Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, вот такая ситуация: Дочке скоро 16 ДР. Я ей оплачиваю квест с друзьями (95р) и даю 20р на погулять потом (они так договорились, что квест за ее деньги, а погулять потом каждый за свои). Еще договорились, что вместо подарка даю ей 400р на мегашопинг. На сам ДР хочу оформить ей комнату гелевыми шариками. И вот сейчас еще думаю, нужен ли подарок-сюрприз при всем этом разнообразии? как думаете? Или хватит? Или подарить что-то? и что? сломала голову.... Еще мы едем в Питер после всего этого, она давно очень хотела...

Тасана

New member
вот я буду очень недовольна зятем, которому по барабану его доход.
А какое тебе, пардон, дело до его дохода?
С тех пор как муж сказал мне "расслабься" еще ни разу не было, чтобы я обратилась к нему по поводу денег и он мне отказал. Ни разу! Так зачем мне его контролировать.
Например, мне нужно было оплатить за визы, за мою и старшего ребенка, планровалось, что они будут бесплатными, но нас не осводобили. У меня на тот момент не было карточки (меняли), он без вопросов поехал, всё оплатил + услуги визового центра. И когда я сказала, что-то типа "извини, но нас не осводобили отконсульского сбора", он ответил, что ничего страшного.
Меня лично очень устроил бы такой зять :) и гораздо меньше устраивала бы мама невестки, которая бы контролировала, купил мой сын спинниг или нет, в случае если дочь не жалуется.

Хотя у вас может з.п в миллиардах, тогда ,да,можно не думать хватит/не хватит на Х5-ый.
Блиииин, а если НЕ ХОЧЕТСЯ Х%-ого? Если не хочется иметь возможность потратить 30000 баксов в месяц? Можно такое предположить?

Ну и еще момент. Не знаю, как вы :))), а я могу потратить и 300 рублей в месяц, и 30 000. Ваще легко, даже могу из дома не выходить :))) У меня лично список хотелок, причем, не абы что, а достаточно нужные для девочки :))) вещи уже на несколько штук баксов. Так что мне НАДО знать бюджет, чтобы я знала, ЧТО я могу (моя семья может) себе позволить. Сэконд-хэнд, масс-маркет или что-то из премиальных марок, баклажанную икру или черную, отдых на даче или в Турции, или в Майями. Ну не знаю, может, кто-то с растущими доходами продолжает точно так же ходить в сэконд-хэнд, как привык, я не считаю ДЛЯ СЕБЯ это нужным делать. Потому что мне 46 лет, и, глядя на ушедшего папу, а также в зеркало, которое мне показывает все менее привлекательную меня, я понимаю, что ТО, ЧТО Я МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ СЕЙЧАС - это и есть моя жизнь. И толку мне с того, что у меня будет какая-то "кругленькая сумма" в старости, когда у меня просто не будет хватать сил и желания ее потратить. Тетя мужа да, путешествует на пенсии. Но лавочка уже прикрывается по причине здоровья. И вот что она успела напутешествовать, поносить - вот то и приносило ей радость. А сейчас уже иногда из дому выйти даже не может, наряды надеть некуда, деньги на путешествия уже до поликлиники на такси и обратно. Сейчас летит на отдых и говорит, что это, наверное, уже в последний раз.

Мама моя ворчала на папу, что тот дарил ей дорогие, по ее мнению, подарки для дома - аэрогриль, микроволновку, еще там что-то из техники. Мол, без этого можно было обойтись, а деньги отложить. Сейчас папы нет, а она пользуется и ей очень удобно, и вспоминает его теплым словом, помимо прочего, еще и когда всем этим пользуется.

А так да, я ж говорила, я просто буду счастлива, если вдруг мне попадется муж, который будет мне отслюнявливать на все мои потребности без какого-либо ущерба, и будет за все отвечать. Я ж не мазохистка :))) Но пока увы. И даже если мой муж не против мне что-то не дешевое купить, я знаю, что если мы это купим, то мы куда-то не поедем, или что-то другое, более нужное, не купим. И у меня рука не поднимается :))) А если я знаю, что в этом месяце мы особо не тратились, и у нас столько-то осталось, то куплю не задумываясь.
Вот просто один в один мои мысли. Мне не нужны деньги "в кубышке". Мне нужно то, что я могу на них себе позволить. Да, я живу, подстраивая свои желания к своим возможностям. Но, если бы имела материальные возможности позволить себе больше, чем сейчас - с удовольствием бы это делала.

Mahima

переименовалась:)
Мне не нужны деньги "в кубышке"
это та самая подушка безопасности, которая , ИМХО, обязаны быть. Чтобы хотя бы пару месяцев без работы можно было жить на что-то - в случае чего.
Ну и плюс образование ребенка, например. Какие-то далеко идущие планы...
Но это у нас так - без кубышки мне некомфортно, даже если я купила многое из желаемого.

Девочки, вот такая ситуация: Дочке скоро 16 ДР. Я ей оплачиваю квест с друзьями (95р) и даю 20р на погулять потом (они так договорились, что квест за ее деньги, а погулять потом каждый за свои). Еще договорились, что вместо подарка даю ей 400р на мегашопинг. На сам ДР хочу оформить ей комнату гелевыми шариками. И вот сейчас еще думаю, нужен ли подарок-сюрприз при всем этом разнообразии? как думаете? Или хватит? Или подарить что-то? и что? сломала голову.... Еще мы едем в Питер после всего этого, она давно очень хотела...
Думаю, что достаточно. Можно отложить какую-нибудь сумму, если вдруг захочется чем-то порадовать ее уже в Питере. Возможно, это будет более запоминающимся, чем дополнительный подарок сейчас.

Так зачем мне его контролировать.
А почему ты воспринимаешь знание супругами доходов друг друга именно как "контроль"? Для меня это совсем другое...

это та самая подушка безопасности, которая , ИМХО, обязаны быть. Чтобы хотя бы пару месяцев без работы можно было жить на что-то - в случае чего.
Ну и плюс образование ребенка, например. Какие-то далеко идущие планы...
Но это у нас так - без кубышки мне некомфортно, даже если я купила многое из желаемого.
Я живу одним днем. Мне не нужна эта самая подушка "на потом", если я живу сейчас. Как знать, может, мне завтра кирпич на голову свалится - и вообще никакие накопления не будут уже нужны.

И-ра

New member
а если НЕ ХОЧЕТСЯ Х%-ого? Если не хочется иметь возможность потратить 30000 баксов в месяц? Можно такое предположить?
если деньги есть - тогда можно с уверенностью сказать хочется или не хочется их потратить.
Если их нет - нет. Вернее будет сказать, что нет сожаления о том что столько нет.

Такой момент: взрослым даже не хочется что-то себе покупать, даже если есть возможность, но отказывать в покупках, не глядя на возможности, считается правильным ребенку, которому многое хочется

Последнее редактирование:

natali6

Active member
Но, если бы имела материальные возможности позволить себе больше, чем сейчас - с удовольствием бы это делала.
но имеешь то, что имеешь. и это тебя устраивает. а другие живут по-другому, хорошо, счастливо и это их устраивает.

Mahima

переименовалась:)
Мне не нужна эта самая подушка "на потом", если я живу сейчас. Как знать, может, мне завтра кирпич на голову свалится - и вообще никакие накопления не будут уже нужны.
че ж так печально-то:) Детям останется на худой конец - на ту же учебу и начало жизни.
И я не призывала не жить сейчас. Но разумно копить, ИМХО, надо. Одним днем жить для меня безответственно.

Лапа

Well-known member
Тасана,я не про твоего мужа пишу, а про тот тип мужчин, который мне не близок

Bonica

New member
И вот сейчас еще думаю, нужен ли подарок-сюрприз при всем этом разнообразии? как думаете? Или хватит? Или подарить что-то? и что? сломала голову....
Вспоминаю себя, мне на значимые даты всё время хотелось что-нить памятное от мамы, вроде ювелирки. Но у тебя Питер - тоже отличный подарок, даже лучше.

Лапа

Well-known member
А какое тебе, пардон, дело до его дохода?
как мать имею права желать дочери только хорошее:))) хватит с меня моего папаши.

Так зачем мне его контролировать.
причем тут контроль. я ж своего сожителя тоже не контролирую. но я примерно знаю, сколько он зарабатывает, и понимаю, что у нас есть кроме моей зарплаты. хотя бы с позиции того, что я могу позволить или не позволить детям из хотелок. мы не складываем деньги в общую банку. иногда я даже отказываюсь от налички, если у меня на карте много денег, а слишком больших расходов не было. но на что я могу рассчитывать, я знаю.

Eka

Well-known member
может, мне завтра кирпич на голову свалится - и вообще никакие накопления не будут уже нужны.
если мне завтра упадет на голову кирпич, то я хотя бы буду знать, что меня прикопать хоть будет за что...
поэтому мое правильно: чтобы с легкостью тратить и не париться, в кубышке должна быть энная сумма...

Лапа

Well-known member
У меня на тот момент не было карточки (меняли), он без вопросов поехал, всё оплатил + услуги визового центра. И когда я сказала, что-то типа "извини, но нас не осводобили отконсульского сбора", он ответил, что ничего страшного.
понимаешь, в чем разница, я даже не извиняюсь, что ему пришлось за что-то заплатить. у кого деньги под рукой, тот и платит, это общие деньги, на карточке они или в банке. я не говорю, что я знаю все доходы до копейки, размеров сбережений я не знаю, просто знаю, что они есть и с них будет оплачен наш очередной отпуск.

+100

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху