Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А пока есть настоящее — нужно радоваться ему.
как этому мешают отложенные средства?
Если есть возможность - откладывать надо. Если бы у меня стоял вопрос о жесткой экономии ради накоплений - я бы подумала и ориентировалась по ситуации, конечно.
А что кому кажется смешным - какая мне разница? Я оперирую своими возможностями.

He_len

сам себе дизайнер
а это вопросы одного порядка. Есть люди, которые никогда не заработают, потому что через них деньги текут, как через пустое место.
я про "тратить", а не "зарабатывать"
я по себе сужу - когда были деньги, то не особо накапливала, и на фигню всякую тратила, а сейчас когда доход ограничен, то веду список расходов, анализирую постоянно и обязательно откладываю какую-то сумму с каждой зп.

Mahima

когда были деньги, то не особо накапливала, и на фигню всякую тратила, а сейчас когда доход ограничен, то веду список расходов, анализирую постоянно и обязательно откладываю какую-то сумму с каждой зп.
прикольно:) у меня другой подход. Если есть лишнее - я на фигню не трачу.

He_len

сам себе дизайнер
Все эти идеи: 10% откладывать, копить на пенсию и прочее хороши в теории. А на практике случаются обвальные девальвации, лопаются пенсионные фонды, люди умирают не дожив до пенсии и т.п.
именно поэтому и надо думать о завтрашнем дне в нашей стране.

но это хоть какой то шанс что если что ( потеря работы, болезнь, непредивиденое)- ты не будешь побираться, отдалживать и т.п
согласна.
Банально потеря работы, поиск новой, перелом ноги и тд и тп

Я не говорю, что подушка плохо. Конечно нет. Но однозначно это хорошо, когда есть четкие излишки, а когда все не очень, то подушка, жертвуя сегодняшним днем, -не есть хорошо. Как то так.
а заачем жертвовать сегодняшним днем?
Я когда стала откладывать 10% от зп, то не заметила даже этого "обделения"
Подушкой я считаю кол-во зарплат где-то на полгода хотя бы. Иногда беру эти деньги и докладываю на крупные покупки, потом возвращаю.

Ну я про это и говорю, для одного подушка месячная зарплата, для другого годовая, для третьего и 5-летней недостаточно.
зачем смотреть на кого-то по сторонам, лучше ориентироваться на свои потребности.

Magda

Well-known member
He_len, именно так. Нечего смотреть на других, потому что все мы разные и у всех разные надо. И нет чьего то правильного и неправильного.

Тасана

New member
А вот мне странная мысль сейчас пришла в голову по поводу подростков.
Может такое быть, что если, например, у подростка нет явного конфликта с родителями (ну в смысле он принимает их модель поведения, их образ жизни, их отношение к деньгам, в том числе), то и развиваться подросток потом будет приблизительно по тому же сценарию, что и родители и тогда получается, что, например, мои дети, вряд ли когда-то станут миллионерами (ни у меня, ни у мужа нет предпринимательской жилки). С другой стороны, если бы, например, нашим детям не нравилось то, как мы живем, то, вероятно, что может они бы в какую другую сторону рыпались бы...

Mahima

Тасана, наверное, не обязательно должна не нравиться ваша жизнь. Может еще нравиться что-то совсем другое при полном принятии вашего.
Вообще все же имеет смысл выталкивать птенца из гнезда.Иначе зачем ему учиться летать...

Goldenflow

Well-known member
Mahima, я почему то думала что рак
вчера слушала лекцию астролога
там как раз про выпихнуть из гнезда было

Лучик

Well-known member
Тасана, да, в целом так и есть, если ребенку нравится родительская модель во всем, то зачем ему ее менять и делать что-то иначе? Так на самом деле спокойнее и менее тревожно жить, повторяя то, что видел с детства, меньше желания рисковать, уходя от родительского сценария.

Mahima

Goldenflow, в смысле Раков надо выпихивать?
Мы с мужем оба Раки:) Выпихнулись сами,потому что обоим нужен был свой собственный дом - без родителей.

Goldenflow

Well-known member
Mahima, там было про раков первой декады, что они настолько сильно привязаны к маме, что их надо выталкивать

ПОЗИТИВНАЯ, смотри, ты, допустим, один раз получаешь 10 тыс., потом ты знаешь, что у тебя будет твоя обычная зарплата. Ты поедешь на Мальдивы или поедешь в Болгарию и оставшееся отложишь на еще один раз в Болгарию? Или может ты себе дизайнерское платье купишь? И... с дочкой ты обсуждаешь, куда поедешь или нет?

ПОЗИТИВНАЯ, тебе нравится думать, что ты неправильно распоряжаешься деньгами ? :)

Да, я лучше отложу на ещё одну Болгарию :) Всё равно дизайнеры на мою фигуру не шьют ))) Но для меня это все равно конкретная цель на вполне обозримое будущее, а не некая абстрактная «подушка безопасности». С ребенком я, конечно, обсуждаю планы. И у нас пока что сходные представления об отдыхе. Хотя я, может, в этом году уже и на Нарочь вернулась, соскучилась по ней. Ну или, может, куда еще в Болгарию. Но деть сильно желала снова в Албену :) Ну вот поедем в Албену :)
Ну и это... Я просто реалистка :) Я отдаю себе отчет, что, возможно, если бы более разумно подходила к тратам, то это было бы полезнее. Но я слабовольная :) Часто покупаю то, без чего вполне можно обойтись. Да, вроде и не дорогое. Но в итоге там пару рублей, тут пару рублей... Думаю, что и немало набегает.

А вот мне странная мысль сейчас пришла в голову по поводу подростков.
Может такое быть, что если, например, у подростка нет явного конфликта с родителями (ну в смысле он принимает их модель поведения, их образ жизни, их отношение к деньгам, в том числе), то и развиваться подросток потом будет приблизительно по тому же сценарию, что и родители и тогда получается, что, например, мои дети, вряд ли когда-то станут миллионерами (ни у меня, ни у мужа нет предпринимательской жилки). С другой стороны, если бы, например, нашим детям не нравилось то, как мы живем, то, вероятно, что может они бы в какую другую сторону рыпались бы...

Наверное, оно и на самом деле во многом так. С другой стороны... Если у человека такой склад характера, то хоть ломай, хоть выталкивай — не сделаешь предпринимателем человека, у которого этой самой жилки нет. Зато можно запросто «дотолкать» до нервных расстройств.

Mahima

ПОЗИТИВНАЯ, а дочь была где-то еще, кроме Албены? На других морях?

Если у человека такой склад характера, то хоть ломай, хоть выталкивай — не сделаешь предпринимателем человека, у которого этой самой жилки нет.
предпринимателем быть необязательно. Но свою жизнь жить в полной мере можно научиться, только уйдя из дома на свои хлеба. ИМХО.

He_len

сам себе дизайнер
я рак первой декады, к маме не была привязана )))) с 19 лет сама выпихнулась )

Кия

Active member
а дочь была где-то еще, кроме Албены? На других морях?
мои дети всегда хотят то что уже видели.
когда были в Грузии - на следующий год хотели в Грузию, когда в Греции - только в Грецию, в Испании - ой да, это лучше всего давай туда опять и т.п
Наверное это им сложно хотеть - то что никогда не видел. Взрослым легче . Поэтому я их слухаю но делаю по своему.
Если у человека такой склад характера, то хоть ломай, хоть выталкивай — не сделаешь предпринимателем человека, у которого этой самой жилки нет.
Это да. Тут или есть с рождения или нет.

Караул

уплыла
МОМ, куда берут учиться? В вуз?
Есть такой талмуд показаний и противопоказаний для специальностей - в поликлинике в подростковом можно спросить, где находится. В нашей поликлинике, он, к примеру, оказался в кабинете, где занимаются общественной работой.
Мне там надо был допуск к инженерным (компьютерным) специальностям по близорукости, минимум зрения при котором его дают.

Или вам в школу, вернее, в гимназию? В свете сег. приема могут всплывать (теоретически) вопросы с лого-проблемами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху