Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
я что-то вот это вот вообще не прочитала.
Мне вообще показалось, что авторы - американцы и пишут о своих реалиях. О своих проблемах. Статья разве не переводная?

Ага переводная, только тоже понатыркано и вообще на русском вебсайте оторвана от контекста

имя-как-имя

Well-known member
я больше про родителей - откуда в выросших во дворах столько желания подстелить всевозможные соломки.
У меня - именно из моего "дворового" детства. Там было не только умение занять себя всевозможными играми и провести время весело и интересно, но и миллион ситуаций, от которых у меня взрослой волосы шевелятся.

natali6

Active member
И почему речь именно о подвозе?
я про статью. там и это осуждалось) и спортивные секции до кучи. в упор не вижу, что в них ужасного. я бы в своем детсве с большой благодарностью приняла и заботу, и подвоз, и возможность заниматься спортом.

но и миллион ситуаций, от которых у меня взрослой волосы шевелятся.
много раз плюсую

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Там было не только умение занять себя всевозможными играми и провести время весело и интересно, но и миллион ситуаций, от которых у меня взрослой волосы шевелятся.
это жизнь.

я так думаю, что это исключительно по желанию, если для меня это трэш, я в нем не участвую, а не доказываю, что все в вайбере неправы.
о, дааа...Конечно, по желанию.
Желание подлизаться и выторговать себе кусочек милости вечно.

Goldenflow

Well-known member
Mahima, какая жизнь? Гулять на стройке и прыгать из окон второго этажа это жизнь( мой экспириенс с пробитой ногой)
Кататься на незакрепленных качелях и закончить ЧМТм и инвалидностью? Ну нафиг

МОМ

Well-known member
Вспомнить страшно. Стройка- это да, а сбор на крыше, дом на дереве, перепрыгивания с крыш гаража, купание в Мухливке, перебегание этой самой Мухливки, когда лед стал хрупким, и ты проваливаешься, залезание на крышу школы по пожарной лестнице, проникновение на охраняемые объекты.

МОМ

Well-known member
У меня времени нет, но контроль постоянный. Почему изменилась жизнь? Или информированность лучше? Или родители стали свободнее? Или мы были поколением,в котором только пошли эти стройки, заборы, а теперь мы это знаем?

Mahima

Тогда у моих родителей не было времени и возможности заниматься моим досугом. У меня есть.
разве в статье речь о том, что организация досуга детей - это плохо?
Каждый читает свое...
Гулять на стройке и прыгать из окон второго этажа это жизнь( мой экспириенс с пробитой ногой)
Кататься на незакрепленных качелях
вот это вот все - результат безалаберности взрослых в том смысле, что стройки доступны для детей, качели поломаны и т.п.
И не пускать ребенка никуда одного мне не видится вариантом.
Или информированность лучше?
скорее, нагнетается больше. Вокруг нас не информация, а информационный мусор на потребу.

marinettu

Well-known member
да ничего особо не изменилось. и в мое детство были родители, которые занимались своими детьми - водили на тренеровки, и со школы встречали, и обедами кормили разогретыми, и возили куда-то на выходные. у моих родителей была только работа, поездки в польшу с товарами и огороды бесконечные у бабушек, у которых кроме огородов еще и большое хозяйство было. сейчас дети в деревнях так же и живут. мы вот были летом у деда - полная улица детей весь день. в городе у детей возможностей больше. + у нас особо никогда не была развита система нянь. у америках, если родители идут в кино, то бебиситтер. + еще я не думаю, что раньше родители были на всю голову озабочены школами. ходили в ближайшую к дому. мне было идти 10 минут. это сейчас надо возить через весь город, потому что рядом некомильфо. у меня у подруги школа прямо через дорогу от дома. но ей надо было куда все знакомые мамы поперлись - возит теперь. ну и т.д.

Юста

Well-known member
А я на качелях "солнышко"делала.. 172 раза подряд личный рекорд....жесть

Вжик.

Well-known member
Юста, я не делала солнышко, а вот мои дочки оказывается делали, на днях узнала)))

Goldenflow

Well-known member
Mahima, было написано что спорт это бизнес на родителях
Что качели запретили это плохо. Вы знаете почему детей не пустили на качели? Может именно потому что что то было не очень с ними , с качелями этими
Родителям страшно отпускать детей одних именно из за безалаберности взрослых
Писали уде что машин много, пьяные за рулем не редкость, и детей похищают и педофилы и наркотики. Жизнь стала более опасная, вот и трясутся родители

имя-как-имя

Well-known member
вот это вот все - результат безалаберности взрослых в том смысле, что стройки доступны для детей, качели поломаны и т.п.
И не пускать ребенка никуда одного мне не видится вариантом.
А мне видится. Закрыть стройки и починить все качели я не могу, а не пускать - могу.

да ничего особо не изменилось. и в мое детство были родители, которые занимались своими детьми - водили на тренеровки, и со школы встречали, и обедами кормили разогретыми, и возили куда-то на выходные.
В моем подъезде 9-этажки жило вместо со мной 17(!) моих одногодок, а еще ж были дети и младше, и старше. И из всей толпы моих ровесников только 2 девочки не носились с нами по стройкам, и вообще мы их не видели во дворе никогда, и в школе нашей они не учились. Так что да, были, видимо, и тогда родители, которые занимались своими детьми, но гораздо больше было детей, которыми занималась улица.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
имя-как-имя, ну як варыянт, тым дзяўчатам проста было нецікава было бегаць па будоўлі, і зусім не факт, што пры гэтым імі займаліся бацькі.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ну як варыянт, тым дзяўчатам проста было нецікава было бегаць па будоўлі, і зусім не факт, што пры гэтым імі займаліся бацькі.
То есть тогда родители детьми не занимались? :)

На самом деле, я без понятия, что их там интересовало. Эти девочки не общались ни с нами, ни между собой. Во дворе их не было никогда вообще. Вот просто ни разу.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
имя-как-имя, не.
Проста адсутнасьць на будоўлі (ці яшчэ якім прывабным для іншых месцы) не роўна таму, што там бацькі займаюцца дзіцём.

Mahima

Mahima, было написано что спорт это бизнес на родителях
во многом да. Теннис с трехлетними у нас, например.
Жизнь стала более опасная
жизнь стала более безопасная как раз:) Но стало очень хорошо освещаться любое происшествие.
на днях узнала)))
вот и я сейчас слово за слово узнаю вещи из жизни сына в школьные годы, от которых мне плоховато.
Ну а уж то, как он загремел на спину головой об лед на фигурном, или как девочке лезвием конька звезданули, промолчу. А я еще его и на акробатику отдала. Там вообще можно было всерьез шею сломать. И никакой стройки - сплошная организация досуга.

Только статья эта не об этих частностях, ИМХО. Она об общем подходе "спасу-заранее-свое-дитятко-от-всех-возможных-бед". Дети должны быть счастливы и в безопасности, поэтому сделаем за них все неприятное, болезненное, сложное. Как же отказать ребенку, ведь он же ХОЧЕТ, а раз я могу, то я должна, потому что иначе он будет расстроен, а у друга это вожделенное просимое уже есть. Любая фрустрация воспринимается родителями как их личное поражение и недостаток заботы/охраны.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
имя-как-имя, а што для цябе " займацца дзіцём"?
Вадзіць на танцы і паведаміць, што недзе там ёсьць танцы.гурток, і дзіця ходзіць само, - гэта адно і тое ж?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху