Расскажу еще про один случай.
Когда-то мы Леше сказали, что он может гулять сколько влезет, но нас бы нужно предупредить. Разговор этот был после нескольких случаев "пропажи" на пару часов ребенка (т.е. я думаю, что он вот-вот должен прийти, а его нет - потом оказывается, что они в баскетбол ходили играть или еще куда-то). В общем поговорили. Он стал предупреждать. Ужасных загулов не было ни разу (ну возвращался домой в районе часа ночи пару раз). Был недавний случай, когда он позвонил и сказал, что они хотят собраться (там был повод) и что они будут выпивать, но он обещает быть в сознании, и еще он попросил денег ему одолжить. Я разрешила. Вечером пришла смс, что он останется у друзей. Ну хорошо. На следующий день он приехал, все рассказал, всё в порядке. Вечером, ложась спать сказал: "Как классно дома спать". Ну и смеется, что типо "ты, мама, теперь звезда". Спрашиваю почему. Говорит, что многие удивились тому, что позвонил матери, сказал, что будет пить, еще и денег попросил... Рассказал, что девочка была одна с ними, тоже просила у мамы разрешения остаться у девочек (там компания была большая). Мама не разрешила и велела ехать домой (а девочка живет за городом и дело было уже поздно). Может быть я не права, но ведь девочка все равно с ними успела выпить, возвращение домой ночью в электричке мне кажется как-то более опасным, чем остаться в общежитии у подруг.
И все получилось, и все сам...Может, значит
Конечно может

. Я так думаю, что среди детей имбицилов нет.
Кроме того, получить единицу бывает полезно.
Мой сейчас имеет проблему в виде физкультуры (там так получилось, что его часто снимали с уроков на всякие репетиции-концерты, ну и плюс он сам пропустил, видимо, вот стоят одни "н" и одна "2", хотя он клянется, что всегда ходил, когда мог). Решит - хорошо, не решит - будет "2".