Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
и что следовало, не помните?
Типа разговор с классной приблизительно такого содержания, как тут и описывали: "Да, МНЕ тоже не нравится, что дочь ходит в рваных колготах, но!!! С моей стороны сделано всё возможное, чтобы она имела возможность ходить в НЕ рваных, но она предпочитает в таких. Я не могу одевать 12-18-летнего человека насильно, он не младенец и я физически не могу натянуть на него не рваные колготы. Если у Вас есть какие-то варианты помощи, то я с благодарностью их приму. Если Вы сомневаетесь в том, есть ли у моей дочери чистые и целые вещи, то Вы можете в этом убедиться, посетив наш дом. Может быть Вы, как специалист, подскажете, КАК убедить девочку ходить в не рваных колготах". В случае если из-за нехватки средств и небережного отношения ребенка к вещам (ну мы тогда такой вариант обсуждали), то: "У ребенка есть достаточное количество колгот, но она не обращала внимания на наши предупреждения о том, что если ползать в коглотах на коленях или там, заниматься скалолазанием, то они порвутся и постепенно порвутся все. В нашем бюджете на данный момент нет денег на покупку ей дополнительных колгот. Коглоты будут куплены на следующей неделе, исходя из запланированных расходов" (ну как-то так, если очень схематично).

Mahima

переименовалась:)
И вот я думаю, наоборот, я вечно за ними подбирала, убирала, вещи перекладывала, а надо быдо их как-то приучить, но как?
я и убирала всю квартиру, и с детства в деревне и полы мыла, и посуду, и все прочее. Потому что "выйдешь замуж, и будет у тебя посуда вечно стоять грязная":)) Ну и да. И стояла. До появления посудомойки. Не воспитание, заметьте, сыграло роль, а машинка.
И одежду я убирала в шкаф, когда она вместе со стулом начинала падать:)))

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, везде "мы". Это образно или на всех этапах вместе были?
не баись, попу своему подростку я не вытираю
конечно были вместе, ему вообще то 13 еще и мое присутствие, согласие и подпись таки еще требуется
И потом Ниёрк это каменные джунгли, мы приехали ко времени и и нехило так заблудились. Спрашивали всех где такой адрес, никто не знал. Я представляю он бы там был один.Да это не Минск, и в город один он у меня не ездит. максимум в радиусе километра вокруг дома.

13 долл для подростка это много и сумма приличная получается. Но если как заработок в сравнении со стоимостью жизни так это очень мало.

Тасана

New member
Точно так же, что мама должна подсказывать девочке , что надо одеваться так и вот так, а не тупо отпускать ее в общество , где ее научит гугл или когда от нее все отвернутся...
Ну Вы УЖЕ подсказали, но сейчас же Вы НЕ подсказываете, это другое совсем, как мне кажется.

ирка

Active member
У нас пока только классная высказвыалась, я стояла и молчала, даже не знала, что ответить.
После это я сказала бы дочке, что мне было неприятно оказаться в такой ситуации. Поэтому либо она делает, чтобы таких ситуаций не возникало, т.е одевается подходяще, либо решает вопросы с классной сама, о чем вы классной сообщаете. И даже может быть просите содействия (и один специальный разговор на тему). Возможно, что после одного самостоятельного решения, что-то изменилось бы.

He_len,постараюсь вас немного утешить. Психологи говорят, что если у ребенка такой ранний и яркий переходный возраст, то он непродолжительный по времени. У моей, наоборот, он не ярко выраженный был, но размазанный по времени. И сейчас иногда всплески случаются (18 уже).

Ну и есть дети и вещи, которым их нельзя научить. Просто потому что они так устроены. Один ребенок в одной и той же семье будет педантично раскладывать вещи, а у второго будет бардак. Учили одинаково - результат противоположный.
точно. Переходный возраст старшей я уже ожидаю со страхом, а ей еще только 3,5)))

Тасана

New member
думаю, что научится гораздо раньше. Достаточно ложку дать. Снова личный пример)). Про младшенькую и ложку))). Окружающие мамы с площадки учили своих малышей есть ложкой где-то с 9-10 месяцев и рассказывали, как после еды они отмывают ребенка и всю кухню. Я не хотела отмывать, поэтому лениво кормила. Ложку дала в 1,2 года. И, о чудо, дочка стала есть сама. И довольно чисто. Слюнявчика вполне хватало)))
Т.е и с одеждой примерно так. Обозначить, то что на ваш взгляд правильно. Если получится, достигнуть разумного компромисса. И ждать.
Блин, мы сёстры, что ли?

Тасана

New member
может ее в модельную школу записать? Может, там научат?
Может быть, а может быть и наоборот.
Но в модельной школе ей точно не дадут надеть вещь, если тело немытое.
Правда, возможно, ваши представления о прекрасном не совпадут с тем, что она будет носить на показах.

Mahima

переименовалась:)

ирка

Active member
И вот я думаю, наоборот, я вечно за ними подбирала, убирала, вещи перекладывала, а надо быдо их как-то приучить, но как? Я пыталась, говорили и говорили...уберите то уберите се...и кричала и орала....потом плюнула...
точно так же

Тасана

New member
я и убирала всю квартиру, и с детства в деревне и полы мыла, и посуду, и все прочее. Потому что "выйдешь замуж, и будет у тебя посуда вечно стоять грязная") Ну и да. И стояла. До появления посудомойки. Не воспитание, заметьте, сыграло роль, а машинка.
Ещё одна СИСТРАААА!!! Меня, короче, к порядку так и не приучили.
А по поводу шмоток ни к чему и не приучали, а само как-то приучилось.

He_len

сам себе дизайнер
И вот я думаю, наоборот, я вечно за ними подбирала, убирала, вещи перекладывала, а надо быдо их как-то приучить, но как? Я пыталась, говорили и говорили...уберите то уберите се...и кричала и орала....потом плюнула...
я своих заставляю убирать, даже в своих комнатах, потому что может пострадать целая квартира. Было такое что там жуки развелись и расползлись по всей квартире, пострадали все. Пока что у нас это было беспрекословно, надеюсь и дальше будет. Это моя территория. И правило - ничего на полу не должно лежать, иначе в мусорку выкидываю. А когда на полу барахло не лежит, то оно с виду в принципе нормально смотрится, особо на полках и столах бардак не разведешь

Goldenflow

Well-known member
И-ра, боюсь что с детским лагерем вы опоздали. Наш был распродан в январе. Русский- в марте. Сейчас все на листе ожидания.Но попробовать можно. А почему именно там? Ну и стоит это не просто дорого, а очень дорого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху