Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, про 12 не в курсе. У нас срок действия истек в 13,5.

А так чисто логически скорее всего в 12 сделают на 2 года.

FialCa

Well-known member
Менять паспорт по сроку можно в течение года, предшествующего сроку.

Lana-san

Member
а как это после 13ти? т.е. надо , чтобы уже исполнилось 13? А сделать в 12 на год, а потом в 13 опять менять-- так можно?
У сына заканчивался паспорт, когда ему было чуть меньше 13. Сделали срок годности до исполнения 14 (срок действия получился примерно 1.1) и чуть меньше, чем через год поменяли на паспорт со сроком годности 10 лет.

k_ja_ra

Well-known member
Добры вечар. Нагадайце, клск, ці павінны падлетак, які атрымаў пашпарт у 14 год, падпісацца ў гэтым пашпарце?
Мне штосьці гаварылі пра подпіс пры атрыманні, але я ўжо не памятаю.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Моему 10-летнему однажды на границе сказали, пусть хоть как-то в паспорте распишется :)))

k_ja_ra

Well-known member
с 14 подпись нужна.
штосьці такое і гаварылі, напэўна. Што як 14 споўніцца, то хай дзіцё падпішацца, а пакуль - не трэба. Але вельмі цьмяна памятаю.
Дзіцё маё выязджала за мяжу з непадпісаным. А маглі і прычапіцца, выходзіць.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
http://zviazda.by/ru/news/20170324/1490343401-11-voprosov-o-belorusskom-pasporte
пункт 3:
Важно: до достижения возраста 14 лет в паспорте не ставится подпись ребенка, получают документ в подразделении по гражданству и миграции его законные представители. Присутствие самого ребенка не обязательно

lada

Well-known member
штосьці такое і гаварылі, напэўна. Што як 14 споўніцца, то хай дзіцё падпішацца,

моей сильно за 15) недавно на литовской границе пограничник отдала паспорт и сказала, чтоб она прям тут же расписалась, все вежливо и без претензий. Я уточнила, ответили, что с наступлением 14 лет ребенок должен расписаться в паспорте.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ТиЛи, у адным з папярэдніх пашпартоў сына я распісвалася. Мне сказалі - за дзяцей распісваецца адзін з бацькоў. У наступным яго пашпарце ўжо не было майго подпісу. Ну а ў цяперашнім - ягоны асабісты.

KatastrOFFa

Active member
Девочки, хелп! Дочь у меня не подросток, всего 7 с хвостиком, но чую, некая проблема. Очень стали жирниться волосы, очень быстро, 3дня и голова не свежая, но самая проблема, что пошла перхоть. Много перхоти. Очень очень много перхоти и точки, и корочки и хлопья. Голова зудит, она чешет, ранки на коже под волосами. Дочь аллергик, сейчас ремиссия, шампуни меняли,последняя сиберика биберика. Голова чистая по живности, но вот это чух чух, жир жир. Чём помочь, а?

Tanyaa

Well-known member
KatastrOFFa, попробуйте лечебный шампунь фридерм, мне помогал либо сульсену еще хвалят, но я не пробовала, по симптомам похоже на себорею

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху