Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Думаете, после этого опроса, они будут думать про смену учителя, предмет которого скучен, труден?
у меня очень богатая фантазия, я думать могу кучу всяких вариантов, что думают они по этому поводу можно спросить конкретно у них :)

lakshmi

Well-known member
Кия, я согласилась бы с вами, но... В том виде, в котором он существует раз в неделю сейчас - это просто трата времени. Приходили бы раз в месяц гаи, ровд, медработники, правоведы, мчс с толковыми лекциями, с примерами, с практикой. А так.. выучи знаки приоритета... простигосподи.

Orion

Созвездие
А вы в каком-то конкретном сообщении увидели, что не могут поменять единственного на всю школу предметника?
я вот тут
Или забить вообще и не заниматься этой фигней для галочки, ибо все равно
Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
они сами ничего не могут сделать
в подавляющем большинстве вопросов школьных.
Хотя для галочки же надо. Галочка - это важно.
и тут
выхода из тупика нет
увидела, что вывод о смысле опроса делается на основании невозможности решить какой-то один из пунктов.. т.е если провели опрос, все сошлись во мнении, что непорядок в географии, школа при этом не может заменить географа по каким-то причинам и все сделали вывод, что опрос бессмысленный.. но там еще куча предметов.. может в остальных не обнаружилось проблем, поэтому ничего после опроса и не меняли.. но все дружно сделали вывод, что опрос просто не работает.. логично? у нас вот надо было на какую-то такую лекцию ехать аж в кинотеатр и желающих куда-то ехать не особо нашлось.. было бы круто, если бы они эту лекцию на обж прочитали.. и народу было бы больше и польза та что вы хотите.. но никто ж никому не предложил такой вариант.. имеем недовольных что очередная обязаловка куда-то ехать и недовольных обж в том виде что есть..

Кия, я согласилась бы с вами, но... В том виде, в котором он существует раз в неделю сейчас - это просто трата времени. Приходили бы раз в месяц гаи, ровд, медработники, правоведы, мчс с толковыми лекциями, с примерами, с практикой. А так.. выучи знаки приоритета... простигосподи.
а вы им предлагали такое организовать? или так, "вот если бы ониии.. догадались.."?

lakshmi

Well-known member
Orion, неоднократно. И даже не в одной гимназии. И даже выше. И про географа обращалась, я писала выше, и не одна я, и не один раз. И да, он далеко не один в гимназии, это раз. И два, если проблема с учителем, то как его поменять? Он же достанется какому-то другому классу.

Mahima

переименовалась:)
если проблема с учителем, то как его поменять
в ОБЖ, видимо, проблема с самим предметом - программой по нему, учебниках? Это все есть? Что тогда можно поменять?
И почему, блин, надо и здесь делать все за школу...иначе сами виноваты....капец просто.

biene

Well-known member
я ничего не придумываю, у меня все последовательно, где вам непонятно я вам разъясняю..
Где в том, что вы процитировали про то, что люди хотели поменять конкретного предметника , а он одни на всю школу и именно это является препятствием для замены? Я и по ходу обсуждения в ранних постах этого не увидела, может пропустила. Но писать опять свои домыслы и рассуждения о сферическом коне не надо если что :)

Orion, неоднократно. И даже не в одной гимназии. И даже выше. И про географа обращалась, я писала выше, и не одна я, и не один раз. И да, он далеко не один в гимназии, это раз.
вот конкретно- не один предметник все же.

lakshmi

Well-known member
Mahima, у нас то вообще это факультатив ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ! И наша проблема в том, что он совпадает с занятиями в музыкалке. И даже при наличии справки из нее, нас не освободили от его посещения, ибо это не предусмотрено... ля

вот конкретно- не один предметник все же.

Конечно же географ не один. И даже в параллели они разные.

Кия

Active member
А так.. выучи знаки приоритета... простигосподи.
а что плохого в знаках приоритета?
ну выучат сейчас - потом во взрослой жизни теорию/город с первого раз сдадут.
пригодится.
когда еще учить пока голова не занята выживаемостью?
тут дело даже не в том что скучно а в том что - лень напрягаться.
я на свой ум теперь жалею что скучно на иностр. языке было и еще по другим - потом что потом это курсами за деньги надо догонять а уже и память не та и времени мало

Magda

Well-known member
пригодится.
Надо осчастливить всех?

надо догонять а уже и память не та и времени мало
отговорка. когда тебе будет надо, и память будет та, и время найдешь.

Mahima

переименовалась:)
а что еще надо впрок выучить? Когда ж еще. А наверняка есть много чего куда более актуального, чем знаки приоритета...

Хорошо учится, когда НАДО. А когда просто так, чтобы знать английский - тут и память не та, и вообще тяжело. И кажется, что трава раньше была зеленее.
Вон у Марины из кошачьей темы дочка на В2 немецкий с нуля за год и 3 мес. сдала. Можно, конечно, и здесь сказать, что молодая. Но не школьница совсем. И человеку реально НАДО.

lakshmi

Well-known member
пригодится.
когда еще учить пока голова не занята выживаемостью?
я на свой ум теперь жалею что скучно на иностр. языке было и еще по другим - потом что потом это курсами за деньги надо догонять а уже и память не та и времени мало

Вы серьезно? ))) Я тут за рулем 20 лет уже и то не знаю )))) И для чего им тратить на это время? Вот уже точно бесполезная информация для безопасности школьников.

Magda

Well-known member
Люди сдают на права, и если кладут их на полку, то через год-два-десять начинают учить все сначала.

biene

Well-known member
Я вот МХК не считаю ужасным ненужным предметом. НО. Пол урока дети записывают тему урока в дневник (без сокращений!), потом то же самое в тетрадь. Потом иногда смотрят коротенькое видео по теме и потом пол урока переписывают из учебника в тетрадь типа конспект. Ребенок МХК ненавидит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху