Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
Это те же яйца только в профиль
не-не) как по мне, это та сама пресловутая разница между рыбой и удочкой. вот молодой человек, например))) у него весь мир на ладони) можно бакалавра закончить в одной стране, магистратуру - в другой. параллельно - съездить по обмену и спасти пару китов))) ну и итогово в определенной стране зацепиться, тем более что съем и оплата по ипотеке в европе часто равные суммы.

Тасана

New member
и еще Вася и Петя с добрыми глазами. И есть ощущение, что оба виляют пушистым хвостом.
Ну, не говори...
Я уже подумала, что уже даже и мы когда-то смогли бы снимать что-то, если бы уж родители были бы сильно против (кстати, муж таки рвался, но... долго бы мы втроем на зарплату и алименты не протянули бы :))

Magda

Well-known member
это та сама пресловутая разница между рыбой и удочкой
Она может таковой быть, а может и не быть. Все зависит от того, насколько ребенку это образование надо. И не просиживает ли он штаны в дорогом ВУЗе за деньги родителей. Таких историй тоже масса вокруг.
И не только в ВУЗе. Можно отправить ребенка в дорогие школы, к отличным репетиторам, на распиаренные курсы. И из всего этого Может выйти пшик.
А квартира может быть всего лишь возможностью для ребенка не думать о месте проживания, а посвятить себя любимому делу. Поэтому не все однозначно для меня.
На мой взгляд первичен сам ребенок.

natali6

Active member
Magda, я беру идеальный вариант) и родительскую квартру можно пропить)

natali6

Active member
Тасана, вариант)))) ну вот у нас на настоящий момент две квартиры, в которых никто не живет) а девица уже на выданье)))) может надо думать) а может и ребенок сам все себе придумает и не факт, что там, где мы хотели бы.

Polianka

New member
а варианты ,когда ж...пу нужно напрячь не рассматриваются?Или хочу и всё тут?
-мы,мама ,снимаем квартиру,но когда я выйду в декретный,будет тяжело.поможешь?
(конечно,поможешь)
-мы,мама от отдела образования влазим в льготный кредит(не будем отрицать что они есть),но навряд ли самостоятельно справимся.поможешь?
(конечно,поможешь)
-мы мама под Минском в Смолевичах насмотрели старый дом,его нужно ремонтировать.но денег вот,всё что накопили,поможешь?
(я и мебель купить помогу,не то что с ремонтом)
так где ж тут вольные хлеба, если помощь будет предоставлена? :)
как-то вся тема о "вольных хлебах" вообще потеряла место быть...в итоге все помогут. О чем тогда разговор? )

как правильно подойти к вопросу, чтоб тебе родители помогли? Так это у всех индивидуально. Кто-то с рождения детям квартиру на будущее покупает, кто-то "мама под Минском в Смолевичах насмотрели старый дом,его нужно ремонтировать.но денег вот,всё что накопили,поможешь?"

где хлеба вольные? )

natali6

Active member
Тасана, про насильно речь не идет) ну вот есть что-то в этом - заякорили ребенка изначально и не дали возможности самому порыпаться)

Тасана

New member
как правильно подойти к вопросу, чтоб тебе родители помогли?

Абажди, тут общаются родители подростков, а не подростки :).
Хай думают сами, как выстраивать взаимоотношения с родителями:).
Но, думаю, что если кто-то из них эту темку почитает, то много полезного найдет (в случае если с мозгами читать будет).
Мой вывод как никогда не оригинален: "Ласковое теля двух маток сосет". Это я к тому, что если подросток-юноша/девушка не хамят, то... все легче :)

Кия

Active member
как правильно подойти к вопросу, чтоб тебе родители помогли?
да никак не надо подходить!
- родители и так все видят - и если хотят - они предложат помощь!
- не предлагают - значит не хотят..

Polianka

New member
Polianka, а в этой схеме действует только девушка и ее мама?

можно папу тоже добавить
просто как-то когда девушка, больше вероятность, что сразу к маме пойдет

и я еще раз спрошу. А что не так с физруком Петей, если он отлично работает и все у него в порядке? И моему уровню жизни он соответствует и добавлю еще, уровню жизни родителей тоже соответствует. Просто родители смогли получить когда-то выгодно квартиру, а у меня нет такой возможности, тк некому помочь материально, у родителей тоже нет денег для покупки квартиры, к тому же они на Эверест хотят )...

Тасана

New member
Polianka, физрук и учительница, прости, все же вполне себе могут заработать на съем, если уж родители не могут или не хотят решить вопрос.

Segen

Well-known member
С Петей два варианта событий:
1. из кожи вон лезть вместе с Петей, дружно пройти все жизненные преграды и потом детям рассказывать, что мы всего добились без помощи
2. из кожи вон лезть вместе с Петей, дружно задолбаться этим лазаньем, развестись и искать Ефима, у которого есть квартира

He_len

сам себе дизайнер
Polianka, с учителем физруком плохо только то, что он использует сей факт (профессию) как отмазку, чтобы расслабить булочки и переложить все вопросы на плечи женщин.

Polianka

New member
Абажди, тут общаются родители подростков, а не подростки :).

да, согласна )
перефразирую
как должен вести себя ребенок со мной, чтоб я ему помогла... )

Polianka, физрук и учительница, прости, все же вполне себе могут заработать на съем, если уж родители не могут или не хотят решить вопрос.
не знаю )

я вижу и знаю как минимум 7 семей, в которых детям от 35ти и все они живут с родителями и своими семьями и там не стоит вопрос о покупке кв, тк люди не могут позволить себе ее купить. Хотя у одной семьи есть возможность жить раздельно с мамой, но живут с мамой.

Я не знаю, почему эти все люди так живут, из них, причем 2 мои подруги, но никто не жалуется и я даже ни разу не выясняла, почему и зачем они так живут, особенно у той, у которой есть возможность жить с мамой в разных квартирах....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху