Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Сын только на след. утро понял, а муж сразу просек)
да лаааадно:))
Вот же ж...контроль как показатель заботы, панимаишь...
Слуашйте, ну точно! У мужа именно такое понимание заботы - контроль, подсказка везде и всюду. Блин, клубок какой-то...

Тасана, в воскресенье сын ездил на экскурсию, устал и заявил, что уроки делать не будет. Утром в понедельник многократно намекал, что лучше бы ему не пойти, потому что уроки не сделаны. Я его выперла - не совсем я потерянный человек в плане оберегания и решания его проблем:))
Итог: 1 по английскому! Насмешка просто. Предмет, по которому нет вообще никаких проблем. Тупо задолжал какие-то задания, и не одно.
Зато вчера ребенок так взбодрился этим камешком, что распланировал вторник, сделал уроки на три дня вперед, долги по английскому сделал, и еще на курсы сходить успел:)
И все получилось, и все сам...Может, значит:)

Тасана

New member
Расскажу еще про один случай.
Когда-то мы Леше сказали, что он может гулять сколько влезет, но нас бы нужно предупредить. Разговор этот был после нескольких случаев "пропажи" на пару часов ребенка (т.е. я думаю, что он вот-вот должен прийти, а его нет - потом оказывается, что они в баскетбол ходили играть или еще куда-то). В общем поговорили. Он стал предупреждать. Ужасных загулов не было ни разу (ну возвращался домой в районе часа ночи пару раз). Был недавний случай, когда он позвонил и сказал, что они хотят собраться (там был повод) и что они будут выпивать, но он обещает быть в сознании, и еще он попросил денег ему одолжить. Я разрешила. Вечером пришла смс, что он останется у друзей. Ну хорошо. На следующий день он приехал, все рассказал, всё в порядке. Вечером, ложась спать сказал: "Как классно дома спать". Ну и смеется, что типо "ты, мама, теперь звезда". Спрашиваю почему. Говорит, что многие удивились тому, что позвонил матери, сказал, что будет пить, еще и денег попросил... Рассказал, что девочка была одна с ними, тоже просила у мамы разрешения остаться у девочек (там компания была большая). Мама не разрешила и велела ехать домой (а девочка живет за городом и дело было уже поздно). Может быть я не права, но ведь девочка все равно с ними успела выпить, возвращение домой ночью в электричке мне кажется как-то более опасным, чем остаться в общежитии у подруг.

И все получилось, и все сам...Может, значит
Конечно может :). Я так думаю, что среди детей имбицилов нет.

Кроме того, получить единицу бывает полезно.
Мой сейчас имеет проблему в виде физкультуры (там так получилось, что его часто снимали с уроков на всякие репетиции-концерты, ну и плюс он сам пропустил, видимо, вот стоят одни "н" и одна "2", хотя он клянется, что всегда ходил, когда мог). Решит - хорошо, не решит - будет "2".

Вжик.

Well-known member
Мама не разрешила и велела ехать домой (а девочка живет за городом и дело было уже поздно). Может быть я не права, но ведь девочка все равно с ними успела выпить, возвращение домой ночью в электричке мне кажется как-то более опасным, чем остаться в общежитии у подруг.
Я своих прошу смс-ить мне, на д.р. попросились в клуб с кампанией своей, я им периодически смс " как дела", они мне отвечали, домой на такси, но я предупредили если что - звоните, приеду заберу на машине. По поводу ночевки, если я знаю у кого ночуют - разрешаю, а так нет, всегда говорю им что я их и в три-пять ночи приеду и заберу.

Тасана

New member
Я своих прошу смс-ить мне, на д.р. попросились в клуб с кампанией своей, я им периодически смс " как дела", они мне отвечали, домой на такси, но я предупредили если что - звоните, приеду заберу на машине. По поводу ночевки, если я знаю у кого ночуют - разрешаю, а так нет, всегда говорю им что я их и в три-пять ночи приеду и заберу.
Ну это другой вариант.
В общем я считаю, что у человека должны быть счастливые детство и юность и, желательно, чтобы родители были к этому причастны. :) Поскольку детство мы старшему конкретно подпортили, то хорошо, что хоть с юностью вроде ничего :)

Тасана

New member
да ну...почему ты так считаешь?
Потому что я была дура. Я очень перед ним виновата и мне очень повезло, что он чудесный парень (могло и не повезти, учитывая моё поведение). Но вот конкретно подростковый период (где-то лет с 11 - это самое счастливое время моей жизни :)).

Поделюсь опытом про своих детей/подростков. Я лентяйка. мне на работу было к 9.00. Дочка со 2-го класса сама вставала по будильнику, шла на автобус к 7.20 и ехала в школу, я подымалась лишь к 7.40-7.50.
Сейчас не бужу - у двоих вторая смена))).

А теперь из другой области: как вы решаете вопрос нежелательных волос у детей?
Конкретнее: дочку парят волосы на ногах, подмышки. Втихую уже побрила (хотя я считаю, что еще больше провоцирует рост волос). Как ей помочь?

Imagination

Active member
Конкретнее: дочку парят волосы на ногах, подмышки. Втихую уже побрила (хотя я считаю, что еще больше провоцирует рост волос). Как ей помочь?

Да как же ту поможешь? Неизбежные проблемы взрослости... И все про это уже известно. Если ее это беспокоит, то однозначно -- помочь бороться. А как иначе? Я лично пользуюсь электробритвой -- меньше раздражает кожу, плюс -- невозможно порезаться. Была бы у меня дочь -- купила бы ей личную. Есть еще всякие эпиляции -- но это все болезненные процедуры, ну их в баню.

Mahima

А вот что ваши парни делали с первыми усиками?:)
Мне ребенок все рассказывает, что у одноклассника фу-какие усишки (его слово). И что он сразу будет сбривать это убожество:)))

ARROW

Все в жизни связано!
Катерина,купили бритвенный станок-сбривает
и "усишки" и подмышки

Mahima

:) мне, если честно, тоже жиденькие первые усики-бородки не нравятся:)

14874110-R3L8T8D-650-o-01.jpg

:)))

Последнее редактирование:

Urban

New member
А мой мечтает о бороде. Ну как сейчас модно. Ужас :)))

Мой хочет больше самостоятельности. А мы его ограничиваем, сволочи такие. Он злится, психует. И вообще сейчас появились резкие перепады настроения. Может истерить, орать. Отправлю прогуляться с собакой - приходит другой ребенок. Говорит: не могу с собой справиться.

Mahima

Говорит: не могу с собой справиться.
я его понимаю. Реально нести может.

И своего понимаю в момент этих перепадов. И прекращаю разговор, как только начинается явное сопротивление.
Муж вот только никак не разучится давить:(

Эвелинка

Well-known member
моя тоже последннее время просто невыносима))) причем - все моё - вот прямо 100%. абсолютная я в ее годы))) но как бесит)))) одно хорошо - и она и я ооочень отходчивые)

Urban

New member
Муж вот только никак не разучится давить
мой тоже. Ноги из его детства растут. И разговариваю, и объясняю. Хватает на пару дней, потом опять вылазит. Вот с приходом переходного возраста ребенка, вопросы воспитания - единственное, в чем мы с мужем не совпадаем. Тяжело....

Эвелинка

Well-known member
вопросы воспитания - единственное, в чем мы с мужем не совпадаем. Тяжело....
ооо))))моя тема))) мы мммм....дискутируем ТОЛЬКО по вопросам воспитания детей) он типа тиран а я демократ))) капец сложно договориться))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху