко до полного благополучия.
Своему ребенку я говорю,что ни одно призвание не оправдает "по пиццот",потому что нужно больше. И я в свое время упустила возможность выйти на уровень,когда это было более чем реально. Поэтому никогда не делай как мама.

Тасана

New member
Очень приятно жить когда на столе омар и запись на обследование в медицинском центре,потому что можешь себе позволить.
Хорошо, а если на столе не омар и обследование в поликлинике? Без омара никак?
Если что, то я не против омара ни разу, но мне вполне вкусна каша овсяная или там блины какие...
Про соседку... Было бы лучше, если бы они во всем отказывали себе и копили деньги, ну как это было принято "на черный день"? Думаете сейчас ей этого хватило бы? К сожалению, случиться может что угодно, с кем угодно, но как-то мне странно стремиться куда-то по причине "а вдруг понадобятся уколы для глаз"? Может быть понадобятся, может быть нет, может быть вообще понадобится еще что-то более дорогостоящее, но как-то внушать подростку, что ты должен-должен много-много зарабатывать, потому что... Не знаю...

Кия, не думала, что вам придется объяснять о нематериальной ценности эстетического удовольствия. Эстетическое удовольствие нематериально, это вы в истории эстетики посмотрите, там много про прекрасное и целесообразное. И здесь уж точно не место мне устраивать лекторий.

Watch and wait

Well-known member
Кия, )) я очень практична в этом плане:мне нравится то,что принесет мне деньги при минимальных трудовых затратах в доступных для меня условиях. Поэтому мне нравится моя работа. Окружающие говорят что я педагог от природы и это мое призвание,но душа у меня не лежит к тому что не приносит определенную сумму здесь и сейчас. Моя любовь к чему-то (я про работу)определяется лишь материальной выгодой.

Тасана

New member
Вопрос :на долго ли?
И? Ну, допустим, не надолго, и что? Сейчас мне хватает, мне не надо думать, как дождаться в кассе зарплату, потому что если не дождусь, то доехать до дома у меня денег не будет (буквально на жеток - это реальный случай). Я не могу получать удовольствие от того, что есть сейчас? Или мне обязательно думать о том, что мне надо еще и еще?
Допустим надо еще и еще, только с этим еще и еще уменьшается количество свободного времени, вернее его не остается совсем (и даже на форуме не потрындишь).И я предполагаю, что мои дети могут НЕ хотеть занять должность аналогичную моей или выше. Вполне может быть, что их будет устраивать что-то другое.

что я педагог от природы и это мое призвание,но душа у меня не лежит к тому что не приносит определенную сумму здесь и сейчас.
Значит вы Не педагог от природы :) (не обижайтесь, пожалуйста).

Кия

Active member
не думала, что вам придется объяснять о нематериальной ценности эстетического удовольствия. Эстетическое удовольствие нематериально,
ну блин.
если это удовольствие возможно только при оплате билетов и проживания там где Эльба - то оно материальное.
ну как ни крути.
не знаю почему вы так чураетесь этого понятия.
я тоже хочу кучу прекрасных вещей - сидеть там на языке тролля и рисовать фьорды...в лучах заката....но считаю это вполне себе материальным желанием.
билеты, проживание, пароходик - не в составе группы, конечно. что бы никто не ждал, пока я нарисуюсь.. - всего 1500 евро и душа удовлетворена

Watch and wait

Well-known member
Тасана, на столе может быть не омар,конечно же,но мне по определенным причинам ,нужно есть лосося,икру,миндаль,фундук,безглютеновое питание и ,знаете,как-то это все очень дорого стоит. И что бы я делала если бы не могла себе позволить,даже не знаю. Ну,и качественное питание всегда было дорогим,даже без изысков.
Про обследование в пол-ке даже говорить не буду: пломба из городской стоматологии простояла 3 месяца... А более сложные моменты качественно решаются только ща деньги и не малые.

Shokoladka

Well-known member
Вот тут я не согласна и своим внушаю совсем другое.

Согласна. Моя мама мне в своё время внушала, что призвание это пустое, надо получать профессию, которая в ходу и т.д. Поступила я по настоянию мамы, а не по своему желанию, отучилась, поработала немного по этой специальности и ушла, положив диплом на полочку. Всё равно пошла туда, куда мне самой хотелось. Жаль только потерянного времени. Хотя на маму не злюсь, она хотела как лучше, ну и я получила бесценный опыт, да и в период безденежья и развода с первым мужем, та профессия выручила. Но как только встала на ноги, сразу же бросила ту сферу.

Тасана

New member
Моя любовь к чему-то (я про работу)определяется лишь материальной выгодой.
Я, наверное, вас понимаю, но это точно не про меня и не про моих. Хотя... нет, наверное, не понимаю. Я могу еще и приплатить, чтобы какая-то работа увидела свет или ради удовольствия работать в команде с определенными людьми. Хотя, конечно, если еще и деньги, то ваще классно, но точно не про определенную сумму (типа, если на два рубля меньше, то я это делать не буду).

Watch and wait, жизнь показывает, что наиболее денежно обычно для человека то, к чему у него душа лежит. Если ему интересна его работа, то он в ней развивается, обучается, и как следствие - становится лучшим в ней. Отсюда потом материальная выгода.
Не говорю, что так везет всем специальностям, конечно.

Watch and wait

Well-known member
Тасана, я не буду обижаться)),потому что у любого есть таланты:мой педагогика я не буду это отрицать,у меня непреодолимое желание организовать и научить всех детей,поэтому меня так классно приглашать на семейные торжества-лети всегда при деле. Это то что я не могу остановиться и то что мне очень нравится. Это было моим призванием...но время ушло. И начинать с нуля сейчас я не готова,потому что деньги играют в моей жизни важную роль,важнее моих хотелок и стремлений. И я к этому отношусь очень спокойно,никаких душевных терзаний.

Кия, это - желание удовлетворить свое эстетическое чувство. Это желание получить удовольствие от красоты. Материальная составляющая - это необходимое условие, без которого никуда. Вы путаете цели и задачи. Цель в данном случае нематериальна, как и с фьордами, и желание её достичь - не желание материального достатка как самоцели. А вот для достижения цели вам надо решить ряд задач, среди которых и материальные в том числе. Я писала об этом.

Watch and wait

Well-known member
Юлллса, может быть. Я видела много вариантов с призваниями...не всегда все идеально,иногда стоило бы плюнуть на него,особенно если уже есть семья.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху