Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
или дотерпеться до точки когда эта подруга еще больше унизит на глазах других или как?
ребенок вполне может не осознавать границы дозволеного и стать в итоге терпилой - "можа так и трэба"...-"можа так и есць"
Так что делать то Лапе?

Magda

Well-known member
- вмешиваться. на уровне советов.
извини, это общие слова, которые очевидны, я не увидела конкретики. Потому что в таких сиутациях теряешься.

============
вот вроде все мы взрослые, а если представить, что коллега рядом начала критиковать нас прилюдно и обидно, то мы бы... а если бы босс, то мы бы...

"вы, конечно имеете право на свое мнение, но мне не нравится, как вы говорите обо мне, это недостойно" зазубрить и сказать в ответ, только максимально спокойно.
либо же
"посмотри на себя, у тебя лицо как у лошади"...

Вишенка

волшебница
Magda, про остальных я просто ничего не знаю - нет надежных источников информации :)

МОМ

Well-known member
Что плохого, когда Тасана рассказывает, как ухаживает за одноклассницей ее младшенький. Прелесть. Задаёт планку для девочки на всю жизнь.

Magda

Well-known member
У сына в классе любовные игры начались в 7 классе, но все это было скорее в игровой форме, у мальчиков включились гормоны. Т.е. я бы не назвала это отношениями :)), заигрывания да..
Один роман длится до сих пор уже 3 года, но там девочка и внешне созрела очень рано.

Кия

Active member
Magda, пардон
вопрос Лапы звучал как
- вмешиваться ли хотя бы на уровне советов
мой ответ
- вмешиваться. на уровне советов.
что не так?
вопроса - что делать, как говорить и ты пы - не было
так что все ок.
по существу.

МОМ

Well-known member
Magda, прямо мат.класс вашей гимназии- мечта старшеклассниц. Все умные, одни ребята. Красота.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"посмотри на себя, у тебя лицо как у лошади"...
вот я ЗА такой вариант.
таких друзей - за одно место и в музей. если не видит границ и внешность подруги может критиковать запросто - нечего тогда щадить её чувства. зуб за зуб ;)

И-ра

New member
Допустим, ваш ребенок часть группы, в которой каждый хочет занять лидирующее положение.
Мне кажется, что такое возможно только в первый месяц-другой общения. Потом все роли четко распределены. Но можно ошибочно считать себя тоже лидером :)

у нас такая ситуация.
Если бы была возможность, я бы пригласила всех подруг к себе домой и понаблюдала бы за их играми со стороны. Если такой возможности нет, договорилась бы на совместные гуляния в парке/детской площадке.
Я в таком формате у своей увидела столько косяков, что теперь ее рассказы про плохое поведение других воспринимаю через призму "надо же было так довести человека".

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
У нас в классе была девочка с очень своеобразной внешностью. Во- первых, поступая в 5 класс, она уже была ростом 175, нога-41 размер. И внешность нестандартная. Но как она себя преподносила- звезда класса. А многие ведь воспринимают внешность именно так, как преподносит ребенок.
Я против оскорбления подруги. Я бы просто настойчиво рекомендовала бы пообщаться с другими девочками и сравнить. Переключиться.

Кия

Active member
Я уже про мой вопрос "что делать Лапе"
это некорректно.
она в топике. она автор направления беседы. если ей надо - она задаст сама этот вопрос.

пообщаться с другими девочками и сравнить. Переключиться.
а что сравнить? комфорт общения?

И-ра

New member
у меня такой вопрос - рассказываете ли вы подросшим детям - о своих успехах? ну в плане работы или личных достижений? о неудачах?
Нет.
Об успехах нет - они болтливы и в уме многократно преувеличивают информацию.
О неудачах не рассказываю т.к. это как бы разделить свою ношу с ними.

МОМ

Well-known member
Кия, да, именно комфорт общения. Это ведь не претензии к внешности у подружки, а причины, по которым не хочешь дружить .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху