Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Марфа Васильевна, ну в итоге, надевает вещи с пятном или не разрешаете? Моя тоже умоляет ...

Parole

Well-known member
Обидно что мы с ней договорились, нашли компромисс, купили вещи которые обе одобрили... Но все оказалось только отводом глаз..
Теперь не верится в компромиссы...
Ощущение что Вы немного передавливаете. Мне показалось что у Вашей дочери сейчас явный посыл "Люби меня такой какая я есть" а не такой какой ты, мама хочешь меня видеть.

Но все оказалось только отводом глаз..
Теперь не верится в компромиссы...
Не надо упрекать ее в попытке отвода глаз, не стоит ЗАСТАВЛЯТЬ ее идти на компромисы. Отпустите ситуацию.
Попробуйте ее просто любить, без всяких условностей.
Возраст такой - пройдет
Попробуй в этом стать ей другом. Кия хорошо написала решение проблемы с вещами.

He_len

сам себе дизайнер
вот мне понравилось определение такого подхода как модель"проиграл-выиграл". Т.е. если кто-то выиграл, то второй прогнулся. Война. А лучше было бы как-то решать проблемы в модели "выиграл-выиграл". Это скандалами не достигается. Но при этом надо быть готовым уступать где можно, не считая себя прогнувшимся и не нагибая ребенка.

Звучит красиво, а на практике как?
У нас кстати не возникало проблем с этим. С уроками. Тут нет места для маневров.
А вот если бы я пошла разговоры водить - ооо... Нашлись бы аргументы.
Вчера умоляла прогулять школу, мол в рабочую субботу можно прогулять. С чего бы это? Итак , болела, цетверть короткая. Я настояла на своем. Безапелляционно нет. Или можно было найти и в этом компромисс? Мы не едем никуда, такой прям причины нет, чтоб школу прогуливать и дома сидеть вместо этого...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
He_len, я уступаю. с пятном, так с пятном. к счастью, это одни такие штаны были. (лизуны - зло!)
моей пока и классная - авторитет. дочь ходила с распущенными волосами на занятия, классная попросила собрать. так и сделала. я, кстати, разрешала с любой причёской. связи между учебным процессом и волосами не вижу.

He_len

сам себе дизайнер
Parole, я ее в любом виде любить буду, но все же, опрятный вид должен быть , как без этого

Кия

Active member
я когда то под нужной звездой сказала детям что все с дырками и трещинами -зло
мол по фен-шую - через дыры утекает жизненая энергия.
короче они так прониклись - что дырок на одежде боятся. прямо вот брезгливость что ли..
у нас все тряпки идут ко мне "на краски" - ну мне надо много ветоши
и уже не раз нормальную вещь , по шву чутка разошлась - находила на своем столе с красками, где она уже точно находила свой конец. Потому что масло не отстирывается.
перегнула я чутка с фантазиями..
надо что другое придумать

Тасана

New member
Звучит красиво, а на практике как?
Ну... просто не контролировать.
Я понимаю вас, и понимаю, что это трудно-трудно, но... ну может быть представьте себе, что у вас что-то очень-очень срочное и вам некогда контролировать одежду дочери (ушли раньше, чем она, пришли позже, важное совещание или еще что-то). Пусть ходит как хочет. Вы правда думаете, что ей комфортно будет постоянно ходить в мокром или грязном? НУ один раз в мокром ничего, а потом...
Это ОНА, а не ВЫ в грязном. Пусть ей делают замечание. Если классная сомневается в том, что ВЫ прикладываете усилия для того, чтобы она выглядела лучше, ну... пригласите классную в гости, что ли... может о помощи попросите.

He_len

сам себе дизайнер
Кия, :)))
В общем , спрячу маленькие вещи, грязные изымаются в стирку и химчистку , ну и вообще фен шуй в помощь )

Тасана, в том-то и дело , что ей по барабану... На классную тоже видимо. И на пятна. Разрешу с одним пятном пойти, в следующий раз ей два норм. Надевала колготки и порвала - норм, прячется от меня, чтобы я не увидела и пойдет так. Ужас

Тасана

New member
Блин, понимаю, что мне повезло - мои вообще по поводу шмоток не спорят. Бывают только лажи из-за "Мне не холодно" или, наоборот "Мне не жарко".

в том-то и дело , что ей по барабану... На классную тоже видимо. И на пятна. Разрешу с одним пятном пойти, в следующий раз ей два норм. Надевала колготки и порвала - норм, прячется от меня, чтобы я не увидела и пойдет так. Ужас
Ну я поняла, но вот... а ВАМ что из-за этого? Стыдно? Ну да, я понимаю, но... ну она другой человек - это не вы с пятном.

He_len

сам себе дизайнер
Тасана, о помощи попросить классную - надо будет как-то втихаря с ней посотрудничать, а то дочь думает что мне одной все не нравится...

Караул

уплыла
He_len, хорошо, когда еще маму слушает. Ловите момент, не портите отношения

Не, не наезжаю вообще. Смешно, конечно, тже могу поорать, иди на работу, иди пиши диплом. Но, увы, не слушает уже деточка, поступает, как считает нужным. У каждого должны быть свои грабли.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тасана, мальчики же.
но, глядя на девочек-одноклассниц, мне кажется, что и они не спорят. по две косички заплетены, да с бантиками... послушные девочки :)

He_len

сам себе дизайнер
Да, стыдно, если ребенок пойдет в рваных капроновых колготках и думаю, что это нормальное чувство...

Караул

уплыла
Про пятна... ну пятна. Тоже перфекционизм с комплексом отличницы цветет у меня в голове. Отпускаю. Вспоминаю себя в детстве, в пионерском-спортивном лагере, например. Что сверху лежало, то и нацепила -))
Да. Пятна удаляю, покупаем новое что-то, что становится любимым.
Не надо циклиться. А то вырастет взрослая тетенька, и будет переживать по мелочам, что колготки поехали, пятно на работе посадила. И по-крупному, не идеал.
Подумайте, как она видит маму? Мои говорят, ты нас вечно пилишь, вечно нами недовольна, что бы мы не сделали. Как чувствую, что превращаюсь в ворчливую старуху, провожу работу с собой.

Тасана

New member
Да, стыдно, если ребенок пойдет в рваных капроновых колготках и думаю, что это нормальное чувство...
эээ... простите, что утрирую (я специально), представьте себе, что у нее когда-то случится, например, первый половой контакт и... у нее, допустим, ноги не продепелированы или там... ну не знаю, поза какая-то не эстетичная. Вы тоже будете переживать? (повторюсь, я понимаю, что вам тяжело и понимаю, что я сейчас утрирую).

He_len

сам себе дизайнер
Караул, ну блин, одно дело пятно поставить и порвать на работе колготки, а другое - надеть такое и пойти... Это уже отношение к себе, уважение какое-то.

ирка

Active member
на три размера меньше - вы считаете , нормально носить ?
раз налазит, то может не на три размера меньше)))?

Мне не нравится сама постановка вопроса - я так хочу , а вы прогнитесь

мне кажется, что здесь несколько иная ситуация. Она так хочет, так как это ЕЕ одежда и ОНА ее носит. Она ведь не вас принуждает носить, то что ей нравится))). Вы ведь носите то, что вам нравится или соглашаетесь на то, что предложит кто-нибудь, даже если ваши представления о прекрасном не совпадают?
Я понимаю, что вам тяжеловато)))). Но перерастет точно. И думаю быстрее, если вы от нее отстанете)))

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху