Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя старшенькая бегала на лыжах в третьем классе. лыж в школе - навалом, крепятся они к своим ботинкам. коньки несколько лет назад можно было даже брать в прокат в школе и вечером кататься на залитом катке под музыку из громкоговорителя :) снег и мороз - были в наличии несколько недель.
не могу сказать, что я в буйном восторге от лыж, всё ещё свежи воспоминания, как эти лыжные забеги проходили в моём детстве, как горло жгло от морозного воздуха, какой прЭлестный дух стоял в классе после урока физры (мы бегали не тупо по стадиону, а воооон до той берёзки в чистом поле, какой там душ, успеть бы на урок)
моим детям нравятся игры на уроках физры. штандер, вышибало. а всякие нормативы и бежать отсюда и до звонка... кому оно нравится?! я за развлекушечную физру, чтоб и подвигаться, и не надорваться.

biene

Well-known member
я за развлекушечную физру, чтоб и подвигаться, и не надорваться.
я тоже. зимняя физ-ра хоть и с лыжами по лесу еще ничего, меня больше кроссы добивали по жаре в мае , потом еще какие-то уроки, а рожа вся красная, язык на плече... ненавижу бег с тех пор.

Orion

Созвездие
почему ситуативное успокоение есть подавление.
что такое ситуативное успокоение? вот есть беспокойство.. выпил таблетку - проблема ж не исчезла, но нет беспокойства.. если это не подавление, то что?

физ-ра хоть и с лыжами по лесу еще ничего, меня больше кроссы добивали по жаре в мае , потом еще какие-то уроки, а рожа вся красная, язык на плече... ненавижу бег с тех пор.
в школе у меня рожа стать красной не успевала за 45 минут :) а вот институт я хорошо помню.. наш корпус с одной стороны проспекта, стадион не знаю наш или арендуемый у какой-то школы, в остановке по другую сторону проспекта и урок это не 45 мин, а пара :) вот тут уж как пробежишь несколько км, то потом по проспекту шли такие красавицы, кто красный как я, кто пятнами :)

k_ja_ra

Well-known member
Лыжни были на Веснянке и еще где-то на второй лыжролерной трассе.
Где эти школьники ездят на лыжах?
Якія трасы, Магда? Там жа, дзе мы ў нашым дзяцінстве - вакол школы.

как только снег, так сразу и лыжи растаял - не лыжи.. опять выпал - опять лыжи..
так. Менавіта так і ў маіх.

Мой за 8 лет в 3 школах ни разу на лыжах в школе не катался...
дык і радуйцеся. Тое яшчэ задавальненне гэтыя лыжы. Паверце. Лепей ужо ў зале з мячыкам.

Magda

Well-known member
Якія трасы, Магда? Там жа, дзе мы ў нашым дзяцінстве - вакол школы.
При чем тут наше детство? В то время были зимы. Сейчас зим нет и снега нет.
Поэтому я удивилась. Но я уже поняла, что люди имеют в виду катание на лыжах 2 раза в год.

lakshmi

Well-known member
Мне без лыж нормально, я не расстраиваюсь. Я против нормативов, да и не нужны они вообще, я за "развлекушечную физру"

Арнелла

Well-known member
А моей дочке лыжи в школе очень нравятся. В прошлом году как только выпадет снег - сразу физра на лыжах. По утрам бежала в окно смотреть, есть ли снег)

k_ja_ra

Well-known member
Но я уже поняла, что люди имеют в виду катание на лыжах 2 раза в год.
ну не 2. Болей. Але снега няма, так. Нічога, па лужах таксама нармальна. "Сержант сказал люміній, значіт, люміній".(с) Добра хоць па чыстым асфальце яшчэ не ездзяць.

Anasta_81

Active member
Вспомните свое детство: подвижные игры во дворе, лазили где только можно и не только, сами дети в секции спортивные записывались, в спортивной секции каждый третий в классе, накройняк в школу наши ребята часто бегали на футбол-волейбол-баскетбол вне уроков, даже девочки на баскетбол-волейбол. Зимой каток во дворе/возле школы заливали (так называемая коробка) сами ребята и заливали...Дети были более выносливее что-ли, нормативы сдавали не жужжали и нужно было не просто сдать, а лучше всех непременно: километры бега, лыжи, козел и прочее и на физ-ру бежали-любили...
Какая нафик физ-ра сегодня: половина класса на спец.группе, половина в очках, вторая половина сколиоз и куча всего с чем нельзя на физ-ру. Дети не бегают, не прыгают, потому что опасно, на лыжах холодно, а в басике вода...

k_ja_ra

Well-known member

Magda

Well-known member
нормативы сдавали не жужжали и
не было такого в моем детстве. Я занималась в спортивной секции весьма серьезно.
При этом я не могла прыгать через козла. Первый раз в жизни прыгая ударилась лобком, постите за подробность. И все, психологически не могла прыгнуть, было страшно.
Легко бегала кроссы, девчонки в моем классе через круг уже держались за живот.

и нужно было не просто сдать, а лучше всех непременно
Да вообще не из жизни.

Mahima

переименовалась:)
выпил таблетку - проблема ж не исчезла, но нет беспокойства.. если это не подавление, то что?
это передышка. И возможность функционировать здесь и сейчас нормально.
А о проблеме подумаем завтра. На СПОКОЙНУЮ голову.
А вот это все "а мне все пофигу всегда и везде" - это подавление, да.

а это уж не проблема физры, а проблема нетренированности конкртеного человека..
это проблема процесса. Нет процесса тренировок - нет нормативов. Но откуда же оценки брать, да...А главное же - оценки, а не тренированность.
километры бега, лыжи, козел и прочее и на физ-ру бежали-любили...
прям все любили, ага. Я не любила бег категорически . Весь. Не любила всякие прессы и баскетбол.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ых, я жирненькая всю жизнь была, мне шо козёл, шо баран, шо канат... всё едино ненавидимо :) а братец мой (нежирненький, но длинный и неспортивный) сломал руку в первый же свой прыжок через коня!
аццкая у нас была физра. теперешняя у моих детей - вполне лайт-вариант.

Goldenflow

Well-known member
Повторюсь, ну что там можно натренировать за эти уроки физкультуры
Я рада что дети двигаются, играют, причем на свежем воздухе и им это в радость
Кому хочется быть лучше всех пусть идет в секции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху