Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
He_len, выкидываешь??? Ну-ну, я так собрала все и в коридоре выставила, сказала выкину, прошло время, я выкинула...а там зачетка в сумке была....

Тасана

New member
Благодаря сегодняшней беседе я попутно навела порядок в бумагах на рабочем столе (ну как навела - по шкафам распихала и часть уничтожила). Все же НЕ помогло мне приучение к порядку, а вот может, а вот может, если бы меня не заставляли убирать и пр. и не было бы в детстве-юности скандалов из-за "что за бардак у тебя на столе?!", то к 45 у меня был бы порядок на столе.... вот кто ж его знает. Я себя словила на мысли, что я сейчас даже думаю: "А что мама скажет?", а потом "Да ну его на фиг, есть дела поважнее" (хотя в принципе есть возможность быстренько все сложить. Может передавили на меня когда-то.

He_len

сам себе дизайнер
Вжик., ну, они думают что выкидываю, на самом деле я типа иду выкидывать , хоотя один раз фигню какую-то повыкидывала и после этого стало нормально все. Пока с уборкой проблем нет вообще, но что-то я уже побаиваюсь.

Goldenflow

Well-known member
Ну и еще вернусь к теме-работу на лето не так то просто и найти. Эта программа принимает только 1000 человек. На 12 миллионный город это совсем ничего. Я ребенка вроде как пристроила к магазин, но это было не гарантировано и носом крутили, ну и только потому что я такая замечательная были согласны на немножко пристроить. Особенно кислые рожи были когда кадровик сказал что платить надо. минимум 13. Рассчитывали что ребенок поработает и за гораздо меньшие деньги

Катя_Катина

Well-known member
когда я училась в начальной школе, спала на кресле-кровати. и там была такая внизу полочка, на которую я составляла, поев в комнате, грязные тарелки, запихивала туда фантики и огрызки... мне было лень уносить на кухню посуду и меня ограничивали в сладком и палить фантики в мусорке я не хотела...
и когда я, отодвинув дочкину кровать, обнаружила там залежи фантиков, бумажек, огрызков, носков, лифчиков и прочего "ужаса", я, конечно, возмутилась, но не была сильно удивлена :)
притом мой же сын, растущий в той же семье, такое никогда не делает. ему в голову не приходит :)

когда мы жили в стандартной двущке практически впятером с собакой, вещи валялись на креслах, стульях и шведской стенке. щас же, когда нас трое на ста метрах, ни одна шмотка не позволяет себе лежать вне шкафа :) так что очень влияют условия.

ирка

Active member
Пока с уборкой проблем нет вообще
Ну, видите, как вам крупно повезло))). Это же огромный плюс. Найдите побольше плюсов в своей девочке. Может один минус тогда не так и важен. А потом и с одеждой тоже все наладится.

Тасана

New member
когда мы жили в стандартной двущке практически впятером с собакой, вещи валялись на креслах, стульях и шведской стенке. щас же, когда нас трое на ста метрах, ни одна шмотка не позволяет себе лежать вне шкафа так что очень влияют условия.
Вот да.

И-ра

New member
прошло? ( с надеждой)
Нет.
Я разрешила друзей приводить

думаешь родителям нравится когда деточка в мороз с голыми щиколотками ходит???
Смотря каким родителям. Лично я ржу с малиновых ахилловых сухожилий. А вот мамы, которые раньше ходили в полусапожках/лоферах, колготках и укороченных штанах, не радовали мой глаз. Сейчас мода повернулась к ним лицом.

Караул

уплыла
О психологии мамы.
Когда мои барышни(независимо друг от друга) вдруг затевают генер уборку с перетряхиванием столов, шкафов, камодов. Это значит, что есть большое дело, которым влом заниматься. Прокрастинация. Мне бы радоваться уборке, а я опять недовольна

He_len

сам себе дизайнер
ирка, да в ней много плюсов. Я ее люблю же все равно. У нас всегда все нормально, спокойно было. Я знаю, что у многих детей с 7 лет истерики, а то и с 4, у нас никогда не было. И знаю, что дети многие в сад не могут собраться, истерят по поводу одежды.. некоторых с детства не могут затащить на прививку, они бьют взрослых... Обманывают, убегают. нет , никогда ничего подобного. Я понимаю, что она всегда была беспроблемная и покладистая, а сейчас она бастует, и я ей дала возможность бастовать, но забастовка растет в объемах и меня это пугает, сейчас до прогулов дошло (в смысле требует прогулять).
Я даже подумала сегодня, что вдруг если она сейчас вообще не в школу пошла, а ходит где-нибудь в торговом центре, ведь я ей запретила прогуливать сегодня, а вот можно же секретно переодеться, можно секретно и прогулять. И я не буду знать что делать, какие компромиссы искать или как еще извернуться, закрыть на это глаза и ждать, чтоб жизнь ее за это наказала, не знаю.

Тасана

New member
О психологии мамы.
Когда мои барышни(независимо друг от друга) вдруг затевают генер уборку с перетряхиванием столов, шкафов, камодов. Это значит, что есть большое дело, которым влом заниматься. Прокрастинация. Мне бы радоваться уборке, а я опять недовольна
Гы... каждый раз, когда мне надо какую-то статью начинать писать или еще там что-то... у меня рЭзко открываются глаза на то, что цветы как-то подусохли, что ая-яй пыль в углу (она там всегда, но вот сейчаааас это ужас-ужас), что варочную панель надо протереть, а то...

сейчас до прогулов дошло.
Неее, ну не дошло же, она же спрашивает только вроде.

Mahima

переименовалась:)
Я даже подумала сегодня, что вдруг если она сейчас вообще не в школу пошла, а ходит где-нибудь в торговом центре, ведь я ей запретила прогуливать сегодня.
вполне. В смысле не обязательно, но вполне может быть и так. Даже с самыми благополучными детьми типа моего сына.
Все же договариваться - более выигрышная стратегия, чем давление и запреты. Даже если придется в чем-то уступать. Расширение границ дозволенного - нормальная часть взросления.

Вжик.

Well-known member
He_len, а вы не практикуете ''разрешенный'' прогул раз в месяц??? Только не во время контрольных?

He_len

сам себе дизайнер
Все же договариваться - более выигрышная стратегия, чем давление и запреты. Даже если придется в чем-то уступать. Расширение границ дозволенного - нормальная часть взросления.
к сожалению или к счастью, я помню себя подростком. Если бы мне можно было много чего делать без всяких наказаний, лишь бы с мамой в дружественных отношениях оставаться, я бы делала. Но пугал ремень папин и мамины наказания, и я была хорошая девочка.

Тасана

New member
Я даже подумала сегодня, что вдруг если она сейчас вообще не в школу пошла, а ходит где-нибудь в торговом центре, ведь я ей запретила прогуливать сегодня.
Ну значит ходит по торговому центру.
Открою вам секрет - когда я училась в школе, то у моей мамы тоже было "никаких прогулов и пр.", а у меня частенько были освобождения, но, например, репетиция в 12.00, и мама считала, что на первые уроки я обязательно должна пойти. Всё обострялось тем, что я не могла просто не пойти, потому что она там же и работала. Поэтому я говорила, что репетиция, допустим, в 9 утра и шла куда-то шляться. Лучше бы дома разрешили побыть.

к сожалению или к счастью, я помню себя подростком. Если бы мне можно было много чего делать без всяких наказаний, лишь бы с мамой в дружественных отношениях оставаться, я бы делала. Но пугал ремень папин и мамины наказания, и я была хорошая девочка.
Вот у всех, конечно, разный опыт.
Если бы мне разрешали хоть иногда, когда совсем мне невмоготу, не ходить в школу, то это не значило бы, что я повадилась бы туда не ходить вообще.

He_len

сам себе дизайнер
Mahima, не помню , чтоб били. Но верила, что могут, если что. Помню, что ругали. Но всегда как-то боялась родителей. То есть, то что они сказали, не оспаривалось мной никогда практически. Было как аксиома.

Но прогулять могла с класса 9го ... с плохой компанией связалась. Мама моими оценками никогда особо не интересовалась, в дневник не смотрела. Мама не акцентировала, что нельзя прогуливать :))) так бы не прогуливала :)))

И-ра

New member
Goldenflow,
мне лагерь нужен будет года через 2.
Это я заранее сани готовлю :)

Мне кажется, что сейчас белорусская национальная идея заключается в том, чтобы не быть тем последним в аэропорту который выключит свет. Поэтому я бы хотела чтобы ребенок посмотрел на жизнь в других странах. Я предпочла бы проживание в семье. Но мне кажется, что этот вариант сложнее найти чем лагерь.

He_len

сам себе дизайнер
Мне кажется, что сейчас белорусская национальная идея заключается в том, чтобы не быть тем последним в аэропорту который выключит свет.
блиииин, точно.
Мы тоже рассматриваем, что дети будут учиться не тут, и потом еще и останутся где-нибудь "там".
Самим уехать не получилось, детей хоть выпихнуть...

Тасана

New member
Мне кажется, что сейчас белорусская национальная идея заключается в том, чтобы не быть тем последним в аэропорту который выключит свет.
Это не в тему подростков, но... как минимум я точно останусь.

Самим уехать не получилось, детей хоть выпихнуть...
У меня была возможность и не одна, но не хотелось, и детей выпихнуть не стремлюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху