Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
ну , либо менять свое поведение, либо молча принять тот факт, что обстоятельства сложились неудачным образом для тебя, и расслабиться.
своему ребенку тоже так посоветуете?

спросит, не желает ли он бутерброд и угостит)
вы думаете, это удивит? ИМХО, это вероятнее всего будет воспринято как победа.

Polianka

New member
я предлагаю выдать Полянке официальное разрешение форума на проживание с физруком.
в конце то концов не у нас она собирается жить.
а то этот диалог не кончится никогда.

да :)))
только вы ж его сами со мной не заканчиваете, так что... )

Watch and wait

Well-known member
своему ребенку тоже так посоветуете?
именно так я и посоветовала своему ребёнку,если помните)))
Для меня непонятно одобрять драку и не одобрять работу над собой.

А если в ответ получит под дых так, что встать не сможет?
+++

а, например, как нужно ребенку изменить свое поведение, чтобы у него не украли бутерброд?
нет,вопрос :как надо изменить свою реакцию,чтобы не украли ЕЩЁ раз
Можно,в недоумении смотреть как твой бутерброд доедают.- и,да,гадкий мальчишка,обидчик и фу,какой плохой ребёнок ещё и ещё будет забирать бутерброд.
Можно,забрать свой же бутерброд и пригрозить пожаловаться родителям.-и,да, в случае страха перед родителями всё тот же фу-какой-гадкий-мальчик, отдаст бутерброд и больше не посмеет.
Можно,захватить с собой статью из УК и ткнуть в лицо.-мальчик может не проникнуться,а может испугаться.
А можно,просто посмотреть и мальчик сам отдаст бутерброд.-))
Все эти варианты зависят исключительно от собственной реакции на происходящее.

Mahima

:как надо изменить свою реакцию,чтобы не украли ЕЩЁ раз.
ну а если дать совет на будущее?:) Каким не надо быть, чтобы у тебя крали бутерброд? Ведь не у всех крадут, так же? Выбрали его.

как надо изменить свою реакцию,чтобы не украли ЕЩЁ раз.
и это тоже, да. Но это вторично. Жертва выбрана ДО того, как она будет реагировать.

А вот если обидчик крадет попеременно у всех, задирает всех, и своих друганов в том числе, то ту меняйся-не меняйся, не будет никакого эффекта. Потому что проблема именно в том, кто пристает.

И да, для меня работать над собой не равно меняться под мудаков.

lada

Well-known member
а, например, как нужно ребенку изменить свое поведение, чтобы у него не украли бутерброд?

у него что, регулярно крадут бутерброды? сама Тасана пока не готова делать вывод о том, что ситуация вопиющая.
у кого в школе приключений и всякого рода баловства (ну с точки зрения детей) не бывало?

Watch and wait

Well-known member
ну а если дать совет на будущее?
никаких советов,всё очень индивидуально,как и любой конфликт.

Жертва выбрана ДО того, как она будет реагировать.
Не всегда.
Если выбрана ДО,то значит,фу-какой-мальчик знал, что в ответ будет покорное молчание,что отпора он не получит и поступок останется безнаказанным.
Если выбор пал случайно, то ,главное,показать,что продолжения не будет.

Ведь не у всех крадут, так же?
ну, как я поняла, в Тасаниной истории бутерброд может быть украден у любого, просто воля случая, как и с бурками. Пацаны просто порой зарываются и считают, что можно и так. Такое демонстративное поведение, направленное на кого угодно. Феди в классе не было, его бутерброд и взяли. Был бы в классе Федя, а не было бы Вани, взяли бы Ванин
Жертва выбрана ДО того
и иногда в случайном порядке. Даже часто

Watch and wait

Well-known member
И да, для меня работать над собой не равно меняться под мудаков.
так и для меня.Никто и я в том числе в этой беседе,не говорил подстраиваться под обидчика.Это вообще путь в никуда.

Mahima

у него что, регулярно крадут бутерброды? сама Тасана пока не готова делать вывод о том, что ситуация вопиющая.
ну беседа несколько ушла от непосредственно Тасаны:) Вернулась к раньшему спору:)

He_len

сам себе дизайнер
А вот если обидчик крадет попеременно у всех, задирает всех, и своих друганов в том числе, то ту меняйся-не меняйся, не будет никакого эффекта. Потому что проблема именно в том, кто пристает.
Не может быть так, чтобы обидчик задирал "всех".
Все равно будет пара-тройка детей, которых он обойдет стороной.

Mahima

ну, как я поняла, в Тасаниной истории бутерброд может быть украден у любого, просто воля случая, как и с бурками.
таки да. Проблема именно в тех, кто зарывается и не видит границ. Им и меняться.
Никто и я в том числе в этой беседе,не говорил подстраиваться под обидчика
да? Ну, ладно.

Polianka

New member
Тасана,

Просто объяснять, что у всех людей разный уровень развития :)))

я бы тоже акцентировала внимание на разный уровень развития
не зависимо от того, будет ли при этом выбрано - дать под дых

Watch and wait

Well-known member
ну,да))...и в буллинге я тоже не имела ввиду этого.
Гипотетическая девочка покрасила свои волосы в зелёный цвет и это стало поводом для буллинга(а чё?бросается в глаза)
Если жертва замкнулась и испытывает на себе постоянные насмешки.То какие варианты?
С моей точки зрения неприемлемо:
1.По дых.
2.Бежать и перекрашиваться.
А доступные варианты:
1.Подумать почему именно твой цвет волос(а не твой цвет волос) вызвал такую реакцию,а не Машин,которая покрасилась в синий.
2.Найти,чем зацепить "врага" и "убить" врага словом.(а ты чё,не видела последний номер Vogue,ну,ты и отсталая","Это изумрудный ,а ты дальтоник и Бьёнсе с таким цветом волос")
2.Собрать команду: мы все с крашеными волосами,а ты -лохушка.
В итоге допустимые мною методы решения проблемы упираются в "менять себя".

Как-то так,утрировано,но общий смысл надеюсь донесла.

zavtra

Well-known member
Я видела только ваши слова: забрали обувь,стали ею играть. Почему забрали именно его обувь?Почему ваш сын промолчал?Он испугался?Почему не пошёл и не забрал,просто выхватил из рук?
ну да-ну да, сам явно в чем-то виноват. (про изнасилованных помним)
Тасана, я как раз считаю все происходящее в классе вопиющим и требующим немедленного вмешательства взрослых.
в классе очень нездоровая атмосфера, вина лежит прежде всего на классном руководителе и учителях, работающих с детьми. в детском коллективе лидером всегда является взрослый человек, учитель. он должен организовать детей, показывать границы допустимого и тп.
в вашей ситуации вы должны привлечь классного руководителя, психолога, социального педагога, завуча по воспитательной работе, можно и директора к решению данной проблемы. это именно проблема, и проблема не только маленького мальчика, а проблема взрослых людей, за детей отвечающих. это не должна быть Федина проблема, вот так.

Polianka

New member
Ну конкретно с футболом... их раздражает то, что он не играет, а занимается. Ему тоже начать играть? Он, блин, ответственно делает то, ради чего он пришел в это учебное заведение. При этом он не нудит и не рассказывает им, что им тоже надо заниматься и пр.

мне кажется, что если ситуация в ом. что когда к нему просто подбегают типа обидно подразнить, что ты дебил занимаешься, а я в футбол играю, достачно просто спокойной реакции - отвали, я занят (не обозвать в отет, а послать на понятном языке для задиры), может все же не надо прям сразу под дых )

He_len

сам себе дизайнер
1) мы не можем изменить других, только себя.
2) другие не обязаны меняться ради нас. Они могут поменяться по другим причинам.

1.Подумать почему именно твой цвет волос(а не твой цвет волос) вызвал такую реакцию,а не Машин,которая покрасилась в синий.
я думаю, что если бы "Маша" покрасилась в зеленый, то вместо насмешек получила бы комплименты.
А вообще помню хороший фильм такой "дряные девчонки" называется. Там была девочка-лидер, местная звезда. Ей враги хотели насолить и на физкультуре забрали из раздевалки ее кофту, и на месте где грудь, вырезали две большие кривые дырки. Когда она обнаружила это, надев кофту, то что сделала? Ничего. Пошла с такой кофтой как ни в чем не бывало. И на следующий день это стало всеобщей модой, все вырезали такие дырки себе в кофтах. Очень все это символично.

Mahima

В итоге допустимые мною методы решения проблемы упираются в "менять себя".
в каком месте в ваших вариантах изменение себя?
Стать преследователем? Не всем это дано. Не для всех это вариант с точки зрения отношения к себе и к жизни. Нет здесь никаких отличий с даванием под дых. Потому что это поступки одного порядка в смысле качеств личности ребенка. Он или может дать отпор, или нет. И в случае травли не ему надо учиться, а надо взрослым учить обидчиков.

Блин...:( не должны взрослые так рассуждать. Это открывает путь любой травле, потому что оправдывает ее вместо четкого пресечения без всяких выяснений, кого и чей цвет волос на что провоцирует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху