Ощущение что Вы немного передавливаете. Мне показалось что у Вашей дочери сейчас явный посыл "Люби меня такой какая я есть" а не такой какой ты, мама хочешь меня видеть.Обидно что мы с ней договорились, нашли компромисс, купили вещи которые обе одобрили... Но все оказалось только отводом глаз..
Теперь не верится в компромиссы...
Не надо упрекать ее в попытке отвода глаз, не стоит ЗАСТАВЛЯТЬ ее идти на компромисы. Отпустите ситуацию.Но все оказалось только отводом глаз..
Теперь не верится в компромиссы...
вот мне понравилось определение такого подхода как модель"проиграл-выиграл". Т.е. если кто-то выиграл, то второй прогнулся. Война. А лучше было бы как-то решать проблемы в модели "выиграл-выиграл". Это скандалами не достигается. Но при этом надо быть готовым уступать где можно, не считая себя прогнувшимся и не нагибая ребенка.
Ну... просто не контролировать.Звучит красиво, а на практике как?
Ну я поняла, но вот... а ВАМ что из-за этого? Стыдно? Ну да, я понимаю, но... ну она другой человек - это не вы с пятном.в том-то и дело , что ей по барабану... На классную тоже видимо. И на пятна. Разрешу с одним пятном пойти, в следующий раз ей два норм. Надевала колготки и порвала - норм, прячется от меня, чтобы я не увидела и пойдет так. Ужас
вот-вот.а ВАМ что из-за этого? Стыдно?
эээ... простите, что утрирую (я специально), представьте себе, что у нее когда-то случится, например, первый половой контакт и... у нее, допустим, ноги не продепелированы или там... ну не знаю, поза какая-то не эстетичная. Вы тоже будете переживать? (повторюсь, я понимаю, что вам тяжело и понимаю, что я сейчас утрирую).Да, стыдно, если ребенок пойдет в рваных капроновых колготках и думаю, что это нормальное чувство...
раз налазит, то может не на три размера меньше)))?на три размера меньше - вы считаете , нормально носить ?
Мне не нравится сама постановка вопроса - я так хочу , а вы прогнитесь
Ну это же К СЕБЕ. Ну не ВЫ же в этих порванных колготках.Это уже отношение к себе, уважение какое-то.
вот, кстати, да.раз налазит, то может не на три размера меньше)))?
и надела и пошла? или вас пошантажировала?она достала из стирки, и мокрое брала,