Влада, Ты не поверишь, мне просто обидно! Я вижу, что он знает, что он может. Но упускает мелочи, а из-за этого получается результат хуже. Это как бегуна выпускать с большим потенциалом, а у него шнурок развязывается за два метра до финиша и он просто останавливается, забыв обо всем, и начинает его завязывать

)))
Это мой мелкий. Ему вообще плевать на результат. Я понимаю, конечно, что оценки - это не тот результат, ради которого надо убиваться, меня просто вот такое отношение настораживает.
Он когда поступал, первый экзамен написал чуть ли не каллиграфическим почерком. А третий белорусский - там уже было так написано, будто писал человек в гипсе

))) Это при том, что ему было сказано, чтобы писал красиво. При том, что он знал, что это экзамен, что его результат тоже важен. Но до этого было две 10, все, шнурки начали развязываться.
Это просто крик души

)) Я просто не могу никак до конца понять, наверное, что он мальчик, и что большинство мальчиков не будут красиво писать в тетрадочке

)) И им пофиг, где там точка или запятая... Но есть же мальчики с многими, если не со всеми 10. Значит, и мальчики могут быть и пунктуальными, и аккуратными...
Мне просто иногда кажется, что ему скажешь - в яму не ходи, а он пойдет, провалится, а потом скажет, что он забыл

))