Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
А вообще интересно, неужели так плохо все с распределением, в моё время 95% сами нашли работу или были неплохие места.
вот много слышала - что да... хуже с этим стало чем раньше. типа хочешь не хочешь - пошел и работай куда сказали

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, да, не от хорошей жизни. И мальчики с пеленок понимают. Очень заботливые и самостоятельные. Что денег нет знают , если ты про это. Но не всегда бывают мальчишки усердные в учебе.

ты мне рассказываешь про усердного
я уже смирилась, что счастье не в высшем образовании
у нас вот обслуживание кондиционеров или рабочие сцены или метро ценятся гораздо выше чем офисный планктон. Тока что работа не в офисе рядом с кофеваркой

Я вообще сейчас очередную крамольную мысль выскажу. Прежде, чем родителю расстилать перед ребенком бескрайние горизонты возможностей, хорошо бы задуматься — а надо ли? А хочет ли этого ребёнок? А какого результата я жду, вкладывая немалые средства в платное образование ребёнка? Если ребенок сам имеет «пробивную силу», какую-то конкретную цель — он сам будет и учиться, и во всяких олимпиадах, конкурсах и проч. участвовать, и узнавать про имеющиеся возможности. Может быть, такому активному и целеустремленному и в самом деле нужно помочь себя реализовать. А если все ровно, школа-учеба-работа без особых амбиций — то смысл выворачиваться мехом внутрь, чтобы обеспечить «крутое» образование? Чтобы потом так же ровно сидеть в офисе, как и выпускник Полоцкого университета, отучившийся на бюджете?

Караул

уплыла
Мне кажется, активный и целеустремленный сам себе пробьет. И реализует. Сложнее с середнечками, не сильно рвущими к цели. А тут уже дело выбора родителей. Кто считает, нам никто не помогал, сами пробились. А кто считает, что детям надо помочь. И нет тут одного и правильного рецепта. Каждый решает сам

ирка

Active member
Про укачивание. Меня никогда не укачивало, стало укачивать ближе к 40

у меня примерно так же. После родов началось. После 1-х слегка, после 2-х усугубилось. Теперь я даже на карусельке не качаюсь)).

Kiota

New member
ПОЗИТИВНАЯ, да, плюс активные и целеустремленные и сами пробьются кмк. Многие учатся бесплатно за границей, гранты, учат язык, ищут бесплатные наборы. У меня несколько знакомых по обмену учиться уехали, там и остались.

Кия

Active member
Прежде, чем родителю расстилать перед ребенком бескрайние горизонты возможностей, хорошо бы задуматься — а надо ли?
вы действительно думаете что только вы этот вопрос себе задали?)))

Mahima

переименовалась:)
ПОЗИТИВНАЯ, да, плюс активные и целеустремленные и сами пробьются кмк.
а если им еще и помочь....:)
А если все ровно, школа-учеба-работа без особых амбиций — то смысл выворачиваться мехом внутрь, чтобы обеспечить «крутое» образование? Чтобы потом так же ровно сидеть в офисе, как и выпускник Полоцкого университета, отучившийся на бюджете?
показать мир. Откуда взяться амбициям, если ничего не видел, ни с чем свое среднее не сравнивал, не жил в среде с другими правилами и установками? Это редкий дар - целеустремленность с ранних лет. Большинство же просто затухает в процессе неинтересной, ненужной учебы, а потом грустной работы. И, может, на старте и смог бы, кабы подтолкнули слегка, но время упущено, инерция наработана, и вообще..
Поэтому я за помощь в расширении горизонтов. А там уж как воспользуется - так и будет. Для меня какие-то мои "а если, а вдруг" - не повод ничего не делать в этом направлении.
Если я буду пахать как конь, выкидывать все средства в ребёнка и все таки доживу до пенсии, это разве гарантирует, что я не умру в нищете? Типа деть из благодарности будет содержать?
Или вы не это имели ввиду?
я имела ввиду сбережения на пенсию:) Но и помощь хорошо устроенного ребенка тоже не отменяется, да.
Я не вижу катастрофы, если, например, к тому моменту бесплатно останется только пед образование, ребёнок станет учителем. И учитель может хорошо устроиться.
если ребенку это хотя бы немножко нравится и близко. Если нет - это каторга и никакого устройства. Так что я за выбор, а не за остатки.

Кия

Active member
показать мир. Откуда взяться амбициям, если ничего не видел, ни с чем свое среднее не сравнивал, не жил в среде с другими правилами и установками?
+100
«Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».

Mahima

переименовалась:)
ПС. Я прекрасно понимаю, что сберегать можно не с каждым уровнем дохода. Мне, скорее, слабо понятна позиция "а я живу одним днем, хотя и могу отложить".

Goldenflow

Well-known member
Mahima, вот я уже точно мехом наружу вывернулась, и мир показывала и музеи и чего только он не перевидел
может перекормила?

FialCa

Well-known member
Mahima, поняла :) в следующем году мой сферический шкаф в коридоре трансформируется в пенсионный фонд :))) буду делать вид, что я не устала)
Вот моя дочь хочет быть нянечкой или хореографом (судя по всему, тоже в детском саду :)))). При этом вполне с мозгами. Я ей предлагаю кучу вариантов и курсов, и репетиторов, и лагерей всяческих. Не хочет ничего, блин. На море хочет и танцевать :) я ей рассказываю, какие есть возможности, но не силком же её запихивать. Ей пока и так хорошо, очень надеюсь, что ПОКА...

natali6

Active member
FialCa, она еще маленькая)))) моя старшая еще лет в 15 мечтала о карьере конного полицейского) сейчас говорит, что не отказалась бы)

Goldenflow

Well-known member
MamaPoliny, у нас с 14
Америка большая, людей еще больше, конкуренция мама не горюй
ластами если не шевелить потонешь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху