Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
своя пекарня в Польше вполне может быть в 5 раз доходнее чем работа врачом в РБ.
и пусть она там в 5 раз менее доходна, чем работа врача там же, но человек может быть совершенно счастлив. Об этом речь.

не на уроке математике, надеюсь
на перемене. Когда положено сидеть и повторять уроки, видимо.

Magda

Well-known member
и пусть она там в 5 раз менее доходна, чем работа врача там же, но человек может быть совершенно счастлив. Об этом речь.
ровно как и врач по призвание будет менее счастлив пекарем. вот при таком раскладе.

,если б меня устроило малое, хрен бы я работала
я о том, что твое немалое может для всех малое...

Лапа

Well-known member
В нашем Гиппо висит куча вакансий с зп 800 руб.
вот в ГИППО моя знакомая и перебирает морковку. Я лучше посушу мозги и дальше буду заниматься бухучетом (хотя терпеть его не могу:))))

Magda

Well-known member
своя пекарня требует первоначального капитала. просто захотел и начал печь булочки - это скорее из разряда сказок
Ты представляешь, любой уровень требует чего то, и захотел и сразу получил, это когда папа олигарх. Так что детский сад мне видится в рассуждениях.

Лапа

Well-known member
живет вполне комфортно
это ты точно их знаешь? моя подруга в Испании сама и ее муж - дипломированные врачи, которые раз в н количество лет за свой счет обязаны проходить онлайн обучение. продажа булочек даже в голову им не приходит:) в силу желания иметь свой уровень дохода

Лапа

Well-known member
Да и что считать успехом...много вопросов у меня самой. В мои 40 с лишним.
понимаешь, вот я могу сидеть в офисе, а могу пойти на завод, в магазин или дворником. а вот дворник, у которого это единственная профессия, имеет куда более узкий выбор

я о том, что твое немалое может для всех малое...
ну под словом малое я понимаю разговор о малом для конкретного человека. я объективно еще больше не отказалась бы:)))) хотя у меня еще есть нереализованная одна мечта, которую я отложила до пенсии:)))

essay

New member
Проблема в нашем менталитете.
Здесь не всегда инженер (особенно, если он посредственный) может найти себе работу.
А вот автослесарь или повар найдет работу быстрее.
Работа будет физически более сложная, но сопоставима с оплатой инженера (средненького).
Работая продавцом в магазине - продвижение до store менеджера. С постоянным контрактом. И ты можешь себе позволить и кредит на квартиру и поездки к морю.

Вы знаете, сколько стоит заменить резину.
90 евро.

Magda

Well-known member
это где?
Вот это относится в полной мере к РБ
не всегда инженер (особенно, если он посредственный) может найти себе работу.
А вот автослесарь или повар найдет работу быстрее.

Проблема в нашем менталитете.
В чьем? Только непонятно. В моем, Mahima или у Лапа. Он то разный у всех.
И в РБ не больше % высшего образования чем в других странах.

Mahima

образование - развивает мозги.
Прям априори.
У нас каждый первый с вышкой. На выходе абы что без мозгов и элементарной культуры весьма часто.
Но это был разговор уже.
Развивает мозг человек. Сам.

И в РБ не больше % высшего образования чем в других странах.
да?

И-ра

New member
понимаешь, вот я могу сидеть в офисе, а могу пойти на завод, в магазин или дворником. а вот дворник, у которого это единственная профессия, имеет куда более узкий выбор

Понимаешь, ты сидя в офисе, работала бы полжизни на квартиру, если бы не определенная экономическая ситуация у нас в стране. А дворнику квартиру давали в течение 3-х лет. Ты зря считаешь гродненцев бедными, а дворников несчастными.

Mahima

в среднем постсовковом. Где есть профессии позорные и непозорные. Где чиновником - это хорошо устроился ребенок. Помнишь рассказ парня, который работал в СК, кажется, кем-то мелким, а потом организовал свою покрасочную. Родители так и не поняли - там же был человек, а тут машины красит, прости господи... нихто.

Lilac

and Lilium
Magda, мне показалось я ответила) люди с высшим образованием - это в основном консервативный подход родителей.

Magda

Well-known member
в среднем постсовковом. Где есть профессии позорные и непозорные.
Я не знаю. Я в другой РБ живу. У меня куча родственников и знакомых на рабочих специальностях. Устроены по разному. Никакой позорности.

ты так написала, как будто Канада - образец бескультурья и безмозглости) несмотря на
Это твое. Я ничего не писала такого и не думала. Просто когда я вопросом поинтересовалась, то оказалось, что " у нас слишком много ВО - это стереотип, неправда то бишь.

=============
мне показалось я ответила) люди с высшим образованием - это в основном консервативный подход родителей.
Спасибо. Я не поняла сначала. :)))
В общем "учись, сынок, учись" и фиг с ними с либералами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху