Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
а там зачетка в сумке была
я так долларовую дочкину заначку чуть не выкинула:)
Предупредила ее, что если не уберет срач, я в отпуске сама доберусь...ну и влезла...лежала косметичка старая-старая, вымазюканная вся с барахлом...я содержимое достала, а косметичку в мусоропровод....как только выкинула, так и вспомнила, что в какой-то косметичке заначка у дочки..а там карманчик был...и я не помнила проверила ли его:)...чуть дождалась Аню из школы:)
Так вот именно в этой косметичке хранились доллары раньше...но на 8-е марта мальчики-одноклассники подарили девочкам косметички, и дочка деньги переложила:)..повезло мне

Юста

Well-known member

Goldenflow

Well-known member
я с одеждой отстала, покупаю только то что сам просит с учетом материального положения
на мой взгляд джинся H&M сидят не хуже Армани, вот мы сторговались на НМ к моему счастью
А например ГАП это фу и отстой и позор
Есть у него несколько одежек из которых вырос, тоже носит
Я одежду сдираю только когда воняет, визуально грязную он кладет в стирку сам.

Я кстати и с учебой отстала, от слова совсем. Ходит в школу- уже счастье.Позволила удариться об дно, теперь всплывает сам.На дневник приятно посмотреть.
Когда не приняли в школу с рейтингом, немного задумался и пока не поздно выправляет положение. в общем когда я давила было только сопротивление, не учился все равно и к экзаменам не готовился

Тасана

New member
в общем когда я давила было только сопротивление
у нас тоже так было. Но у нас, конечно, не было чтобы прям совсем не учился, но когда давить перестала, то осталось так же, либо стало лучше (по отдельным направлениям).

Юста, мы как-то с мужем, пребывая в золушкином припадке, выбросили форму на физкультуру старшего. Но это не потому, что мы специально, просто мы выбрасывали много пакетов с пакетами и этот прихватили случайно.

ирка

Active member
а вы не практикуете ''разрешенный'' прогул раз в месяц??? Только не во время контрольных?
ой, сейчас меня предадут анафеме))). У нас не было разрешенных прогулов. Но иногда, с моего позволения, дочка не ходила в школу и во время контрольных. Объясняю. Это был 11 класс. А дочка стала как-то часто болеть. И почти всегда получалось так, что с больничного она выходила аккурат на контрольную))0. Т.е по теме, которую она пропустила во время болезни. Естественно, что она дома разбирала темы. Но не все же заочно можно детально уяснить. И таким образом пару раз испортила себе оценки. А в 11 классе оценки важны для хорошего аттестата (да, нам был важен, ибо средний балл). И поэтому она мне честно говорила, что не хочет идти, т.к завтра контрольная. И я, поступившись своими принципами, разрешала не идти. Причем я в свое время ходила даже больная. А сейчас бабушка (которая меня больную отправляла) меня очень поддерживала в этом решении)))

Тасана

New member
ой, сейчас меня предадут анафеме)
чего это... слууушайте, если бы я сегодня не ждала важного документа, то я б забила на работу и поехала уже с вами знакомиться, Максима тоже может присоединилась бы - она где-то тут рядом. :)

А сейчас бабушка (которая меня больную отправляла) меня очень поддерживала в этом решении
а-на-ло-ги-чно

Mahima

переименовалась:)
дочка не ходила в школу и во время контрольных. Объясняю. Это был 11 класс.
аналогично. Было пару раз. К полному упадку в учебе не привело:)

Максима тоже может присоединилась бы - она где-то тут рядом.
:)))))))))))) точняк:)

ирка

Active member
Тасана,
Mahima,ну все. Можно "соображать" на троих)))

Тасана, все гораздо проще. Познакомиться легче легкого. Читаем белым мы с вами работаем в одном ВУЗе))

И-ра

New member
У меня была возможность и не одна, но не хотелось
У меня есть знакомые которые вернулись или отказались уезжать. Поэтому мне бы хотелось чтобы ребенок посмотрел на жизнь в других странах как можно раньше. Чтобы у него сформировалось мнение нужно ему это или нет.

Goldenflow

Well-known member
летние лагеря в Америке
http://ccesuffolk.org/peconic-dunes-4-h-camp
это зе бест- собственный пляж, заняты с утра до ночи. Плавание, рыбалка, готовка на костре, стрельба из лука, байдарки, парусный спорт и многое другое
в этом надо ловить начало продажи путевок в январе, распродают за пару дней

в Лидере мой не был, но знакомые вроде довольны
https://www.campleaderusa.com/index.php/en/

есть русский лагерь, это если с языком проблема, но дети все между собой по английски
http://www.kashtanresort.com/kashtanresort/Site/CHILDREN_CAMP.html

предупреждаю что балованым белорусским детям ОЧЕНЬ спартанские условия могут не понравится

во

He_len

сам себе дизайнер
У нас конечно нет разрешенных прогулов раз в месяц и я категорически против этого

И-ра

New member
Мои двое ходят в школу по желанию. Но они пока сами не рвутся прогуливать.
Я в детстве ходила в школу по желанию т.к. я хорошо училась.

Юста

Well-known member
Это был 11 класс.

аналогично. Было пару раз
Я своему сыну в 11 классе дала добро на свободное посещение, но там я знала, что злоупотреблений не будет...т.е он мне говорил "мама, я поболею....поучусь дома" или "я устал..."...я знала, что сидит дома и учит, не сачкует..бывало и неделю мог пропустить;)

Goldenflow

Well-known member
У нас конечно нет разрешенных прогулов раз в месяц и я категорически против этого

у меня двойной стандарт, себе я позволяю прогуливать
семь дней в году больничных
я могу сказаться больной без справки от врача
многие компании идут дальше, не вынуждают работников врать- дают персональные дни в добавок к больничным
моногие вообще из дома разрешают работать

ребенку я не разрешаю пропускать, один раз пошли к врачу с жалобами на ребенкино состояние- сонный, усталый, голова болит, живот болит. Никаких болезней не нашли, но врач нам выдала освобождение на один день.
Прямо как то заметно поздоровел ребеночек после разрешенного прогула
Я не разрешаю потому что у нас в школе оооочень строго с прогулами. До исключения доходит или в лучшем случае работа на лето.

Катя_Катина

Well-known member
почему? почему "конечно"?
мне кажется, что этот вот легальный день отдыха в месяц очень греет душу детскую. опять же сам решает когда и почему.
ребенок СТОЛЬКО времени тратит впустую в школе, находясь в постоянном напряжении, что посидеть один день дома, ничего не делая - огромный перезагруз..

Кия

Active member
ой, сейчас меня предадут анафеме)))
нам на собрании сказали что можно три дня без справки не ходить
- я сама сказала - не хочешь - не иди, нет настроения, холодно или еще что - не иди и все.
я скину смс класной
я сама не хожу " к 9" и эти вошканья по утрам в холод, зной, в темноту - рвут мне сердце.
это подвиг.
условия одни - узнать темы -задания - почитать самой.
ну учатся же дети на домашнем обучении и ок.
но мои дети как то не пользуются моим предложением. ходят. не знаю почему. я бы не ходила.

И-ра

New member
Прямо как то заметно поздоровел ребеночек после разрешенного прогула
Мы с подругами как-то обсуждали, что такой феномен был у каждой из нас. Идешь/вызываешь врача т.к. что-то беспокоит. У некоторых проходило сразу при одном только виде врача :) У других проходило после того, как объявляли, что никакой болезни не нашли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху