Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
А и, кстати, у меня перед глазами опять же очень хороший пример, когда девушка после лингвистического (английский-китайский) закончив поняла что делать здесь нечего и сама, ТУТ, выучила немецкий и на общих основаниях поступила в Германии в ВУЗ (вебдизайн). И да, поступала туда куда получалось поступить. Учится, живет работает.
Да мама помогала - жилье снять, моральная поддержка и т.п.

Magda

Well-known member
Девочки, у вас вообще нет примеров, чтобы дети людьми стали, если родители им помогали? Или о чем это тут?

Каждое поколение помогает своим детям. Если родитель может без напряга обеспечить образование или жилье, избавляя ребенка от неких трудностей, почему это практически гарантия, что это во вред? Или я не так читаю?

Mahima

переименовалась:)
Каждое поколение помогает своим детям. Если родитель может без напряга обеспечить образование или жилье, избавляя ребенка от неких трудностей, почему это практически гарантия, что это во вред? Или я не так читаю?
вот как раз хотела написать - ну что это за фигня с "а вдруг ему будет все равно, а вдруг он ленивый" и т.п.?
Это типа такие оправдания? Или что это?

Parole

Well-known member
если родители им помогали?
Так и помощь бывает разная.
Я же, все таки утрировано писала. Конечно есть нормальные примеры, когда и родители помогали и дети "двигались" и нормально все потом было. Но такие случаи же не обсуждаются обычно.

Magda

Well-known member
Конечно есть нормальные примеры, когда и родители помогали и дети "двигались" и нормально все потом было.
Есть примеры. когда не помогают, и все плохо потом.

Мне лично странно, если родители МОГУТ (имеют свободные финансовые средства) помочь, лишать ребенка этой помощи.

Так и помощь бывает разная.
Оплата обучения и покупка квартиры тут как примеры плохой помощи приводятся. Или мне кажется?

Parole

Well-known member
Если родитель может без напряга обеспечить образование или жилье, избавляя ребенка от неких трудностей, почему это практически гарантия, что это во вред?
Если без напряга так чего обсуждать...
Тут же обсуждалось что урезая себя чтобы оплатить и расширить горизонты.

MamaPoliny

Well-known member
Тема приобрела характер или все или ничего. Да, в каждой семье свои ситуации и свои дети,одни умные, но без амбиций, им все равно где штаны протирать, другие идут к высоким целям сами без "потрогать заграницу" и т.д. У меня небольшой бизнес не в Минске, 2 сотрудницы...обе без мужей..одна 2 девочки выучила в Минске (одна бесплатно,вторая платно), муж умер..помощи извне не было вообще, в семье просто было мало денег..жили в однокомнатной квартире и ее зарплата была разделена до копейки. У детей были даже репетиторы. Сейчас одна в Гродно,вторая в Берлине. Вторая сотрудница растит дочь так же без мужа...3 репетитора, весь ее доход зарплата,которую я ей считаю, метят в медицинский. Ну, снимаю шляпу если честно. И девочка там...золото! Хочу чтобы у девочки все получилось.
Пример номер 3. У подруги поздний ребенок, мужа нет...рожала для себя, живет тоже для дочери. Семья с достатком, 2 раза в год отдых, хорошая гимназия в Минске...в прошлом году летали в Испанию. И весь отдых девочка (13) лет не знала чем же себя занять:Скуууучно, Неееинстересно, Мааам, а куда мы еще поедем, Задол..ла эта школа. Ей сколько не дай..хоть сними последние трусы,ей будет скучно, не интересно и все не так.

Это лишь частные примеры, но это белорусские дети,семьи и их жизнь. Поэтому как можно давать советы, стоит выкладываться наизнанку ради ребенка или не стоит, когда дети у всех разные?!
Про лицей БГУ кстати...племянница окончила, уже и академку брала в вузе и счас 5 курс...снова мама ходила просила за дочь. Без слов....

Magda

Well-known member
Если без напряга так чего обсуждать...
Т.е. без напряга для родителя - это ребенку на пользу.
А с напрягом эта же самая помощь во вред? Почему?

Опять же: что считать напрягом. И ужиманием.

Parole

Well-known member
Оплата обучения и покупка квартиры тут как примеры плохой помощи приводятся. Или мне кажется?
у меня нет
У кого то да ))

А что он плохой что ли?

Т.е. без напряга для родителя - это ребенку на пользу.
А с напрягом эта же самая помощь во вред? Почему?
я не про это. Я про наше обсуждение здесь.
Я не ставлю оценки. Не пишу это хорошо или плохо. У каждого свое хорошо ему или плохо.
Я обсуждала именно крайности
Это как со здоровьем - анализы в норме, ничего не болит, УЗИ хорошее - что обсуждать то?
Вот если есть отклонение о можно и поговорить почему и как и что с этим делать )))

Magda

Well-known member
что обсуждать то?
Вот если есть отклонение о можно и поговорить почему и как и что с этим делать )))
Просто заранее, ты же не знаешь, как твоя помощь/не помощь скажется. Это раз.
Я не совсем уловила, про какие мы отклонения.
То, что дети бросают учебу. Так бросают и те, кому помогали, и те, кому не помогали. КМК, каждый случай можно рассматривать только зная конкретную ситацию.
Я реально не вижу закономерности с родительской помощью.

Mahima

Тут же обсуждалось что урезая себя чтобы оплатить и расширить горизонты.
где и кем вот ТАК обсуждалось?
Опять же: что считать напрягом. И ужиманием.
именно.

Просто заранее, ты же не знаешь, как твоя помощь/не помощь скажется.
но напрогнозировано море всего:) и все в плохую сторону - дескать, я тут напрягусь, а ребенок все на ветер пустит :)))

Magda

Well-known member
и все в плохую сторону - дескать, я тут напрягусь, а ребенок все на ветер пустит
Я вполне могу допустить и ситуацию, что ребенок скажет, я устал, все бросаю, ты мне не помог в нужный момент, хотя мог бы.

Parole

Well-known member
где и кем вот ТАК обсуждалось?
Я все еще про это
ну что ей, телом пойти приторговывать чтобы дитяток выучить?
И я Позитивную понимаю. Я, например, тоже не готова рвать п**у на работе ради (тут подставить что-то). У меня есть работа, зп меня устраивает за эту работу, я знаю, что можно больше иметь, но нужно для этого то-то и то-то выучить, сделать, прокачаться и тд. Но я не хочу. Я уже сейчас имею один день в неделю, вычеркнутый из жизни из-за мигрени. Я не хочу тратить своё свободное время на " доучиться и прокачаться". Многие родители выкладывают всего себя ради детей, а я так не могу. Мне и моя жизнь важна не меньше, чем дитенкина.
Куда примут по текущему дню. Да, я не хочу отказывать себе во всем ради платного образования для дочки. Ну вот не повезло ей родиться в семье с таким доходом,
Т.е. про тогда не взял из тумбочки или когда зарплата позволяет безболезненно оплачивать изучение языков там или платное. А когда надо отказывать себе во всем или идти на третью работу и т.п.

Mahima

А когда надо отказывать себе во всем или идти на третью работу
вот не думаю я, что Фиалка или Позитивная прям стеснены в расходах:) Позитивная не помнит цены и не ищет скидки. ИМХО, это показатель свободного достаточно обращения с деньгами.
Поэтому не было речи об аццком урезании и ущемлении себя прям во всем. Не расписывал тут никто свою ситуацию настолько подробно, чтобы делать такие выводы.
Пока что я слышала не о невозможности отложить, а о нежелании это делать.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Закрыто.
Открывайте следующую часть, которая будет БЕЗ биографических полотнищ с подробностями о заработках и ведении домашнего хозяйства в своей и родительской семье и дискуссий на темы, имеющие отношение к подросткам только фактом того, что дискутирующим когда-то было -teen лет.
За флуд - карта с 50-ю баллами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху