Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Segen

Well-known member
Вот ради интереса - а тут кто-нибудь жил вместе с родителями семьей? Знаю, что Позитивная живет с родителями, но с ребенком только. А так, чтобы с мужем?

Я жила. Сперва с мамой мужа, потом со своей. Конечно, лучше отдельно, но тогда наши накопления на квартиру уходили бы на сьем. Были моменты, когда я взбрыкивала и говорила - идем снимать. Но все отговаривали

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Знаете, а я искренне завидую тем семьям, которые не вынужденно, а по зову души и сердца, что-ли, живут extended family (очень мне нравится это разделение в английском на nuclear и extended family). Когда всем хватает места и пространства, и есть, куда съехать молодым, а вот не хочется. Всем хорошо.
У меня, например, мысли не было кого-то домой вести, потому что Я не хотела жить с родителями. А сейчас сама мама, и вполне приемлю, если сын приведет к нам жену. Непременно хорошую, добрую девочку, не иначе :))) Но однако же приемлю, и даже рада буду :)
Но у него и проблем со своим жильем, думаю, не будет. Ттт.
В-общем, я ни на что настраивать в плане "где жить" не хочу и не буду. Сейчас так.

Mrs_yanf

Well-known member
Вот ради интереса - а тут кто-нибудь жил вместе с родителями семьей? Знаю, что Позитивная живет с родителями, но с ребенком только. А так, чтобы с мужем?
Мы 10 лет жили со свекром (он вдовец), двое детей родились, пока квартиру смогли построить
Плюс девочке жить с мамой/папой проще в разы, чем со свекрами. Думаю, мальчику точно так же.
Ну не скажите. В бытовом плане, может, и лучше, но двум взрослым женщинам в одной квартире морально сложно. Одна обязательно будет главной, а учитывая характер моей мамы и то, что квартира всё-таки родительская, это была бы не я:)
И то, может, в своей квартире поел бы и спать.. а теща как придумает что-нибудь - полочку прибить И не пошлешь же. А если пошлешь - то с последствиями
+ 1

Polianka

New member
как родитель вы будете очень хорошей, а еще очень выгодной тещей для "Пети", который палец о палец не ударил, и все вопросы за него решили женщины. Если вас устраивает такое развитие ситуации, то дело ваше.

а какие все?
только предоставили какие-то метры в квартире, которые как-бы и не его, просто, чтобы было где жить.....

Mahima

переименовалась:)
а учитывая характер моей мамы и то, что квартира всё-таки родительская, это была бы не я
ну да...это я упустила:) не всегда мама - это спокойно:)
Я за то, чтобы я принимала решение. А осуществлять уже может мужчина.
это серьезно?:)

Segen

Well-known member
Плюс девочке жить с мамой/папой проще в разы, чем со свекрами. Думаю, мальчику точно так же.
Подтверждаю. Хорошо, когда у всех получается уживаться. Муж долго притирался к моей семье, а они к нему. Сейчас мы с семьей тусуемся на даче с сестрой и мамой. бывают терки. Но как-то мама спросила у мужа: Хорошая у тебя теща? Тот вздохнул и сказал: Мне бы еще жену такую)

Watch and wait

Well-known member
Могу помочь /не могу.А не дай Бог что случится или случилось.Ну,нет квартиры,нет помощи.И выживет детка и будет жить не в коробке на улице.

Zhanna1

Active member
Ну вот да, а если мальчик - учитель по призванию? Или медик? Все, нормальной партии такому мальчику не будет?
Очень даже будет) Учитель или медик по призванию заработают денег на жизнь)) Пусть не сразу, но уверена, что у любого человека, работающего по призванию, все нормально будет с деньгами. Возможно, не сразу, но будет. И нормальная девочка как раз и поддержит начинания мужа.

Mahima

все нормально будет с деньгами.
нормально у всех разное, вот в чем дело:)
И нет, не всегда учитель по призванию способен заработать денег на, скажем, квартиру, следуя призванию. Ливянтов не так много, и их много и не нужно и не будет никогда. Потому что это жизнь, а не сказка.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Zhanna1, один достаточно богатый человек сказал как-то, когда мы говорили о целях и мечтах: всё что я делаю в жизни, я делаю для того, чтобы потом сесть с сыновьями на бережку и удить рыбу.

Polianka

New member
Kavita, а я не знаю ))))
с одной стороны я бы и хотела всем вместе, с другой при определенных условиях - площать такая, что каждый может уединиться и не мешать другим или не терпеть других, если не хочется когда-то

в маленькой квартире такой вариант сложно осуществить, поэтому я не сильно бы хотела вместе в квартире ютиться ). Но кактегаричного нет у меня нет

Segen

Well-known member
Живут неподалеку семья. Молодая девочка вышла замуж. Оба закончили вроде бы институт культуры, и работали преподавателями в музыкальных школах. Родился ребенок. Мальчик не местный, но они могли бы жить с родителями девочки. Не захотели. Ее родители помогают им снимать квартиру. Аргументы девочки: если мы будем жить с моей мамой, то муж не будет мне помогать. Мама же есть. Пару лет так поживет, привыкнет, и потом вообще будет с дивана не поднять по дому помочь.
Умница девочка. Мы когда с мамой мужа жили, он первый на кухню шел готовить. Я уже следом шагала. А когда с моей, он приходил уже покушать. Но ДО замужества я об этом не думала. Только по факту поняла, что так оно случается
Но что касается перспектив, что эта молодая семья обзаведется самостоятельно жильем - практически нулевая. Хотя молодой муж крутится, и подрабатывает. Но этих подработок хватает на текущие траты, не более(

Mahima

всё что я делаю в жизни, я делаю для того, чтобы потом сесть с сыновьями на бережку и удить рыбу.
сыновей спросил? Хотят ли они сидеть с ним на бережку?
Я когда-то читала интервью одного умного человека. Он рассказывал, как полжизни строил большой дом. С мечтами, что вся семья будет в нем жить и все такое.
Но в реальности сыновья живут в других странах:) Мечта не сбылась. Он не жаловался, а иронизировал над собой.

He_len

сам себе дизайнер
Mahima, очень много моих знакомых, которые строят дом под минском, выбирают огромный метраж, с оговоркой - потом дети и внуки будут жить на втором/третьем этаже. Этой логики я не понимаю, конечно... итог у парочки семей такой, что на второй и третий этаж не хватило денег на отделку, живут только на первом.
У двух знакомых женились сыновья, и эти молодые семьи из больших домов поехали в Минск жить в маленьких съемных квартирах, лишь бы без свекровей/тещ.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, Не цепляйся к деталям он имеет ввиду, что хочет денег для того, чтобы проводить расслаблено время с семьёй. А это стоит денег. А не работа ради работы. Вот мой муж намного более ориентирован именно на работу. Ему не комфортно расслабляться надолго

Mahima

чтобы проводить расслаблено время с семьёй.
когда? ПОТОМ - это когда?
На самом деле есть масса примеров, когда для таких людей малые деньги позволяют проводить время с семьей, расслабленно и хорошо.
Мужчина, ИМХО, просто подбирает оправдания погруженности в работу.

Лапа

Well-known member
Позитивная, представь свою сегодняшнюю ситуацию, но у вас не трешка, а однушка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху