Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кстати, вчера в кафе сидели, за соседним столиком ели пиццу две девочки (4-5 класс), расплачивались картой учащегося, которая беларусбанк.
надо будет дочке на эту карту закинуть денег, а то наличность тратит в "краме" на кЕтайские сласти...

мой сын на нищенском довольствии-10 долл в неделю при обязательном условии мыть посуду, так что это не просто на карман, а это зарплата

вещи покупаю в инторнетах в основном, когда случпются выгодные предложения
ребенок имеет решающий голос, но я определяю когда нужны новые штаны/ когда старые не налазят или коротки, майки и худи то де самое.
если что то понтовое и дорогое( кроссовки за 200 долл например)-это подарок на ДР или новый год
в кино ходит со мной))), ибо на транвае с товарищем в кино не доедешь
а там всякие попкорны берем если только на карточке какие то бонусы появляются
всякие вкусняшки или я покупаю или сам из карманных. бокмотики и сумочки к счастью не интересны
в общем у них в школе можно купить всё- и вайп и наркотики и таблетки, поэтому я не сторонник выделять больше денег, да и лишнего нет
Вот читаю вас - и недоумеваю, почему многие так стремятся свалить из РБ. Примерила на себя. У меня уровень дохода очень средний, но, наверное, в моей жизни все гораздо менее жестко. Только, пжл, не обижайтесь на мои слова. Никоим образом не хочу задеть вас лично. Просто мысли на тему. Не у вас одной читаю/слышу, что за границей, в общем-то, не так все и шоколадно, и проблем не меньше.

Тасана

New member
а вы думаете по уровню жизни, квартире, одежде, машине, отдыху и так не видно, сколько кто зарабатывает?))) можно и не говорить ничего
Можно, но мне лично не очень нужно, чтобы знали, какая у меня зарплата.

Но это тоже не выход, не "чувствуют" дети денег, пока свои не начнут зарабатывать, видимо
Не только дети, но и взрослые :) И не только, когда станут зарабатывать, а когда конкретно станут жить на заработанное :) Можно, скажем, в 13 разносчиком пиццы подрабатывать и чувствовать себя крутым, потому что заработанное идет бонусом, а базовые потребности (жилье, еда, одежда, учебные принадлежности, кружки и т.д.) покрываются за счет родителей.

МОМ

Well-known member
А как быть в семьях, где папа зарабатывает меньше мамы или когда зарплаты родителей очень отличаются? Я тоже считаю, что дети должны представлять, что семья может себе позволить, а что нет. Ребенка необходимо приучать распределять деньги. Но знать все совершенно необязательно.

Lilac

and Lilium
Вот читаю вас - и недоумеваю, почему многие так стремятся свалить из РБ. Примерила на себя. У меня уровень дохода очень средний, но, наверное, в моей жизни все гораздо менее жестко. Только, пжл, не обижайтесь на мои слова. Никоим образом не хочу задеть вас лично. Просто мысли на тему. Не у вас одной читаю/слышу, что за границей, в общем-то, не так все и шоколадно, и проблем не меньше.
при чём одно к другому? У Голденфлоу, если вы не заметили, только один из взрослых работает в семье на данный момент. Можно подумать, в Беларуси в такой ситуации семья могла бы себе позволить красиво жить.

МОМ

Well-known member
Представьте, но точно я не знаю, сколько зарабатывает мой муж. Я знаю, что лишнего он особо не потратит и не вижу в этом проблемы. Он просто накопит какую-то то сумму, которой, естественно, и я могу распоряжаться, а потом мы решаем, куда ее определить. То же самое с моей зарплатой.

МОМ, для этого не нужно ребёнку знать в цифрах, сколько.

Фиалка, я об этом и говорю. Может, некорректно выразилась.

Goldenflow

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, да, не рай
возвращение домой это кагбэ еще одна эмиграция, на это трудно решиться
ну и да, есть не только минусы
только я не поняла , мой ребенок ущемлен сильно?

Тасана

New member
А как быть в семьях, где папа зарабатывает меньше мамы или когда зарплаты родителей очень отличаются? Я тоже считаю, что дети должны представлять, что семья может себе позволить, а что нет. Ребенка необходимо приучать распределять деньги. Но знать все совершенно необязательно
В смысле? У нас мама зарабатывает больше папы и зарплаты очень отличаются и что, дети тут при чем?

Goldenflow

Well-known member
FialCa, хочется очень, эмигрировать надо в юном возрасте
после сорока очень трудно прижиться

Тасана

New member
Представьте, но точно я не знаю, сколько зарабатывает мой муж. Я знаю, что лишнего он особо не потратит и не вижу в этом проблемы. Он просто накопит какую-то то сумму, которой, естественно, и я могу распоряжаться, а потом мы решаем, куда ее определить. То же самое с моей зарплатой.
Когда-то я очень парилась по поводу того, чтобы знать, сколько он зарабатывает, решать и определять. Потом отпустила ситуацию и... жизнь моя стала намного лучше :), я оооочень приблизительно знаю, сколько муж зарабатывает, мне все равно потратит он лишнее или не лишнее, потому что я не понимаю, кто это определяет - лишнее или нет. Более-менее точно я знаю сколько он получает в случае со съемками (и то не всегда), потому что он рассказывает, сколько предложили. Но пока речь о распорядиться его деньгами или он моими вообще не идет. Каждый распоряжается своими, кто идет в магазин, тот и платит, кто что-то заказал, тот и заплатил. Обычно на все хватает. Коммунальные и пр. оплачивает муж, я оплачиваю кредит (как-то так сложилось). Зачем детям это знать я не очень представляю.
И по своему опыту подростка я знаю, что умение распоряжаться деньгами и планировать там что-то вполне себе формируется и без знания точной суммы родительского бюджета и уж тем более без обсуждения этого бюджета с детьми.
Я считаю, что родитель не должен обосновывать ребенку, почему он что-то НЕ покупает ребенку. Вполне возможно просто потому, что не хочет. Но не факт, что я права, конечно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У него именная,мы когда открывали,в банке спросили,как мы хотим,мое имя на карточке,или его
Если данные ребенка,то он с ней зарубеж выезжает и может расплачиваться
Сделала я как-то в Приоре студенческую именно для этих целей (только у Приора на тот момент была карта, сочетающая в себе и ISIC, и обычную кредитку), ну ее, никакой выгоды не поимели ((
А удобнее всего было с детской картой с привязкой к родительскому счету ББ. И лимит сразу устанавливается, и баланс ребенок не мог посмотреть, и смска отцу сразу же. Но срок ее вышел, и мы пошли по пути наименьшего сопротивления - два "пластика" к одному счету. Дешево, удобно и контролируемо )

Kavita, я считаю, что ребёнок не должен видеть доход родителей. И я на работе бумажку подписывала о неразглашении сведений о ЗП.
Баланс карты (которая может быть одна из...) совсем не всегда и далеко не у всех равен ЗП и доходу :)

МОМ

Well-known member
В смысле? У нас мама зарабатывает больше папы и зарплаты очень отличаются и что, дети тут при чем?

Часто это очень отражается на взаимоотношениях в семье, а ,соответственно, и на детях.

ирка

Active member
Представьте, но точно я не знаю, сколько зарабатывает мой муж. Я знаю, что лишнего он особо не потратит и не вижу в этом проблемы.

и у нас так))). Приблизительно знаю, конечно, но не точно. А сколько я зарабатываю он вообще не представляет)). И это хорошо - иначе, думаю, предложил бы мне сидеть дома)). Хотя он и не сторонник жены-домохозяйки.

так, вроде, рай земной никто и не ожидает.
Есть другие плюсы, раз люди не возвращаются.

С потенциальным возвращением тоже не так просто. Это же не вернуться в ту точку, откуда уехал. Нужно покупать и обустраивать жилье. Нужно искать работу. И не факт, что с работой вернешься на те же позиции. Если есть дети, и они уже привыкли там — это стресс для них. Да и вообще, во всех отношениях непросто снова решиться на весь этот гемор и опять начинать с нуля.

Goldenflow

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, вы совершенно точно озвучили причины
плюс армия
но жильё стоит меня ждёт
а еще я испорчена изобилием товаров, продуктов, культурных мероприятий и отношением ко мне как к человеку-высшей ценности, ну и как к клиенту-еще высшей ценности)))

ПОЗИТИВНАЯ, да, не рай
возвращение домой это кагбэ еще одна эмиграция, на это трудно решиться
ну и да, есть не только минусы
только я не поняла , мой ребенок ущемлен сильно?

Ну я даже не могу сказать, что ущемлен, но... Не знаю, у нас все как-то проще (имею в виду не «у нас в стране», а «у нас с ребёнком»). Ну или просто издержки форумского общения, а, если бы поговорили в реале, возможно, сложилось бы другое впечатление.

З.ы. И — да, у меня совковый стереотип, что уж «там» точно должен быть рай )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху