Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Интересно, а подарки к НГ на работе тоже до 24 давать будут?

Zoryana

Well-known member

juniko

self-made woman
в штатах до 26 лет считается еще ребенком( проходит как ребенок сотрудника при оформлении страховки)
Круто!!!
Только в Беларуси, как стукнуло 18, так и вали в поле работать :) И плати барщину по-полной. Или.

Magda

Well-known member
Вообще 18 логичнее чем с 0. Ведь первые три года а может и больше конфеты кушают взрослые. :))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас дают только детям членов профсоюза, но кажись лет до 16.
...нах те конфеты коммунарка?! вот если б линдт давали - я б даже в профсоюз вступила. может быть.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
biene, но ради подарка на 20 рублей платить ежемесячно 1% от зарплаты?! обожраться можно той коммунаркой и без профсоюза.

biene

Well-known member
biene, но ради подарка на 20 рублей платить ежемесячно 1% от зарплаты?! обожраться можно той коммунаркой и без профсоюза.
Это да :) А больше никаких плюшек от профсоюза нет? (у меня нет профсоюза на работе, я не в курсе)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
biene, опять не по теме :) Магда занервничает.
плюшки все несоизмеримы с вычетами. билеты в цирк (галёрка) или на концерты (я такое не слушаю). детских лагерей нет.
у нас - ерундовый профсоюз.

Караул

уплыла
Кстати, о возрасте. Ну просто так. В Германии ребенку родитель платит алименты не до 18 лет, а до работы. То есть всю учебу в институте. А не выгоняют за не сдал, пересдаешь в след раз, учиться можно и 8 лет.
А вот про совершеннолетие не помню. Когда подросток, когда уже нет

Zoryana

Well-known member
Кстати, о возрасте. Ну просто так. В Германии ребенку родитель платит алименты не до 18 лет, а до работы. То есть всю учебу в институте. А не выгоняют за не сдал, пересдаешь в след раз, учиться можно и 8 лет.
А вот про совершеннолетие не помню. Когда подросток, когда уже нет
Совершеннолетие в 18 лет,как и у нас.
Право получать пособие на жизнь
Если ребёнок ещё является школьником, или проходит профессиональное обучение (Ausbildung), либо получает высшее образование (Studium), то если его родители в разводе или не живут вместе, он и дальше имеет право получать пособие на жизнь или алименты (Unterhaltszahlung). Ему эти деньги выплачиваются и в том случае, если он не может сам зарабатывать, чтобы обеспечить себя, т. к. болен или не имеет работы. Эти же правила касаются и его несовершеннолетних братьев и сестёр, которые живут вместе с ним.
При этом теперь совершеннолетний ребёнок может потребовать переводить деньги на содержание на свой собственный счёт, а не на счёт родителя, с которым он жил до 18 лет. Разумеется, с этих денег будут вычитаться налоги. И ещё: если совершеннолетний продолжает жить с родителем, то последний имеет право потребовать с ребёнка оплачивать часть затрат на его проживание (Unkostenbeitrag).
https://ru.exrus.eu/Prava-i-vozmozh...izheniya-18-ti-let-id58839accbf54676cec5235b0
То есть, если, например, 25-илетний студент получает алименты (пособие), и проживает с матерью, например, то мать имеет право потребовать его оплачивать из алиментов (пособия) коммуналку и продукты. Как-то так у них

Караул

уплыла
Zoryana, с матерями не знаю. Наверное,так. Подружка во втором браке с тремя детьми, муж еще содержал четвертого, 25 летнего студента, сына от первого брака. Выдохнули, когда закончил. А про учебу рассказывал племянник, они с женой долго учились.

Zoryana

Well-known member
В любом случае, лично мне кажется просто нелепостью, считать 25-илетнего мужчину в расцвете лет подростком только потому, что он еще студент/аспирант и не обладает полной финансовой независимостью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху