Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
МОМ, Нет, конечно, не подозреваю :) Но в любом случае, есть общие траты - коммуналка, еда, какой-то минимум одежды для всей семьи, совместные развлечения (хотя тут есть варианты, когда кто-то может пригласить всех в ресторан или на какую-то прогулку за свой счет). И общий бюджет должен покрывать эти траты. Если, конечно, один может обеспечить семью полностью - это другой разговор. Причем, полностью - это полностью. Так, чтобы семья ни в чем не нуждалась. И Марфа Васильевна правильно написала - да, если есть у одного две штуки баксов и у другого - то можно не задумываясь их тратить. А если есть 10 рублей - то да, нужно уже хорошо обговорить, что на эти 10 рублей надо купить.

И-ра, Во-во-во! :)))) Об этом я и говорила - сначала тратим твои, потом каждый свои :)))

А если муж заболеет - уволится - и т.п.? Ну, будем думать, что такого не произойдет :)))

Goldenflow

Well-known member
Coraline, прости, но я с тобой не согласна, муж таки должен содержать семью.

MamaPoliny

Well-known member
Мои тоже такой ерундой страдают. Если заходим в магазин, просят что-нибудь купить и не важно что. Мне в принципе не жалко, но не хочу, чтобы дети росли потребителями )) А как воспитать с детства, чтобы они покупали только то, что им реально надо не знаю :) сама стараюсь не делать лишних трат.
Так смотря сколько лет детям...мой младший вымогатель растет,бывало выволакивала из магазина силком, ложился на пол и буквально кричал:Ты меня не любишь и мне ничего не покупаешь. Сейчас в большие магазины его стараемся не брать, а если идет то заранее обсуждаем,что можно,а что нет....вплоть до сладостей.
С дочкой проще, если и просит всегда может объяснит зачем, что с этим делать и куда деть то,что дома лежит идентичное))) с возрастом становится проще смотрю, наоборот люблю с ней ходить по магазинам...подскажет, посоветует. Мы подруги:dance:

Coraline

Jones
Goldenflow, Ну сейчас ты содержишь семью, ты сама писала. Но все-таки не выгоняешь же мужа, зачем-то он тебе нужен.

Я не склонна, честно, распределять гендерные роли в данном вопросе. "Содержит семью" тот, у кого получается ее содержать. Потому что у меня есть знакомые семьи, с полной гармонией, где жена более практичная и ушлая, и содержит бизнес, и основной приток денег в семью от нее. Моя мама зарабатывала всегда больше папы. Ненамного, но больше. Ничего, от этого мир не перевернулся.

MamaPoliny

Well-known member
Coraline, прости, но я с тобой не согласна, муж таки должен содержать семью.
А если не может))) если вырос в семье,где все давали,а он такой инфантил жил себе не парясь...куда его деть то?)))
Я росла в семье, где мама получала во много раз больше,чем отец. Она и дом сама строила и машины покупала, и детей учила...и со всеми нашими проблемами мы шли к ней. Уже сейчас,я понимаю...что это не правильный расклад, уклад и для своей дочери такого не хочу, но как есть...приходится останавливать себя и не бежать впереди паровоза, но воспитание дает о себе знать.(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
муж таки должен содержать семью.

А если муж заболеет - уволится - и т.п.?
женщина, особенно, если она мать, должна иметь своё достаточный источник дохода. я своих деточек воспитываю с этой мыслью.
но нееееееет :) старшенькая полагается на богатого мужа, который будет её стартовым капиталом, дальше уже она сама-сама :)

Goldenflow

Well-known member
у нас мама тоже зарабатывала больше
но на папе было многое другое
Марфа Васильевна, а если женщина в декрете? или трое детей малолетних?

Coraline

Jones
Goldenflow, Есть периоды, когда женщина нуждается в том, чтобы ее содержали. Но зачастую это просто какие-то периоды. У меня нет знакомых, которые всю жизнь не работали бы. Зато есть знакомые, которые нанимали няню и в 10 месяцев ребенкиных выходили на работу. При вполне работающем и хорошо зарабатывающем муже. Каждому свое :)

Ну и трое детей малолетних - женщина рожает, как правило, не втайне от мужа, а с его согласия. И если у семьи трое детей - значит, муж об этом в курсе и в курсе, что дети хотят кушать, а женщина какое-то время не может работать. У нашего крестного четверо, работают оба.

Тасана

New member
У меня вопрос по теме, как вы считаете, надо ли детям ограничивать хотелки, если семейный бюджет позволяет купить большинство из них? И если надо, то как найти "золотую серидину"?
Мы с мужем считаем, что надо.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, наверное Вселенная развенчивает мои убеждения, и выходила замуж я за человека который брал на себя такую обязанность
он даже бумагу специальную подписывал
и обязанность свою выполнял, некоторое время

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а если женщина в декрете? или трое детей малолетних?
таки да, это период.
а здоровой тётке с немладенцами забить болт на работу (даже на булавки себе не зарабатывать), бо муж обязан - это очень опасно...

Bonica

New member
Так смотря сколько лет детям...мой младший вымогатель растет,бывало выволакивала из магазина силком, ложился на пол и буквально кричал:Ты меня не любишь и мне ничего не покупаешь. Сейчас в большие магазины его стараемся не брать, а если идет то заранее обсуждаем,что можно,а что нет....вплоть до сладостей.
С дочкой проще, если и просит всегда может объяснит зачем, что с этим делать и куда деть то,что дома лежит идентичное))) с возрастом становится проще смотрю, наоборот люблю с ней ходить по магазинам...подскажет, посоветует. Мы подруги:dance:
Мои легко придумают для чего им это надо )) Сейчас у меня отмазка, что дома места нет для новых игрушек. Они просят что-нибудь из старого раздать или продать, а недавно сказали, что будут новые игрушки везти к дедушке в дом и там с ними играть )) А когда подрастут, будут не игрушки, а гаджеты или шмотки. Что, подросток не обоснует, для чего ему дорогой телефон? :)

Goldenflow

Well-known member
у моих знакомых жена владелица бизнеса, а муж сначала у нее был водителем
а потом когда построили загородный дом стал домоуправителем, хозяйство, ремонт, то се, весь день человек занят
и кстати он-глава семьи

Тасана

New member
И Марфа Васильевна правильно написала - да, если есть у одного две штуки баксов и у другого - то можно не задумываясь их тратить. А если есть 10 рублей - то да, нужно уже хорошо обговорить, что на эти 10 рублей надо купить.
Ну так и почему мы обсуждаем ситуацию только такую когда есть 10 рублей?
Об этом, по-моему, я сразу и писала - когда денег было мало и очень мало, то мы оооочень обговаривали, с ростом доходов интерес сильно поубавился, поскольку необходимости нет.
Спросили КАК можно планировать поездки, если не знаешь, сколько у мужа. Я рассказала КАК. Мне пишут, что так нельзя, но, извините, мы-то ездим. Значит это работает таки.

MamaPoliny

Well-known member
Coraline, наверное Вселенная развенчивает мои убеждения, и выходила замуж я за человека который брал на себя такую обязанность
он даже бумагу специальную подписывал
и обязанность свою выполнял, некоторое время
Извините за вопрос, а в сша вы с супругом?

Тасана

New member
я уже писала - мои дети не просят ничего купить (за исключением пары раз в далеком и глубоком детстве). Мне ответили, что это плохо. Вот продолжаю думать, чем это плозо?

Watch and wait

Well-known member
Об этом, по-моему, я сразу и писала - когда денег было мало и очень мало, то мы оооочень обговаривали, с ростом доходов интерес сильно поубавился, поскольку необходимости нет.
а я у вас другое прочитала: когда шли крупные покупки вы считали деньги и знали кто сколько сможет внести.
Крупные покупки сделаны-нужды в таком ведении хозяйства больше нет,потому что расходы небольшие.
Стояла бы на кону очень дорогая покупка,вы бы опять стали бы соизмерять свои возможности со своими желаниями.
Я ошибаюсь?

Мне ответили, что это плохо. Вот продолжаю думать, чем это плозо?
я этого разговора не видела,но может имелось ввиду,что чего-то хотеть(подарков, неких материальных благ) вполне естественно,не только для подростка,но и для взрослого ,наверное.
Я у мамы не просила ничего,но хотела. Она,наверное,до сих пор об этом не знает.
Я бы насторожилась,если бы мой ребёнок перестал чего-то хотеть в магазине.
Т.е у неё есть хобби: она хочет что-то для него,любит читать:книги хотела,сейчас телефон хочет(у неё кнопочный)...

Лапа

Well-known member
То есть, например, я знаю, что в театре могут повыситься зарплаты на 15 %, но от какой это суммы, я не знаю.
И муж не знает, потому что не парится. Получит и получит.
блин, хотела бы я иметь доход, чтоб не парится, повысили или нет, и насколько там повысили:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху