Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
отбором занимались соответствующие структуры.
Да и сейчас занимаются. По школам некоторые тренера ходят. На всякие олимпады школьные все же идут те кто может и достоин.... (мы же про талантливых?) и т.п. и т.д.
В чем такая принципиальная разница? Ну да, может на теннис и хоккей не попадет. И то не факт при желании

Magda

Well-known member
Если родителям это было не интересно то тоже шансов было не много.
Не согласна. Талантливый ребенок, заинтересованный тренер, гос финансирование. Практически все успешные спортсмены потупали на полное довольствие государства в школы интернаты.
Сейчас, ребенка даже не заметят на начальном этапе. Некому. Ну как то так.

МОМ

Well-known member
Успокойтесь, моя пять лет танцами занималась. Шоу-бизнес, как и в Америке. Рост детей в концертном коллективе- 120-170см, вес- 30-70 кг. Данных у многих не было. Ездили за рубеж, каждый месяц конкурсы. Все, естественно, за счёт родителей.
У приятельницы дочь занималась бесплатной гимнастикой в отобранной группе в " Спартаке". Да, занятия бесплатные. Купальники и обручи- скакалки за свой счёт. Все поездки на соревнования тоже. Не все действительно перспективные дети ездили .

Magda

Well-known member
а так рассуждения " а вот было время" - ну и как бы .. ВСЕ.. - это не конструктивно.
неконструктивно помнить о хорошем и плохом? Сожалеть о хорошем и радоваться, что плохого нет? Странно. Ну да ладно. Каждый выбирает для себя.

Я совершенно не сожалею о плохом в СССР, но хорошее там было.

Бобелек

Active member
k_ja_ra, может и не взяли бы, но если на входе как-то был отбор и сказали таланта нет, то ок, нет проблем. А нынешних реалиях два года деньги тянули и дули в уши, ходите на подкатки и всё будет ок. А по итогу на экзамене после двух лет обучения оказалось, что ре ничего не умеет. Я знаю, что есть и другие клубы с другим отношением, тут нам не повезло. Но и они ни разу не бюджетные и тот же школьный учитель, например, вряд ли может себе позволить их. И два льда в СДЮШОР год назад 100 рублей стоили, ни разу не дешево для покатушек далеких от спорта. И в популярных видах спорта так в большинстве.

Parole

Well-known member
Не согласна. Талантливый ребенок, заинтересованный тренер, гос финансирование. Практически все успешные спортсмены потупали на полное довольствие государства в школы интернаты.
Сейчас, ребенка даже не заметят на начальном этапе. Некому. Ну как то так.
Не согласна. Везде есть свои но... Раньше да, заинтересованный тренер, гос.финансирование.... интернаты. Сейчас этого нет? Мне кажется что есть. Интернаты были для неместных детей, в Минске для не минчан. Минчане только учились там. Но для этого надо было уже показать результат. И всегда была нужна связка талантливый ребенок - заинтерсованный тренер. и тогда и сейчас.

Что именно изменилось?

И заметят его, если он хотя бы дойдет до зала. Всем нужны талантливые дети. Всем нужны результаты.... Особенно сейчас, когда на кону не только честь страны но и премиальные
Другое дело что похе...ны некоторые виды спорта, которые были раньше сильны (и там да, некому), но и в то же время, думаю что другие стали более популярны и значит есть там те кто заметит.

Goldenflow

Well-known member
Это Вы не то смотрите.))) Есть куча нормальных видов деятельности для детей. Тот же спорт, к примеру. Да, там берут всех кто хочет и со всеми честно занимаются. Думаю что и танцы и балет так же.
Но и нас есть это все. просто все жесче, отбор раньше начинается
Маленькие все ходят куда хотят и куда кошелёк позволяет. Если есть успехи и хотят посвятить себя спорту или балету милости просим на просмотр. У меня летом под окнами в АВТ отбор детишек, там очереди похлеще чем в мавзолей когда то.

У малого в средней школе кстати учитель танцев была, апантаная
Я видела какие она концерты готовила с детьми которые нигда не занимались. Она также рекомендовала пару человек доя продолжения в специализированную хайскул и занималась с ними для поослушиваний( насчет оплаты не знаю, может и бесплатно)

Magda

Well-known member
Что именно изменилось?
Финансирование. Детский спорт финансируется по остаточному принципу. Зарплаты у детских тренеров смешные.
Раньше приходили, смотрели детей, отбирали. Без участия родителей. Сейчас, кого родители приведут хотя бы сначала, из того и выбирают.
Т.е. если родители ровные, вообще нигде ребенка увидеть нельзя.

МОМ

Well-known member
Можно пробиться в некоторых видах спорта, наверное. Биатлон, байдарки и каноэ, тяжёлая атлетика (особенно девушкам), велоспорт, стрельба из лука, шашки- шахматы. И то не факт. А так все требует больших вложений. Мы действмтельно живём в разных Минсках.

Magda

Well-known member
Другое дело что похе...ны некоторые виды спорта
Некоторые? Хочется спросить, какие не похерены.

Когда тренер может заработать легко в три-пять-десять раз больше в любом фитнесцентре, то выбор редко делается в пользу спортшколы. Не работает в спорте принцип, сначала результаты, потом деньги.

Parole

Well-known member
Финансирование. Детский спорт финансируется по остаточному принципу. Зарплаты у детских тренеров смешные.
Да, смешные, как и у многих в стране. Но тренера есть. и они тренируют и видят талантливых детей. и в их интересах найти такого ребенка.

Раньше приходили, смотрели детей, отбирали. Без участия родителей.
Не все и не везде. Точно так же приходили и предлагали придти. И сейчас многие приходят и предлагают. Не такие виды спорта как теннис или там хоккей (где нет проблем с набором, в основном из-за родителей мечтающих чтобы их дети зарабатывали миллионы)))) ). Но есть куча других видов спорта куда надо просто дойти и показать свой талант.
Т.е. если родители ровные, вообще нигде ребенка увидеть нельзя.
А если еще и ребенок такой же то и раньше не было шансов практически. Блин, да если ребенок на физре будет бегать стометровку за 10 секунд, к примеру (шучу) то этот физрук будет с этим ребенком аки с писаной торбой носиться чтобы пристроить в хорошие руки.

Magda

Well-known member
Да, смешные, как и у многих в стране.
Ну во-первых, скажу сразу, у них намного меньше, чем у многих в стране. Во-вторых у многих нет выбора, куда уйти, у тренеров в Минске варианты есть. Не все уходят, но очень и очень многие.

да если ребенок на физре будет бегать стометровку за 10 секунд, к примеру (шучу) то этот физрук будет с этим ребенком аки с писаной торбой носиться чтобы пристроить в хорошие руки.
Я не знаю, какие у вас были физруки. Но у всех моих физруки девочки - после ВУЗа или декрета, которые в лучшем случае следят, чтобы не убились. Им совершенно побоку. Примерно как с трудовиками ситуация.

Parole

Well-known member
Хочется спросить, какие не похерены

А давайте уточним какие у нас в стране блистали раньше?

Так чтобы вот говорить что раньше было огого а сейчас это в полной ж..пе?
Я в курсе только про спортивную гимнастику. Вот когда была прекрасная школа а потом практически ничего не осталось

Magda

Well-known member
Parole, не.. давайте сначала определимся, с каким видом спорта у нас выстроена нормальная вертикаль, начиная с детского возраста?

k_ja_ra

Well-known member
И два льда в СДЮШОР год назад 100 рублей стоили, ни разу не дешево для покатушек далеких от спорта. И в популярных видах спорта так в большинстве.

110 руб 20 гадзін (12+4+4) на месяц. Мінск арэна. Праўда, ад учора на 15 % паднялі.

Parole

Well-known member
Ну во-первых, скажу сразу, у них намного меньше, чем у многих в стране. Во-вторых у многих нет выбора, куда уйти, у тренеров в Минске варианты есть.
Это не повод быть незаинтересованным в том чтобы найти талантливого ребенка. Скорее наоборот.

Parole

Well-known member
с каким видом спорта у нас выстроена нормальная вертикаль, начиная с детского возраста?
Вы про то где у нас есть результаты в спорте начиная с детского возраста?
Художественная гимнастика, баскетбол, легкая атлетика.... я не в курсе всех видов спорта. Можно конечно сесть и поднять все клубы и результаты.
Либо я не совсем понимаю о чем Вы
Везде набираются дети, везде проходят тренировки, соревнования, некие отборы. Лучшие переходят к тренерам более высокого класса и в клубы дающие большие перспективы и т.д. и т.п. А-ля интернат работает. сборы для подготовки к турнирам организуются, спортивные классы тоже есть (раньше их не было столько)

Или мы про разное?

Magda

Well-known member
З.Ы. Пришлось вот столкнуться с определенной частью нашей бюджетной медицины. Как только появилась у людей возможность заработать не только на хлеб с маслом, но еще и на икорку, еще и без гемора, так вот просто массовый побег совершили из госов. Я верю в энтузиазм и преданность, но на них не протянешь долго.

МОМ

Well-known member
В художественной гимнастики пока сохранены традиции, акробатика с последующим переходом в фристайл, велоспорт, гребля- традиции пытаются сохранять, идут вливания в эти виды спорта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху